7. Классификация драконов по цвету

Алла Тинкер
Классификация драконов по цвету чешуи.
Общепринятое. Не мое... Просто делать было нечего.

Киберсправка:
Характер:
Облик:
Среда обитания:
Питание:
Их магия и боевые способности:
Другие особенности:

Драконы одного цвета имеют схожие черты характера, поэтому, только взглянув на дракона, можно в целом определить его характер.

Черные
Синие
Зеленые
Красные
Белые
Золотые
Серебряные
Алмазные
Аметистовые
Сапфировые
Латунные
Ртутные
Хромовые
Платиновые
Медные
Бронзовые
Туманные
Теневые
Облачные
Глубинные
Огненные
Феерические


Киберсправка: Черный дракон.
      Характер:
Это одна из самых злобных и хитрых разновидностей драконов. Чёрные драконы очень эгоистичны, поэтому чаще всего живут в одиночестве. Они быстро переходят в состояние гнева и возмущаются вторжениями любого вида. Любят мрачную среду, густую растительность и предпочитают темноту дневному свету. Хотя не столь умные, как другие драконы, Чёрные драконы инстинктивно хитры и злорадны.

      Облик:
Чаще всего мрачная, скелетная внешность. Глаза лежат в глубоких гнёздах. Два больших рога изгибаются вперед и вниз. Достигают десяти метров длины.

      Среда обитания:
Черных драконов видели немногие. Им свойственно прятаться от чужих глаз. При рождении чешуйки Чёрного дракона тоненькие, маленькие и глянцевые. Но когда дракон вырастает, его чешуйки становятся большими, более толстыми и тусклыми, что помогает им маскироваться. Чёрные драконы живут в болотах, трясинах, дождевых лесах и джунглях. То есть там, где навесы из деревьев отфильтровывают большую часть солнечного света, рои насекомых заполняют воздух и в изобилии покрытые мхом водоемы.
Они наслаждаются испарениями окружающей среды, находят комфорт в отвратительно-сладком аромате гниения.
Предпочитают устраивать логово в больших, сырых и разветвленных подземных пещерах. Старые драконы способны скрыть вход в логово, используя магию выращивания растений.

      Питание:
Главным образом поедают рыбу, моллюсков и других водных существ. Любят угрей, особенно гигантских. Охотятся и за красным мясом. Они съедают мясо, но сначала позволяют своим жертвам поплавать в водоемах в течение многих дней, или даже недель, прежде, чем съесть их.

      Их магия и боевые способности:
Очень сильны в магии. Они убивают любого, случайно попавшего в их владения. Оружием им служат их острые когти и зубы. Дыхание Чёрных драконов - это струя кислоты.
Охотясь, Чёрные драконы предпочитают нападать из засады, используя окружающую местность как прикрытие. Их любимая цель – люди, которых они иногда преследуют в течение нескольких минут, пытаясь оценить их силу и богатство еще до атаки. Действуя против группы людей или огромного существа, дракон перед атакой ждет, пока жертва ослабнет под влиянием трясины. Часто дракон, выскочив из засады, молчит и смотрит на жертву в течение нескольких минут, наслаждаясь беспомощностью, после чего выдыхает струю кислоты.
При сражении Чёрные драконы пытаются оставаться в воде, так как многочисленные деревья и покрытые листвой навесы ограничивают их маневренность в полете. Если сталкиваются с слишком сильным соперником, то пытаются улететь из поля зрения врага не оставляя следов, а затем спрятаться в глубоком омуте или трясине, потому что имеют способность дышать под водой.

      Другие особенности:
Они рождаются со способностью дышать под водой и с иммунитетом к кислоте.
Чёрные драконы отлично летают, но предпочитают делать это под покровом ночи. Если кто-нибудь атакует семейство драконов, родители будут защищать детей, но лишь до тех пор, пока это не грозит их собственным жизням. Тогда они бросят свой молодняк, чтобы спасти себя.
Чёрные драконы разговаривают на своем языке и на языке злых драконов. Кроме того, некоторые из них способны общаться с любым разумным существом.
Чёрные драконы особенно любят монеты. Старые Чёрные драконы иногда захватывают людей и, перед тем как убить их, допрашивают о том, где хранятся запасы золотых, серебряных или платиновых монет.


Киберсправка: Синий дракон.
      Характер:
Синие драконы чрезвычайно территориальные и жадные. Они любят проводить долгие часы, готовя засады на стада животных и неосторожных путешественников. Не меньше времени они тратят на то, чтобы порадоваться своему успеху и полюбоваться добычей.

      Облик:
У молодых синих драконов чешуя голубого цвета и нет большого рога. Взмах их крыльев очень энергичен, что позволяет им вырабатывать статическое электричество.
Размер чешуи синего дракона с возрастом мало увеличивается, хотя она становится более прочной и толстой. Также с возрастом чешуя меняет цвет с переливчатого голубого до цвета глубокого индиго, сохраняя глянцевый оттенок во всех возрастных стадиях, так как песок пустыни полирует ее. Это приводит к тому, что синих драконов легко заметить в бесплодной пустыне. Однако, драконы часто прячутся, закапываясь в песок и оставляя на поверхности только часть головы.
Дыхание синего дракона это удар молнии. Синие драконы имеют врожденный иммунитет к электричеству.

      Среда обитания:
Синие драконы обожают жаркий климат и чаще всего селятся в сухих областях, таких как песчаные пустыни или засушливые степи, на бесплодных и ветреных равнинах, в горячих и влажных пустошах. Они наслаждаются суровым ландшафтом, потому что ничего не мешает им осматривать свою территорию. Они тратят часы, наблюдая за своими владениями, выслеживая нарушителей и наслаждаясь боем.
Синие драконы устраивают логова в обширных подземных пещерах, где хранят свои сокровища. Хотя здесь собирается все, что хотя бы выглядит ценным, они обожают драгоценные камни, особенно сапфиры.

      Питание:
Синие драконы выделяются своей плотоядностью. Хотя иногда и вынужденно едят змей, ящериц и пустынные растения, чтобы утолить свой голод, однако, особенно любят стадных животных, таких как верблюды. Они сгоняют животных в караваны, после чего готовят их с помощью молнии.

      Их магия и боевые способности:
К другим драконам относятся враждебно и ревностно охраняют свою территорию. Они больше полагаются на свою хитрость и мудрость, а не на силу, и для воздействия на жертву обычно используют магию. Но могут также поразить противника молнией.

      Другие особенности:
Большинство синих драконов одиночки, поскольку не любят делить свою территорию с другими драконами. Однако, при встрече с семейством, самец яростно атакует, защищая свою собственность - самку и детенышей. Самка так же участвует в бою, если опасность велика.
Они любят парить в горячем воздухе пустыни, обычно летая днём, когда температура воздуха самая высокая. Некоторые синие драконы практически идентичны по цвету небу пустыни, чем и пользуются в бою.
Враги синих драконов - люди, которые убивают их ради шкуры и сокровищ, а так же латунные драконы, которые живут в той же местности. Если синий дракон обнаруживает латунного дракона, он не успокоится, пока дракон-нарушитель не будет убит или изгнан.
Синие драконы предпочитают драться на расстоянии, так чтобы противники почувствовали на себе всю мощь дыхания, но не могли ответить. Часто они атакуют, отвесно пикируя или вырываясь из-под песка на расстоянии не более тридцати метров от жертвы. Старшие синие драконы используют специальные способности, например иллюзии местности, совмещая их со своей тактикой, чтобы замаскироваться и удивить врага. Синие драконы убегают из боя, только если сильно ранены, ибо считают отступление трусостью.


Киберсправка: Зеленый дракон.
      Характер:
Зелёные драконы имеют скверный характер, они подлы, жестоки, невежливы и ненавидят добрых существ. Они любят интриги и стремятся порабощать других лесных существ, убивая тех, кого не могут контролировать или запугать.
Они мастера интриг и злословия. Вместо того, чтобы открыто проявлять агрессию, зелёные драконы предпочитает придумывать хитрые схемы захвата власти или богатства с наименьшим усилием, насколько это возможно.

      Облик:
Зелёные - относительно небольшие драконы. Их длина может достигать десяти метров. Голова Зелёного дракона покрыта подобием шлема из рогов. Он имеет длинную шею и ноги, и напоминает бронтозавра.
Чешуя новорождённого Зелёного дракона тонкая, очень мелкая, окрашена в глубокий зелёный оттенок, который кажется почти чёрным. Когда дракон растет, чешуйки увеличиваются и становятся светлее, приобретая изумрудный, травянистый или оливковый оттенки, что помогает маскироваться в лесу. Чешуя Зелёного дракона никогда не становится такой же прочной, как у большинства других драконов, оставаясь гладкой и гибкой.
Зелёные драконы выдыхают ядовитый газ, похожий на хлор. У них врождённый иммунитет к газам.

      Среда обитания:
Зелёные драконы обычно живут в субтропических и умеренных лесах. Чем старше лес и больше деревья, тем чаще возможность встретить зелёного дракона. Эти драконы очень любят виды и запахи леса, считают весь лес своей территорией. Зелёный дракон, обычно устраивает себе логово в подземной пещере под лесом. Он может так же сделать своё логово позади водопада или около озера, водоема, или ручья, который обеспечивал бы затопленный вход. Чем ближе человек подбирается к логову зелёного дракона, тем более тёмным может становиться лес.

      Питание:
Хотя они фактически едят всё, что угодно, включая кусты и маленькие деревья, самое любимое блюдо зелёных драконов – представители человеческих и получеловеческих рас. Любят эльфов.

      Их магия и боевые способности:
Они обожают сражения без правил и могут начать битву без предупреждения. Их оружие - когти изубы, а также облако ядовитого хлора.
Большинство Зелёных драконов, с которыми можно столкнуться - одиночки. Однако, при встрече с парой драконов и потомством, самка немедленно атакует. Самец в это время отводит молодых в безопасное место, а потом присоединится к сражению. Родители защищают потомство всеми силами, не смотря на свою злую природу, и готовы пожертвовать жизнями, ради спасения молодых драконов.
Зелёные драконы любят лесистые горы. Окраска их является маскировочной.
С воздуха на добычу они нападают редко, так как при полёте довольно громко хлопают крыльями. И потенциальная жертва слышит их издалека.
Традиционная для драконов страсть к богатству проявляется у них слабо, что позволяет им избежать внимания профессиональных охотников за драконами.
Зелёные драконы начинают атаку с небольшой провокации, придираясь к существам любого размера. Если цель выглядит подготовленной к атаке, дракон будет преследовать её, маскируясь в лесу, пока не выберет удобный момент и подходящую тактику. Если цель кажется огромной, дракон сначала атакует дыханием, магией или своими специальными атаками. Если же цель кажется слабой, дракон практически сразу продемонстрирует своё присутствие – он обожает наводить ужас на жертву. Когда ему надоедает играть, он сбивает существо с ног, используя физическую силу, чтобы борьба продолжилась немного дольше, а агония жертвы продлилась.

      Другие особенности:
Иногда, дракон решает управлять существом человеческого или получеловеческого вида, используя запугивание и соблазнение. Зелёные драконы особенно любят допрашивать авантюристов, чтобы изучать человеческое общество, способности и события в округе.


Киберсправка: Красный дракон.
      Характер:
Из всех злых драконов, красный дракон - наихудший. Трусливые и подлые, они любят действовать из тени.  Красные драконы наиболее скупые и жадные из всех драконов. Они настолько алчные, что буквально одержимы запасами сокровищ. Они обожают свои накопления и всегда помнят всё с точностью до последней медной монетки. Красные драконы исключительно тщеславны и самоуверенны, считая, что превосходят не только других драконов, но и всех других существ вообще.

      Облик:
Средний Красный дракон может достигать пятнадцати метров от головы до хвоста.
Красные драконы созданы колдовством из огня. Боятся воды. Предпочитают ночную темноту свету дня. Отличительные особенности красного дракона длинные крылья и два длинных рога. У него длинный, красный, разветвленный язык. Крошечный огонь часто танцует в его ноздрях, когда он сердится. Его глаза мерцают с несдержанной жадностью, когда он видит сокровища. От него пахнет дымом и серой.
Когда Красные драконы появляются из яйца, их маленькие чешуйки имеют яркий алый цвет. Из-за этого, малыши могут быть быстро обнаружены хищниками или охотниками за шкурами драконов. Поэтому Красные драконы прячутся в глубоких подземных логовищах, не рискуя выбираться наружу до окончания своей молодой стадии. Только тогда их чешуя меняет свою окраску на более насыщенный красный цвет, а глянцевый блеск становится более тусклым. В этот момент они уже способны заботиться о себе. Когда дракон продолжает взрослеть, чешуя становится более толстой и такой же прочной, как металл.
Красные драконы выдыхают смертельный огонь. У них врожденный иммунитет к огню.

      Среда обитания:
Они живут в скалах, где в больших пещерах устраивают свои логова. Ненавидят чужаков, потому что одержимы и деей, что кто-то хочет украсть их богатство. На поселения, лежащие недалеко от их норы, накладывают дань, обязующую приносить им в жертву девушек.

      Питание:
Едят мясо, хотя способны переварить практически всё. Большую часть трапезы для красного дракона также составляет питьё крови. Их любимая пища - девушки любой человеческой или получеловеческой расы. Иногда драконы способны заставить сельских жителей регулярно приносить им девушек в жертву.

      Их магия и боевые способности:
Атакует красный дракон с помощью когтей и зубов, или сжигает огненным дыханием. Древние Красные драконы могут использовать магию. Красные драконы - одна из пород Больших драконов.
Поскольку красные драконы самоуверенны, они никогда не делают пауз для оценки противника. Когда они замечают цель, то принимают поспешное решение атаковать, используя одну из многих совершенных стратегий, разработанных в одиночестве.
Если существо кажется маленьким и незначительным, как человек без доспехов, дракон приземлится, чтобы атаковать когтями и пастью из-за боязни полностью уничтожить жертву своим дыханием вместе с возможными сокровищами. Если же дракон сталкивается с группой людей в доспехах, он будет использовать свое дыхание, специальные способности и магию до приземления.

      Другие особенности:
Обладание исключительным интеллектом делает Красных драконов очень опасными.
Красные драконы отчаянно держат границы и стремятся кинуться в драку с любыми существами, которые вторгаются на их территорию, особенно если это медные и серебряные драконы, которые иногда живут в тех же областях. Однако больше всего красные драконы ненавидят золотых драконов, так как верят, что те столь же мощны, как они сами.
Красный дракон наслаждается компанией себя самого, не объединяясь с другими существами или другими Красными драконами, если только этого не требует необходимость. Например, Красные драконы, имеющие магию обаяния, приказывают некоторым людям действовать в качестве ушей и глаз, собирая информацию о близлежащих поселениях и источниках сокровищ.
Когда потомство красного дракона достигает стадии юности, оно изгоняется из логова и прилегающей территории, так как рассматривается в качестве конкурентов.


Киберсправка: Белый дракон.
      Характер:
Они импульсивны, злобны и проявляют животные инстинкты, концентрируясь лишь на текущем моменте и не испытывая сожалений. Белые драконы ещё и немного трусливы. Поэтому лучший способ избежать с ним схватки – это напугать его.

      Облик:
Белые драконы из всех драконов более всего напоминают обычных животных. Белые драконы самые маленькие и самые слабые из злых драконов. Являются медленно соображающими, но весьма эффективными охотниками.
Чешуя белого дракона в некоторых местах напоминает мех или даже перья. Широкие ноги и острые когти помогают ему идти по сугробам. Чешуя новорождённого Белого дракона имеет практически зеркальную поверхность. С возрастом блеск исчезает, а к моменту достижения последней стадии взросления цвет их чешуи состоит из смеси белого, светло-серого и светло-голубого цветов.
Выдыхает дракон сильный мороз. У них так же врождённый иммунитет к холоду.

      Среда обитания:
Белые драконы живут в прохладных или холодных областях, предпочитая страны, где температура редко повышается выше точки замерзания, а лёд и снег всегда покрывают землю. Обычно это арктические области, но иногда просто очень высокие горы. Если температура слишком повышается, дракон впадает в спячку. Белые драконы греются в холодных ветрах, которые дуют над ледяными равнинами, и валяются в глубоких сугробах. Их логова - это ледяные пещеры и глубокие подземные укрытия. Они выбирают пещеры, находящиеся как можно дальше от жарких лучей солнца. Они хранят все сокровища внутри логова, предпочитая покрывать их льдом, в котором отражаются драгоценные камни, особенно алмазы. Подобный вид буквально завораживает их.

      Питание:
Белые драконы очень избалованны. Питаются только замороженными продуктами. Обычно после того, как дракон убивает существо своим дыханием, то сразу начинает поедать его, пока труп все еще жесткий и холодный. Жертв, убитых другим способом они закапывают в снег.

      Их магия и боевые способности:
Случаи использования магии среди белых драконов очень редки.
Независимо от размера цели, любимый метод атаки белого дракона состоит в использовании дыхания и специальных способностей перед началом схватки. Иногда это работает против них, так как запас дыхания может быть истрачен на маленькую добычу, а против более крупного врага дракону придется сражаться уже физически.
Если белый дракон преследует существа в воде, то это будет схватка в его стихии, где он сражается когтями и пастью.

      Другие особенности:
Белые драконы родители плохие. Хоть потомство остается с родителями с момента появления на свет до юной или начальной взрослой стадии, оно не защищено. И как только дракон выходит из стадии новорожденного, он должен позаботиться о себе сам. Поэтому дети обучаются искусству сражения и охоты, подражая родителям.


Киберсправка: Золотой дракон.
      Характер:
Золотые драконы благородны и очень мудры, и их мудрость превосходит понятия зла или добра. То, ради чего они живут - справедливость. Но к другим существам они относятся дружелюбно и всегда готовы помочь каждому, кто нуждается в этом.

      Облик:
 Могут принимать облик других существ. Часто путешествуют в облике мужчин.

      Среда обитания:
Они могут жить где угодно, но чаще всего их можно найти в горах.

      Питание:
Питаются обычно драгоценными камнями, хотя могут есть практически все.

      Их магия и боевые способности:
Они ненавидят сражения, и если и сражаются, то лишь защищая добро. Оружием им служит их огненное дыхание.
Они искусны в магии более, чем другие драконы, но употребляют свои знания лишь во благо.


 
Киберсправка: Серебряный дракон.
      Характер:
Серебряные Драконы очень добры и готовы помочь всем и вся.

      Облик:
 Их можно найти по всему миру, потому что они, подобно Золотым Драконам, часто принимают облик людей или животных, и путешествуют. Они ценят дружбу и нередко сохраняют принятый облик многие годы, лишь бы не оставлять друзей.

      Среда обитания:
Их дом - это облака или самые высокие горные пики, где силой своей магии они создают прекрасные дворцы.

      Их магия и боевые способности:
Они редко вступают в сражения, но если их друг или более слабое существо в опасности, то будут защищать его до смерти. Серебряные Драконы могут уничтожить врага облаком холода или парализующего газа. Очень сильны в магии и даже создают свои магические книги.


Киберсправка: Аметистовый дракон.
      Характер:
Аметистовые драконы предпочитают игнорировать то, что они считают лишь мелкими недоразумениями между злом и добром, хаосом и порядком.

      Среда обитания:
Живут они возле горных рек и озер, некоторые - в подводных пещерах.

      Их магия и боевые способности:
Они никогда не устраивают засад, предпочитая честный бой. Отступление считается для аметистового дракона бесчестьем. Аметистовый дракон может выдыхать небольшое фиолетовое облако. Достигнув противника, оно взрывается.

      Другие особенности:
Аметистовые драконы невосприимчивы к яду и способны дышать под водой.


Киберсправка: Сапфировый дракон.

      Облик:
Чешуя этих прекрасных драконов сверкает на свету. Иногда сапфировых драконов путают с синими.

      Среда обитания:
Сапфировые драконы обитают под землей и часто скрывают свои сокровища в пещерах, в которые можно пройти только с помощью магии.

      Питание:
Сапфировые драконы любят питаться гигантскими пауками.

      Их магия и боевые способности:
Постоянно воюют с глубинными драконами, дварфами и темными эльфами. Перед боем они внимательно изучают противника, и если он не проявляет особой агрессивности, предпочитают убедить его покинуть их территорию. Если это не удается, они и спускают высокочастотный звук, почти неслышимый для людей. Этот звук разрушает клетки организма и внушает жертвам страх, заставляя их спасаться бегством. Сапфировые драконы неподвластны магии удерживания и страху.

      Другие особенности:
К своим детям эти драконы относятся хорошо, но когда дети вырастают, родители прогоняют их . 


Киберсправка: Латунный дракон.
     Характер:
Латунные драконы - большие любители поболтать. У них много друзей.

      Среда обитания:
Живут обычно в пещерах в горах, и их часто можно увидеть на горных склонах, греющимися на солнце.



Киберсправка: Ртутный дракон.
      Характер:
Ртутные драконы - быстрые и маневренные существа. Их характер также непостоянен - они часто меняют свои решения без видимых причин.

      Облик:
Чешуя у недавно вылупившегося дракона тускло-серебряного цвета. С возрастом она становится все ярче и ярче. Свет, отражающийся от ртутного дракона, ослепителен. Ртутные драконы разговаривают на языке добрых драконов, но с большой скоростью, поэтому иногда их трудно понять.

      Их магия и боевые способности:
Ртутный дракон способен выдыхать луч ярко-желтого света. Любое существо, накрытое лучом, получает повреждения от жара, которого достаточно, чтобы воспламенить любой горючий объект. С рождения, ртутные драконы невосприимчивы к огню и магическому ослеплению.

      Другие особенности:
Они любят одиночество. Когда же они живут парой, все их время уходит на игры и развлечения. Впрочем, они способны пожертвовать своей жизнью ради спасения потомства.


Киберсправка: Тиамат - Хромовый дракон.
      Характер:
Повелитель всех злых драконов. Она управляет первой плоскостью Девяти Адов и там находится ее дом. Она ненавидит все хорошее. Она очень редко выходит из своей берлоги и лишь иногда идет на землю найти сокровище.

      Их магия и боевые способности:
Огромный размер дракона делает невозможным использование когтей для битвы, но она может кусать каждой из ее пяти голов. Каждая голова обладает смертельным дыханием, и, кроме того, она может ужалить жалом, которое находится у нее на хвосте. Каждая из голов по цвету отлична от других и обладает своим оружием, в зависимости от цвета головы. Ее головы - белая, черная, зеленая, синяя и красная. Например, красная голова может дышать огнем подобно красному дракону. Кроме того, каждая из голов обладает магией.

      Другие особенности:
Если застать Тиамат в ее логове, то с нею будет пять мощных драконов - Белый, Черный, Зеленый, Синий и Красный - как телохранители.


Киберсправка: Бахамат - Платиновый дракон.
      Характер:
Повелитель добрых драконов. Никто не знает наверняка, где находится дворец, в котором он живет. Приблизительно до четверти своего времени он находится на земле, часто в другом виде, потому что он может произвольно изменять форму. Он может путешествовать астрально и эфирно.

      Их магия и боевые способности:
При атаке он может использовать свои когти и зубы, а также свое дыхание в качестве оружия. Он может выдохнуть конус холода или облако пара, который превращает противника в пар. Может он также своим голосом вызвать разрушительные вибрации. Силен в магии.

      Другие особенности:
Большую часть времени Бахамат находится с семью огромными древними Золотыми драконами, которые служат ему в качестве охраны и консультантов. Он редко обходится без них.


Киберсправка: Медный дракон.
      Характер:
Медные Драконы - большие озорники, обожают рассказывать смешные истории и анекдоты, но могут подшутить и над вами. Вообще, они хорошие и благородные драконы. При всем этом они довольно жадные до сокровищ и становятся нервными, если видят возможность нажиться.

      Среда обитания:
Обычно норы медных драконов находятся в горах или песчаных пустынях.

      Их магия и боевые способности:
Они прекрасные охотники и могут часами лежать в засаде в ожидании жертвы. Атакуют, применяя когти и зубы или свое дыхание, вызывающее сон и медлительность или панический страх.


Киберсправка: Бронзовый дракон.
       Среда обитания:
Бронзовые Драконы живут в поземных норах рядом с озером или морем и питаются рыбой.

      Их магия и боевые способности:
Война для них - искусство, поэтому они нередко присоединяются к армиям. Атака бронзового дракона - или типичная когтями и зубами, или с использованием дыхания - дракон выделяет газ отвращения. Может поразить врага молнией. Используют магию, сила которой увеличивается с возрастом.

      Другие особенности:
Они часто принимают облик других существ, чтобы путешествовать и узнавать мир.


Киберсправка: Туманный дракон.
      Облик:
Драконы Тумана имеют сходство с Золотыми драконами по форме тела. Они полупрозрачные в материальной форме и имеют серо-белый или сине-белый окрас.

      Среда обитания:
Туманные Драконы могут быть обнаружены только около водопадов, побережий и областей, где выпадает большое количество осадков. Они могут принять плотную газообразную форму и появляться как туман, что бывает для них очень удобно.

      Их магия и боевые способности:
Кроме обычного применения в битве когтей и зубов, Туманные драконы могут выдыхать облако туманных паров, в которых жертва может утонуть. Туманные драконы также способны использовать магию облаков и льющейся воды.



Киберсправка: Теневой дракон.
      Облик:
Этот вид драконов - независимый и одиночный. Только случайно можно встретить спаривающуюся пару. Самка откладывает пять-восемь яиц в темное место. Первый вылупившийся дракончик поглотит остальных. Теневые драконы предпочитают ходить, а не летать, они плохие летуны и быстро устают.

      Среда обитания:
Теневой дракон - ночной, подземный, его можно встретить в затененных местах.

      Их магия и боевые способности:
Теневые драконы сильны в магии, и с возрастом их магические возможности возрастают. Они стремятся использовать магию темноты и избегают магии света и огня. Кроме когтей для атаки Теневой дракон использует оружие дыхания. Оружием дыхания Теневого дракона является облако темноты. Это облако не только закрывает свет, но забирает жизненную энергию жертвы.
Все Теневые драконы обладают большой способностью скрываться в тени. Из-за их природы и субстанции Теневые драконы могут быть поражены только магическим оружием, причем они очень устойчивы к повреждениям.
Теневые драконы появляются в виде змеящихся светлых и темных теней. Крылья полупрозрачные, более прозрачные, чем тело дракона. При попытке разглядеть Теневого дракона глаза могут заметить легкое серое свечение. Но, тем не менее, это бывает обычно слишком поздно…

      Другие особенности:
При ярком свете Теневые драконы почти слепы. Они видят нормально при звездном свете.


Киберсправка: Облачный дракон.
       Облик:
Облачные драконы предпочитают одиночество, и чаще всего их можно встретить по одному. Если же удастся обнаружить двух Облачных драконов, то они окажутся, вероятно, соединенной парой. Любимым занятием Облачных драконов являются состязания в гонке по небу.
Облачные Драконы отдаленно напоминают Золотых драконов. Окраска их зависит от среды и настроения и может колебаться от темно-серой (сердитый) и чисто белой (нейтральный) до золотой - переходящей в розовый (очень рад).
 
      Среда обитания:
Некоторые из Облачных драконов устраивают свои логова в облаках, окутывающих пещеры, но чаще всего их жилище - на островах облаков.

      Их магия и боевые способности:
Очень трудно отличать Облачных драконов от облаков вокруг них, поскольку они могут принимать газообразную форму по желанию. Будучи в этой форме, напасть Облачный дракон может только с помощью магии. Три раза в день Дракон может выдыхать огненный вихрь, который будет виться вокруг Дракона. Облачные Драконы могут использовать магию ветра и погоды. Одним из особых проявлений их магии является ливень. Он забирает всю воду из облака и проливает ее сильнейшим дождем, который может потушить как обычные, так и магические пожары.


Киберсправка: Глубинный дракон.
      Среда обитания:
Немногие обитатели земной поверхности знают о существовании Глубинных драконов. Эти драконы обитают в подземельях.
Мудрые и терпеливые, они ценят охотничий азарт превыше всего. Их когти способны дробить камень в пыль. Недавно появившиеся на свет дракончики предпочитают не покидать родительского гнезда, пока не научатся принимать форму крылатой змеи или темного эльфа. Благодаря этой способности они часто живут среди дроу (темных эльфов).

      Их магия и боевые способности:
Глубинные драконы способны выдыхать облако едкого газа, который разрушает клетки организма, но не повреждает ни ткань, ни металл. Они не подвластны магии сна, очаровывания и удерживания.


Киберсправка: Огненный дракон.
       Облик:
Огненные Драконы - непоседливые небольшие существа с огненными крыльями и радужной чешуей.

      Среда обитания:
Они строят свои дома на деревьях, недалеко от ручьев или озер. Это очень дружелюбные и безвредные драконы.

      Питание:
Больше всего они любят фрукты.


Киберсправка: Фейри дракон.
      Среда обитания:
Фейри дракон может быть обнаружен в мирных запутанных лесах в местности с любым климатом. Их часто можно встретить в виде группы призраков или чудищ.

      Их магия и боевые способности:
Они могут стать невидимыми по желанию. В случае опасности феерический дракон будет кусаться и царапаться, но все же излюбленным оружием является дыхание. Они могут выдохнуть облако газа, вызывающего эйфорию, в результате чего противник (или жертва) теряет всякий интерес к борьбе и бродит вокруг в состоянии блаженства.
Фейри драконы обычно не нападают первыми и в битву вступают, только защищая свое логово. Они более предпочитают магию, чтобы причинить вред на расстоянии. Вся их магия предназначена исключительно для причинения вреда. Феерические драконы могут месяцами подготавливать какую-нибудь единственную злобную выходку или шутку.

      Другие особенности:
Все Фейри Драконы могут связаться телепатически друг с другом на расстоянии до двух миль. У них также есть способность телепатически управлять животными, и поэтому Феерические драконы часто используют лесных животных в своих выходках.