Как собака и курица стали домашними. Малышам

Алексей Горшков
Ребятишки! Я уже рассказал вам, как в Африке появились сказки. Ну так вот, несколько листочков со сказками, которые, как вы помните записывала мышка, долетели до меня. Дожди почти смыли чернила с бумаги, а солнце высушило воду на бумаге и превратило её в большие фиолетовые кляксы, так что прочитать что-либо было практически невозможно. Но я очень — очень постарался и кое-что всё же прочитал, а остальное сам сочинил. Вот так появилась сказка, которая рассказывает о том, как собака и курица стали домашними....

Давным-давно, собаки и куры жили на небе. Почему? Только потому, что так захотел их Создатель. А знаете почему Бог так решил? Не знаете? Ну, так и быть, я раскрою вам эту божественную тайну.... Бог очень любил куриные яйца всмятку, а яичницу просто обожал. Вот почему Бог завёл огромное количество кур, которые жили в огромном курятнике, который охраняли небесные собаки. От кого охраняли? Ото всех! Яйца были исключительно пищей Бога! Никто не смел есть куриные яйца» А всем известно, что запретный плод сладок.
Многие животные и птицы, которые жили на небе, ужасно хотелось отведать божественных куриных яиц, что они и пытались сделать... Вот почему, Бог поручил собакам охранять его курятник.

Однажды, на небесах стояла очень холодная, дождливая погода. С верхнего неба лил сильный дождь на нижнее небо. Все звери и птицы промокли до нитки и ужасно замёрзли, и решили послать собаку на землю, за огнём, чтобы было можно на небе развести костёр и обогреться от его жаркого пламени. Спустилась собака на землю, втянула в ноздри воздух, и почуяла сладкий  запах говяжьих косточек! Собака поспешила на запах и прибежала к дому человека, вокруг которого валялось множество говяжьих косточек.  Ну кто же не знает, что косточки — это самая желанная еда для собаки! Стала собака грызть косточки. Грызла сколько могла, - пока не объелась, и решила остаться на земле и жить с человеком. Ведь на небе то, Бог её не кормил! Сам объедался куриными яйцами, а собаке говорил, чтобы она питалась духовной пищей, чтобы стать ближе к Нему, к Богу... Совсем истощала на небе собака от «духовной пищи», а на земле оказалось полно говяжьих косточек! У собаки был выбор: либо «духовная пища», либо говяжьи косточки. Собака выбрала косточки, и мы её понимаем....

А тем временем, на небесах долго и терпеливо ждали, когда же вернётся собака и принесёт огонь... Ждали несколько дней... Собаки нет... Огня нет.... А дождь всё  не перестаёт лить... Надо полагать, что животные и птицы на небе были умными тварями и знали, что ни один авиарейс не задерживают так долго, и догадались, что собака решила остаться на земле. Тогда Орёл, птичий староста, приказал курице спуститься на землю и принести огонь. Курица пыталась  отказаться от столь опасного для жизни поручения и громко кудахтала: «Я же летать не умею! Я же разобьюсь! Я же до неба не долечу!» Но никто не слушал кудахтанья курицы, потому что никто не хотел пускать в столь опасное путешествие. А Орёл просто напросто смахнул курицу с неба своим могучим крылом, и она «полетела» на землю. Так случилось, что курица «приземлилась» у дома человека. Она оглянулась по сторонам, и увидела толстую собаку, сладко спящую среди говяжьих косточек... Стала курица расхаживать по земле и нашла множество вкусных зёрен, которые оказались в тыщу раз вкуснее «духовной пищи», которой она «питалась» на небе. Наелась курица зернышек и решила остаться на земле.

Вот так собака стала домашним животным, а курица — домашней птицей. Благодаря этому событию, люди стали наслаждаться куриными яйцами и могли поиграть с собакой, бросая палку, за которой собака радостно бегала. Ведь Бог на небе никогда с ней не играл.... Никогда не бросал палку, лишая собаку радости игры и жизни.....