Время суррогатов. 2

Лина Сашина
Клан Инженеров и Учителей (TI) оставался в Райцентре, создавая, исследуя, адаптируя новые формы синтетических заменителей. В новом мире не могло быть недовольных. Города, оазисы-резервации в пустыне, Райцентр. Выбирай. Весь мир был огромной лабораторией.

Воздух привычно плавился. Амфибия замедлила ход перед искусственным оазисом. Пристанище.
- merhaba. - донесся приветственный шепот электронных ворот. Радужная пластина на черепе была автоматически считана. Контроль на всех уровнях. Ни одного пропавшего без вести.
Приемный сын давно ушел в Город. Младшая из дочерей храпом оглашала двор.
Стерильные жители оазисов по разрешению клана TI брали на воспитание юных клонов. В целях эксперимента. И только таким опекунам в обмен на заботу предоставлялось право на ношение оружия и особая привилегия - бои в закрытых бойцовских клубах. Сегодня в одном из таких мы тестировали ледяные пули, стреляя по движущимся объектам из автоматических арбалетов.
В оазисах жили как стерильные, так и обыкновенные естественные. Иногда, если показатели агрессии были на грани критических, провинившихся нестерильных отвозили в Райцентр на принудительную кастрацию. В такие моменты лучше было не появляться на улицах - словомысли "кастрат" и бессильная злоба обреченных на расчетливое насилие над организмом стеной повисали в ледяном воздухе. Мерцая, как легендарное Северное Сияние.
Конфликт природы и науки - химия и гормоны. Всегда предсказуемый эффект.
Сегодня всхлипы и стоны непрерывно звучали всю ночь. Вой естества. Завтра успокоятся. И снова все пойдет по плану.

2017