Как можно опустить МОК и ВАДА

МОК, Россия и снова ВАДА. Как опустить их. Ну что, Жучка, оскоромилась?
------
Вот некая молодая сексапильная особо шла темным вечером по глухому переулку, а ее взяли и изнасиловали … Кто она? Ясное дело – жертва. Вот некая молодая симпатичная особа, которую изнасиловали в темном переулке, сидит в кабинете у следователя и они решают – сколько взять и в какой пропорции между собой поделить … Кто она? Понятно – кто. Вот темным вечером некая молодая особа шла по темному переулку, а ее взяли и изнасиловали … На другой вечер она снова шла тем же переулком и ее снова изнасиловали … И на третий, и на четвертый вечер все тоже самое … И кто тогда она?
------
Новость - комитет по соответствию WADA сегодня 9 декабря 2019 года решил отстранить Россию от спортивных соревнований на четыре года. Поводом для такой рекомендации стали якобы имевшие место исправления в базе данных Московской антидопинговой лаборатории.

Итак, WADA официально рекомендовала Международному олимпийскому комитету (МОК) отстранить российских  спортсменов от международных спортивных состязаний. Также  и перенос из РФ запланированных  соревнований, санкции против российских спортивных чиновников, запрет на их появление на международных спортивных соревнованиях в составе каких-либо делегаций. Однако специально отмечено, что чистых спортсменов из России рекомендовано допускать к соревнованиям, но … только под нейтральным флагом. А кто бы сомневался …

Запрет будет четырехлетним. Соответственно, это затронет готовящуюся летнюю олимпиаду 2020 года в Токио и зимнюю олимпиаду 2022 года в Пекине. Дальше очередные процедуры, расследования, допуск или недопуск – это уже по желанию МОК.

 МОК уже выступил с заявлением, в котором одобрил рекомендации WADA. Там все в лучших традициях: и т.н. чистых спортсменов поддержали, пообещав участие в международных стартах под нейтральным флагом, наших функционеров осудили, с необходимостью санкций согласились.

Правда есть возможность передать материалы WADA в Совет Европы и ЮНЕСКО. Обе  организации имеют конвенции по борьбе с допингом в спорте. Обе они имеют авторитет, несопоставимый с авторитетом WADA. И обе, как ожидают, в своих выводах и рекомендациях будут руководствоваться нормами закона. Какого?  Спортивные дела обычно не рассматриваются  в уголовном или гражданском судопроизводстве. Поэтому обычные юридические нормы для них не обязательны. Могут принимать их во внимание, а могут - нет. МОК организация общественная.
---

Кстати, как у WADA обстоит с доказательствами нашей вины. Есть база данных, полученная в 2015 году от пока неназванного источника (вероятно, от Г. Родченкова), которую вживую никто не видел, никто не верифицировал и достоверность которой вызывает сомнения. И обвинения в подделке официально полученной базы Московской антидопинговой лаборатории строятся именно на том, что данные, которые в ней содержатся, не соответствуют данным, имевшимся в базе в 2015 году.  Но достоверность имеющейся у WADA базы 2015 года вообще никем не подтверждена. Поэтому есть надежда, что если это вскроется на любом непредвзятом расследовании, проведенном в Совете Европы или в ЮНЕСКО, то Россия и ее спорт будут спасены. Хотя в абсолютную непредвзятость этих организаций в нашем случае верится мало.
--
Кстати, авторитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) в спортивном мире крайне низок. Так ФИФА с демонстративной брезгливостью  принимает от них результаты анализов, но свои решения по конкретным случаям принимает без оглядки на их мнение. Американские профессиональные спортивные федерации эмиссаров  WADA дальше порога не пускают, зачастую с ледяной вежливостью посылая в обратном направлении.  У них свои правила, нормы и взгляды на роль WADA. Типа: - Отойди, любезный, от тебя курицей пахнет!  ;)))  (фраза Гаева к лакею в «Вишневом саде» А.П. Чехова)
---
И явно прослеживается материальная и финансовая заинтересованность спортивного мира в нашем отстранении от большого спорта. Запретить в РФ спортивные мероприятия мирового уровня означает – приобрести все финансовые выгоды от проведения таких соревнований для себя. А это очень хорошие деньги от продажи билетов, прав на телетрансляцию, деньги спонсоров и инвестиции. Все это уйдет от нас на Запад и Восток. Отстранить наших спортсменов от участия в мировых соревнованиях и олимпиадах означает – устранить конкурентов, а в перспективе приобрести самых успешных из них уже в свои спортивные сборные. Для внутреннего положения режима ВВП  - это сильный моральный и пропагандистский удар и позорное поражение. Ничтожество ВВП и Ко всем в нашей стране станет совершенно ясна.

А у нас среди спортивных функционеров по поводу отстранения России от олимпиад и спортивных соревнований - полная обреченность. Наши спортивные и околоспортивные чиновники готовятся стоически принять строгое наказание для российского спорта, лишь бы оно не коснулось их самих. А не надо было позволять себя уговорить на позорнейшую т.н. «сделку со следствием». Тогда согласились признать разного рода «доклады Макларена» и прочую ахинею, не имеющую никаких юридических подтверждений, в обмен на наше участие (причем под нейтральным олимпийским флагом!) на зимней олимпиаде 2018 года в Корее. Но итог той сделки такой - теперь мы не можем опротестовать упомянутые доклады, теперь мы действительно имеем всем миром спорта признанный и официальный установленный статус нарушителей антидопингового законодательства, теперь любой наш аргумент будет разбиваться - «ну вы же сами во всем признались!»

И никаких поползновений к защите с нашей стороны так и не последовало. Ни до корейской олимпиады, ни после. Даже игнорировать подобные спортивные соревнования не решились. И сейчас надежд на кремлевских соплежуев тоже нет. Но возможность наступить на лапу МОК все же существует.
------
Приложение.  Старая моя статья

Как нам опустить МОК
-----
Кроме Зимней Олимпиады 2018 г. в Корее предстоят в ближайшем будущем еще две олимпиады:  Летняя Олимпиада 2020 г. в Токио и Зимняя Олимпиада 2022 г. в Пекине. Если сорвать все три олимпиады, или даже допустим сорвать только две – 2018 и 2020 гг., то это приведет МОК к полному финансовому краху. Все доходы МОК от проведения Олимпийских игр следующие: около 50 % это доходы от продажи прав на телетрансляции с игр. Около 40 % это финансирование спонсорами. Около 10 % это доход от продажи билетов на соревнования. Если сорвать Олимпиаду-2018 г. то МОК потеряет около 60 % доходов и им придется вернуть стоимость билетов на соревнования и все суммы, полученные от продажи прав на телетрансляции игр. Суммы от спонсоров останутся в распоряжении МОК. Но если поставить под угрозу и Олимпиаду-2020 г., то потери МОК достигнут около 100 % от ожидаемых доходов, потому как спонсоры не станут финансировать потенциально провальное предприятие. Возможно, что МОК застраховал проведение Олимпиады-2018, но если сорвать Олимпиаду-2018, то страховщики Олимпиады-2020 согласятся страховать МОК уже только на более жестких условиях, если они вообще захотят связываться со страхованием МОК.
---
            Как сорвать Олимпиады? Ну, есть много интересных способов. Какие?  Ха, слишком много хотите знать ;))))))) …. Но я уверен, наши кремлевские соплежуи на это никогда не решатся …. Опущенные они и есть опущенные …. Есть такая старая мудрость: не жди когда твой близкий приблизится к тебе еще ближе и поимеет тебя, а сделай это сам и поимей его первым … Вот главный и единственно правильный принцип политики на все времена.

             Конечно, за это на нас в мире окрысятся. Ну, так и что?  Есть такая фраза – тот, кто не имеет или никогда не имел в своей жизни врагов, то это либо действительно святой, либо полное ничтожество …
-----
  Олимпиада-2018. Ну что, Жучка, оскоромилась?

автор Александр Рифеев 3   статья с сайта Проза.ру
---
          В школе мне приходилось изучать на уроках родной речи и читать один рассказ похожий на притчу .... В оккупированной немцами деревеньке по улице идет старик-беженец с собакой ... Немецкий офицер, пьющий чай у раскрытого окна деревенского дома, подзывает этого старика и подает ему кусок хлеба, намазанный маслом ... Старик берет кусок хлеба и тут же отдает его собаке ... Та съедает хлеб с маслом ... А старик говорит удивленному немцу:  - У нас завсегда так - первый кусок животине ... Потом, уже за окраиной деревни старик садится передохнуть и говорит собаке: - Ну что, Жучка, оскоромилась? … Съела фашистскую подачку ....
--
Интересно - в современной России среди управляющей государственной элиты, по сообщениям СМИ людей якобы русских, теперь найдется хоть один или два достойные смелости и патриотизма того старика из школьного рассказа?
-
Нет, нету  и не будет…. Это ясно после того как Запад силами МОК отымел нашу элитку как Шарик Жучку. С лаем и визгом  …. Наша Жучка съела подачку МОК в виде возможности выступать без флага и гимна России на зимней Олимпиаде-2018 в Корее. И за обещание – призрачную возможность на закрытии Олимпиады-2018 пройтись с российским триколором …
-
БЫТЬ ИЛИ КАЗАТЬСЯ …  Вот в чем вопрос … Быть ли настоящей страной, настоящим государством, настоящим обществом и народом … Или казаться им с российским триколором в руках …       


Рецензии
То есть Америка может послать всех этих ВАД куда подальше и никто не пикнет,а в нас бросили уже все тухлые яйца мира.Это значит что Россия слаба как никогда. ВЕдь даже Союз так не посылали - боялись. И ничего наши не сделают,слышали как Фетисов блеял корреспонденту Евроньюс? Вот так и остальные будут блеять. Спортсмены как обычно разбегутся в заграничные сборные и пройдут под чужим флагом. Сколько их уже таких? Как стыдно,невозможно стыдно.А как кстати можно сорвать Олимпиаду?

Гелена Труфанова 2   10.12.2019 04:56     Заявить о нарушении
американские профессиональные спортлиги это фактически частные предприятия, они могут отсылать эммисаров ВАДА подальше когда ведут соревнования внутри себя, а когда их спортсмены участвуют в соревнованиях среди спортсообществ объединенных международным олимпийским движением и под контролем МОК, то и они вынуждены принимать правила ВАДА и МОК ... а МОК - организация общественная, поэтому уголовное и гражданское судопроизводство по части отвественности и виновности спортсменов их практически не касаются, если только они не нарушают национального законодательства стран пребывания и проведения соревнований... у МОК есть суд спортивного арбитража, якобы не зависимый от МОК и ВАДА ... но когда суд спортивного арбитража в 2018 оправдал 28 российских спортсменов, то МОК все таки не допустил их участия в Олимпиаде 2018 в Южной Корее ... увы

Александр Рифеев 3   10.12.2019 07:57   Заявить о нарушении
раз МОК делает что хочет,значит выполняет приказы

Гелена Труфанова 2   10.12.2019 12:05   Заявить о нарушении
Извините.
Александр, нравятся ваши в полемике ответы. По существу. И с пользой к сведениям.

Понравилось и Ваше "Битва за ЕС..."
Без цифр сложно понимать такие вещи.
Вопрос к Вам как к знающему:
если догазифицировать Россию, сколько это закроет от добычи газа ?

И что собой представляют подземные хранилища ?

Гелене приветствия.
Теперь стою твёрдо: слово "амбула" - есть !

Георгий Сотула   15.12.2019 11:33   Заявить о нарушении
ну давайте прикинем ... в Украине населения 40-35 млн. и потребления газа около 14 млрд. а в Польше населения 40 млн. и потребления газа около 19 млрд. но тут и промышленность с элетроэнергетикой тоже сидит ... и можно грубо прикинуть на бытовые с отоплением необходимо примерно 1/2 от всего потребления ... тогда для России это около 25-30 млрд. добавиться ... но опять же :)))) промышленность у нас в значительной степени похерена, то тогда нужно иметь ввиду и траты газа на будущее восстановленное производство

Александр Рифеев 3   15.12.2019 12:22   Заявить о нарушении
а хранилища газа это обычно подземные емкости либо на месте старых выработанных шахт либо образованные взрывами термоядерных зарядов

Александр Рифеев 3   15.12.2019 12:24   Заявить о нарушении
в 2018 Газпром добыл 498 млрд. из них в России реализовал 240 млрд. на промышленность с транспортом и электроэнергетикой ушло примерно ушло примено 1/2 объемов ... 11-12 % объемов на бытовые нужды и 18 % на ЖКХ ... это примерно 80 млрд. .... газификация в РФ среди населения как утверждают 68 % ... тогда до 100 % газификации не хватает примерно 34 млрд. так что мой прогноз на 25-30 млрд. дополнительно к потреблению относительно верен :-))

Александр Рифеев 3   15.12.2019 12:45   Заявить о нарушении
Спасибо.

Георгий Сотула   15.12.2019 19:44   Заявить о нарушении
И Гелене:
на её вопрос "а есть ли такое слово - амбула ? "
(меня Сергей Горохов 2 увлёк этимологией):
Есть слово Гишпания, ныне Испания. И вот, некоторые отмечают, что Г прежде часто использовалась для отделения слов на письме. Почти не произносилась твёрдо.

Наверное также и с амПула - смысл одинаков: нечто в таре. Цельность.
Амбула Тория и т.д.
А есть и более корневое древнее в нём: ул
Как улей.
Украинское Куля (шар, пуля), якутское Кулар, и т.д. и т.п

Георгий Сотула   15.12.2019 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.