Ссылки, сноски, схемы, ребусы, загадки

Алла Тинкер
Детективное агентство Маробуджан предлагает вам несколько увлекательных квестов.

В каждом отдельном формате вам будет предложен квест, возможно, викторина, поскольку мы ограничены как в передвижении, так и в квест-комнатах, что, впрочем, не помешает вам организовать подобное в ваших (домашних) условиях, стоит лишь включить воображение.

Будут сложные вопросы, задачи и загадки, сразу оговорюсь, не только для детей. Ответы на них тоже будут, вы сможете их найти по подсказкам в разных местах странички Аллы Тинкер, на проза.ру (пришлось арендовать страничку у нашего автора, улыбочка).

По ходу квестов можно гуглить, читать разные источники и наполнять себя знаниями. Наша задача погрузить вас в атмосферу мифов, историй и легенд, сделать отсылочки на знакомых персонажей и заставить поднапрячь мозги. Сможете ли вы здесь все разгадать? Надеемся, что нет. Удивите нас!

Вот примерный перечень квестов, с которых мы начнем наше путешествие (возможно порядок будет изменен):

Детективный квест,

Квест по британскому фэнтези-сериалу Мерлин,

Кулинарный квест по Рексу Стауту,

Кулинарный квест по кулинарным терминам,

Литературный квест по кулинарным изыскам Н.В. Гоголя,

Пиратский квест,

Космический квест по фантастической прогулке вместе с космическими пиратами,

Квест на сообразительность, загадки с подвохом,

Анализ почерка.

В рэпе только парни.

Приятный он.

Сытые роботы.

Пляшущие человечки в лесах Баобабов.

Тарабарская грамота.

Исторические и звездные пары.

Шифры-загадки.

Подвалы старого замка Алби.

А также мы предложим вам разгадать загадки древних цивилизаций, космоса, природы, таинственные явления, секреты истории, человеческого мозга и тому подобное.

Сценарий любого квеста будет состоять из этапов, на протяжении которых вам предстоит решить некоторое количество головоломок. Большинство из них, скорее всего, будут иметь нестандартную и многоуровневую структуру. Вы будете их решать, параллельно работая с картами, читая сюжетные тексты, применяя шифровальные диски, трафареты и измерители расстояния, собирая загадочные золотые монеты, артефакты и другие интересные вещи. Все они понадобятся, чтобы успешно пройти испытание.

Обещаю, со своей стороны мы беремся создавать каждый из квестов на основе продуманного сюжета. Все задания будут гармонично вплетены в структуру и обусловлены логикой происходящего. Не будет абстрактных вещей, взявшихся из ниоткуда. Все будет подчинено повествованию.
Как сказал бы мой друг Макс: "Не говори гоп, пока не перепрыгнешь", но я - не он, будем пробовать.

Ps: Почти уверена, что после прохождения вами каждого из квестов мы будем восклицать: "Поздравляем! Вы разгадали! но не то, что требовалось... Не берите в голову, главное, что понравилось, хотя пригорало у вас иногда знатно".


Организатор детективного агентства Маробуджан,
времяциклист, детектив-леди, ваша Маро Бу.