Золотой дракон Кан Эн

Алла Тинкер
Янтарный с виду, с коричневатой дымкой на хребте. По бокам чешуйчатые узоры вроде бисерного плетения, похожие на ацтекское солнышковое ассорти. Все оттенки жарко-желтого, пурпурного и голубого. Голова как золотая стрела Джоджо. Брюхо цвета слоновой кости. Глаза и челюсти обведены разноцветными чешуйками; поджарое, когтистое, покрытое змеиной чешуей тело; гребень из острых зубьев вдоль узкого хребта; в глазах бушующее зеленое пламя.
Золотые драконы умны и сердечны, настойчивы и требовательны. Недурственно играют в шахматы. Предпочитают питаться драгоценными камнями и минералами.

До чего же приятно писать о себе, особенно если ты Джессика Soul Lisa-Rin Калипсо, а то и просто Липсик, но в этом мире драконов ты Кан Эн - Золотая Стрела.

А теперь представьте, что мне вручили огромный анкетный лист, который нужно незамедлительно заполнить. Вдруг кто еще чего обо мне не знает. Восполним упущенное.

1. Научное (жизненное) и фантастическое.
Ты главный персонаж - тебе решать.
Жизнь не бывает, чтоб совсем без боя!
Жизнь можно жить, а можно отыграть,
Но так, чтоб аплодировали стоя!

2. Характер, умственные способности.
Если вы постучите в двери Дзэн-монастыря в Японии и попросите принять вас на обучение, вас просто выпроводят - и, возможно, не в самой вежливой форме. Вам скажут, что школа уже переполнена и свободных мест нет; вам могут сказать, что школа очень бедна и не может позволить себе набирать учеников; вам могут привести любой другой довод. С полной уверенностью можно сказать лишь одно: вам не позволят пройти внутрь. Отказ у дверей является частью традиции. На самом деле, это первый урок Дзэн, и он предназначен для того, чтобы прогонять всех, кроме по-настоящему устремленных, с характером. Если кратко, то как-то так.

3. Среда обитания.
В бескрайних лесах... где-то в царстве Морфея,
В краю, где сбывались любые мечты,
Жила безмятежно Цветочная фея
(Та, что наполняла любовью цветы).
С утра умывалась хрустальной росою,
Под вечер ей месяц улыбкой светил...
А Ветер, пленённый её красотою,
Пел песни и радуг букеты дарил.

4. Душа.
Цветы - роскошный дар природы.
Душа завяла бы без них...

Люблю коктейль из цветов и солнца.

5. Лямур и все дела.
Жизнь - это дождь. Сплошной дождь. Иногда он моросит мелкими капельками, иногда переходит в ливень. В жизни каждого бывает человек с зонтом. Он приходит неожиданно и дарит солнце, укрывает от всего плохого. Важно его не потерять - человека с зонтом, который приходит только раз.

6. Любимая музыка.
Когда я думаю, любая музыка мне мешает, когда  не думаю - не мешает, если идет себе спокойным фоном. Особых предпочтений нет, но есть некоторые вещи, собранные в музыкальные сборники, к которым я периодически возвращаюсь, потому что они мои и мне нравятся.

7. Книги.
Есть одна книга, с которой все началось, имя главной героини - Лаура. Названия и автора не помню, а хотелось бы вспомнить. Группа ребят в горах попадает в пещеры и остается там замурованной, выход то ли засыпает камнями, то ли еще что. О том, что они обнаруживают в пещерах, писать не буду (пусть останется загадкой), но в повести есть место первой любви, поэтому наверно я ее запомнила. Если вспомню название и автора, обязательно перечитаю.
Потом были: "Президент каменного острова" и "Президент не уходит в отставку" Вильяма Козлова, роман Майна Рида "Всадник без головы", фрагменты о незабвенном деде Щукаре из "Поднятой Целины" Шолохова, аудио рассказ о Венере Милосской (на втором месте после "Всадника"), а дальше зарубежная классика. Книги давно не читала, аудиокниги - было дело. Мое упущение, буду иметь ввиду.
"Алиса в Стране чудес" стала одной из любимых сказочных историй. Как обладатель математического склада ума, я тоже вполне комфортно ощущаю себя в мире, лишенном привычной жизненной логики. Много материалов прочла о Льюисе Кэрролле. Осадок остался.

8. Кино.
У меня нет телевизора. Сейчас, наверное, этим никого не удивишь.
Люблю детективные сериалы (например, "Тайны Ниро Вульфа", "Преступления прошлого", "Шерлок"), фэнтези и приключения ("Мерлин", "Пираты Карибского моря", "Хозяин морей"). Могу пересматривать их бесконечно.
"Хороший год" Ридли Скотта, 2006 г.; "Париж подождет" Элионор Коппола, 2017 г.; "Турист" с Джонни Деппом и Анджелиной Джоли в главных ролях, 2010 г.; "Легкое поведение" Стефана Эллиота, 2008 г, британская романтическая комедия.
"Алиса в Стране чудес" - американский фэнтезийный приключенческий фильм Тима Бёртона и его продолжение "Алиса в зазеркалье", снятые по мотивам произведения Льюиса Кэрролла, самые обожаемые.
Люблю мультики, особенно приключения Тин-Тина - "Тайна Единорога". Из последних: все (сколько их там) анимационные мультфильмы про трех богатырей и говорящего коня, - интересные, увлекательные, симпатичные, захватывающие и с чудесной озвучкой.
Прямо как на исповеди.

9. Из игр - шахматы, нарды, покер. Настольная игра Колонизаторы - отличный выбор, если нас четверо и мы хотим скоротать вечер. Недавно открыла для себя данетки, чушь полнейшая, но есть прикольные моменты. Вот, глядите.
Данетка 1.
В Америке создали пушку, которая стреляла курицами. Зачем?
Из нее стреляли тушкой курицы в лобовое стекло самолета, чтобы проверить, разобьется ли оно при столкновении с птицей.
Данетка 2.
Женщина разговаривает, при этом она расстроена. Никто не может ее понять, но мужчина специально снимает её на видеокамеру. Зачем?
Женщине было 87 лет. Язык, на котором она говорила, вымирал, и, более того, она была последним его носителем. На пленку ее снимал академик, который пытался запечатлеть этот язык прежде, чем он окажется потерянным навсегда. Это происходило реально: доктор Давид Долби снимал последнюю женщину, говорившую на африканском языке Бикья в 1986 году.
Данетка 3.
Гренландия - огромный остров, покрытый снегом и льдом. Почему человек, открывший этот остров, назвал его Гренландией, то есть Зеленой страной?
Гренландию открыл примерно в 982 г. скандинавский ярл Эрик Рыжий. Он стремился побудить людей селиться там и поэтому назвал страну Гренландией, так как это название могло привлечь их (на англ. языке greenland - "зеленая земля"). Это один из ранних примеров сознательной дезинформации.

10. Про спорт.
Йога, пилатес, растяжка, легкий фитнес, лыжи. Никогда не думала, что буду вот так запросто рассказывать о себе правду. Не заправдиться бы.

11. Активный отдых, путешествия и туризм.
Люблю лес, природу, путешествия на авто, туризм. Люблю горы.

12. Кулинария.
Предпочитаю еду простую, то бишь - простейшие блюда из драгоценных каменьев, алмазной россыпи, аметистов, сапфиров, яшмы, рубинов и, конечно, изумрудов. Но больше люблю литературные салаты и закуски. Собираю (точнее сказать - собирала всю свои сознательную жизнь) книги с рецептами, исключительно из любви к картинкам и фотографиям блюд там приведенных.

13. Магия и боевые способности, другие особенности.
Ничего не существует без взаимодействия. Это в качестве подсказки. Остальное на потом... до поры.

14. Пропущенные моменты. Прочие мелочи.
Не растворимая бурда, а ароматная жидкость в кофейной чашке, букет цветов на столе, вовремя сделанный маникюр, деликатес на ужин, отпадные трусики, масло для ванны, ароматическая лампа - перечислять можно очень долго... вся наша жизнь состоит из мелочей.