Разрыв - часть третья

Галина Абрамова3
Время, ты бежишь безжалостно
без остановок всё быстрее
и быстрее вперёд,
меняя всё на своём ходу.

        Так в скорости Дима вырос, превратившись в высокого, спортивного вида молодого человека. К тому времени  много песка утекло, было и хорошее и плохое. Мама Валентина успела развестись с его отцом, и в их квартире появился отчим.
Дима сразу же его невзлюбил, и начал всё делать против него. Он не ночевал дома, прятался по подвалам, в общем, много крови попил у матери и отчима. Никак не хотел мириться с тем, что в его жизни появился чужой человек. Но, как-то в один из дней мать поговорила с ним по душам, и Дима вроде бы успокоился.

Шло время, и в скорости семья приняла решение уехать на постоянное место жительства в Россию. Но, жизнь там не сложилась, их обворовала племянница-наркоманка, и семья была вынуждена вернуться назад, благо, что квартиру не успели ещё продать.

Дима категорически не хотел уезжать назад, к тому времени он уже работал на большом заводе. Пришлось снять ему квартиру, оплатить её за полгода вперёд, а остальным ехать обратно назад, на свою Родину.   
Дима в скором времени получил Российское  гражданство, и его призвали на службу Отечеству. Он попал в войска дяди Васи – ВДВ, после учебной части  …   сразу же в горячую точку! 

Писем от него не было целый год, мама Валентина отправляла ему три посылки, но дошли ли они – неизвестно, извещения о доставке не было! Это было страшное время, Валентина работала в детской больнице, отработав, она закрывалась в кабинете и выла в голос. Рядом с больницей был Храм, она каждый день ходила туда и молила Господа, Сергия Радонежского о возвращении сына живым! По всем срокам  Дима уже должен был отслужить, а вестей от него и его самого, так и не было, что могла подумать Валентина, живой ли он вообще?

Главный врач и другие врачи часто видели её заплаканные, пустые глаза. Один раз Татьяна Ивановна (глав. врач) подошла к ней обняла её за плечи и сказала:

- Молодец, мужественно Вы держитесь Валентина Николаевна!
- У меня больше сил нет, не выдержу, или сойду с ума, или…
- В общем, так после работы, все едем к Вам в гости! Вот увидите, мы сегодня
  оторвёмся, а завтра Ваш сын обязательно вернётся домой!
 
После работы врачи, так называемая группа поддержки, сев в карету скорой помощи, которая стояла возле стационара, поехали к Валентине в гости! Пили, пели, танцевали, под окончание застолья, главный  врач сказала:

- Завтра суббота, Вы Валентина Николаевна дежурите, но я Вас освобождаю от этого
  занятия, отдыхайте!

Когда все уехали, Валентина ещё долго сидела, глаза её были сухими, слёз не было, она уже давно их выплакала. Не помня, что и как, она пошла, отдыхать, впервые за два года спала очень спокойно.

На следующий день её разбудил звонок и громкий стук в двери…
Ничего не соображая, она подошла  к входной двери, и открыла её… На пороге стоял её сын, подняв на него глаза, она беззвучно рухнула на пол.

Руки Димы успели задержать падающую мать в воздухе, она открыла глаза и вымолвила только одно:

- Живой! – Потом опять потеряла сознание, очнувшись, заплакала.  -  Слава Богу,
  сыночек, ты жив!


Продолжение следует!
8 декабря 2019 года.

http://www.proza.ru/2020/04/07/2038