Спасатели планеты

Алиса Рыжкова
сказка

Две девочки, Вероника и Даша, отправились в космос, чтобы поговорить с инопланетянами и попросить их помочь предотвратить катаклизмы, которые начались на Земле. В результате деятельности человека в атмосферу стало выбрасываться столько углекислого газа, что стали таять ледники на Северном и Южном полюсах. Стал меняться климат, и на Земле начались наводнения и лесные пожары.
Они телепортировались  благодаря   волшебному амулету, который нашли на дне моря, когда были там прошлым летом. То, что он волшебный, они узнали случайно, нажав на выступающий на нём камешек. В это время они как раз говорили о том, как им хочется полетать над морем, и в тот же миг они оказались на парашюте, летящем над бирюзовыми волнами!
Вероника и Даша оказались на инопланетном корабле, на котором проходило совещание представителей всех планет.
- Вы прибыли вовремя,  мы как раз обсуждаем  проблему  состояния  природы на Земле, - сказал девочкам председатель собрания. Он был похож на человека, только кожа  у него была фиолетового цвета. - Ваша планета находится на грани катастрофы. Мы думаем, чем можем вам помочь. Мы можем с помощью ледяного луча восстановить растаявшие ледники и тем улучшить ваш климат. Но это временная помощь. Земляне сами должны защищать свою планету от всего, что губит  ее природу. А вы молодцы, вы настоящие спасатели своей планеты!