Может ли быть у пространства ячеистая структура?

Иван Деревянко
В статье «Академик В.А. Амбарцумян об открытиях Альфвена» на форуме «клуб любителей космоса» рассматривается ячеистая структура пространства. В частности, речь идет о том, что «новая картина, возникшая в результате открытий Альфвена, состоит в том, что магнитосфера и межпланетное пространство не заполнены совершенно однородной средой, а обладают ячеистой структурой, в которой существуют поверхности разрыва, разделяющие пространство на множество отсеков. Намагниченность, электрический потенциал, плотность и температура часто резко отличаются на двух сторонах такой поверхности.
Галактики разделены на множество ячеек, половина из которых содержит обычное вещество, а половина — антивещество. Ячейки различного типа должны быть отделены друг от друга слоями Лейденфроста тонкими слоями разрыва непрерывности, содержащими высокоэнергетические электроны и позитроны, возникающие при аннигиляции протонов (или других ядер) на поверхности раздела фаз.
Таким образом, не исключено, что вещество и антивещество могут гармонически сосуществовать при некоторой системе разделения пространства на отсеки. Это не противоречит наблюдаемым условиям.
Когда Клейн начал исследовать следствия из зарядово-симметричной Метагалактики (это более корректный термин, чем «Вселенная»), его основной целью было дать альтернативу теории Большого Взрыва. Модель эволюции галактики Клейна является существенно однородной, начиная с очень большой сферы, содержащей однородную смесь вещества и антивещества.»

Ничего удивительного в ячеистой структуре энергетической среды нет. Ячеистая структура может быть, но у среды, а не у пространства. Пространства же никакого нет. Есть пустота, в которой существует энергетическая среда, а пространство - это форма пустоты, образованная человеческим мышлением.

Все космические объекты существуют в энергетической среде и излучают энергетические волны с положительными и отрицательными знаками энергии. Естественно, положительной и отрицательной энергий в волнах поровну. Это и есть, так называемое, вещество и антивещество, которые могут гармонически сосуществовать без всякого разделения пространства на отсеки.

Волны могут иметь разную энергетическую природу от тепловой до гравитационной в зависимости от того объект с какими свойствами их излучал. Поэтому разные волны могут иметь совокупность различных энергетических свойств и тепловых, и магнитных, и электрических, и гравитационных.

Амплитуды волн колеблются от размеров самих объектов до световой волны и меньше. Поскольку космических объектов много, то много и волн. Они пересекаются друг с другом, образуя своеобразную сеть, имеющую ячейки. Естественно, должны быть и разрывы, и резко различающиеся параметры. Волны то имеют разную величину энергий.

Только непонятно, почему «Ячейки различного типа должны быть отделены друг от друга слоями Лейденфроста тонкими слоями разрыва непрерывности». Тем более, что та не может идти речь ни о каких высокоэнергетических электронах и позитронах, возникающих при аннигиляции протонов (или других ядер) на поверхности раздела фаз. Их попросту там нет.