Кто такие ангелы?

Ирина Парыгина
Размышляя на эту тему, конечно, я обратилась к интернету, где можно найти определения ангелу. Слово ангел образовалось от древнееврейского глагола «посылать», а древние греки уже преобразовали его в «посланник». В моём понимание ангел сформировался как «посланный для…». Таким образом, ангел посылается человеку, чтобы передать послание с целью обогащения человеческой души, её трансформации. Он может возникнуть в безличном виде (мысль, слово, чувство, эмоция, ситуация) и живым существом (животное, человек).
Мы привыкли видеть ангелов с крыльями. Думая над этим, я пришла к выводу, что крылья – это олицетворение свободы. После посещения ангелом, человек становится более свободным. Он поднимается над тем, чем жил ранее. Границы человека расширяются. Перевернувшая сознание мысль или эмоция, или человек уже никогда не оставят тебя прежним. Человек изменится навсегда. Он расширится.
Как же быть с тем, что существуют и тёмные и светлые ангелы? Для меня ответ на этот вопрос один - нет тёмных ангелов, есть только светлые. Тёмная мысль или эмоция, или человек к нам приходят тоже с одной целью – принести нам послание. Любое послание – это благо. Благо потому, что послан для чего – то.
Предназначение светлого послания указывает человеку на то, что он идёт верным для себя путём (только для себя), а тёмное послание послано для того, чтобы указать на ложный путь. Таким образом, неприятные мысли и эмоции нам указывают на то, что мы отклонились от света. Как правило первыми приходят безликие тёмные посланники, но если человек не понимает послания, то ему даётся посланник в виде животного или человека. Посланник приходит такой, на какой стороне ты находишься. Если к тебе пришёл тёмный посланник, то он пришёл с одной целью – стать твоим отражением в зеркале. Светлые посланники также приходят стать нашим зеркальным отражением. Мысли, которые мы думаем, эмоции, которые испытываем, люди, которые нас окружают, ситуации, которые с нами происходят – они все и есть наше отражение.
Всем ангелам можно выразить только благодарность, что приносят нам уроки и тем самым помогают распускать крылья, становиться мудрее и легче. Ангелы — это всё то, что дарит нам свободу, расширяет нас, делает более продолжительными, упрощая усложняют. Спасибо всем ангелам в моей жизни!