Иной Мир. 18. Дар

Геннадий Кирбятьев
      Утреннее поднебесное солнышко скромно, даже как-то стыдливо заглянуло в фигурные окна самой высокой комнаты, Южной Башни, Хрустального Замка. И нехотя, как будто не решалось разбудить, осветило большую кровать накрытую полоком, в которой крепко спали Всадник и Принцесса.
    
       Но, природные явления никто не отменял, даже в ином сказочном мире. От яркого небесного рассвета Галактион открыл глаза и увидел Лау'ру, нежно утопающую в шелковых простынях. Он смотрел на неё влюбленным взглядом, полным огня восхищения.
 
      И совершенно неожиданно, в мыслях вспомнилась, когда-то давно услышанная, фраза и он подумал:
   
     -" О.. Как же ты прекрасна! Свет очей моих!"
 
      В этот момент веки Принцессы слегка подернулись и небесные глазки открылись и случайный, солнечный луч пробился сквозь ажурный полок кровати, прямо в её глубокий взгляд. Произошел разряд, как от молнии и вспышка яркого света ослепила Всадника.
 
     Где-то глубоко в его сознании, в мыслях пропел ласковый голос Лау'ры :
   
      - "Что случилось? Дорогой! Свет очей.. Ты меня так никогда не называл!"

     Галактион вновь открыл глаза и увидел ее милую улыбку, но больше удивляло другое, он растворялся во взгляде Принцессы :
   
     - "Что это? Я тебя слышу! Слышу твои мысли!"
   
      Лау'ра тревожно держала Всадника за руки, напряжение в глазах слегка пропало, но она продолжала улыбаться:
   
     - "Успокойся! Дорогой! Вспомнила слова древнего философа.. С кем поведешься, от того и наберёшься!.. Тебе переходит часть дара!"
    
      -"Удивительно!" -  продолжал думать Всадник.    -"Я не просто тебя слышу! Я тебя чувствую!"
   
     - "А это, уже лучше! Значит переходит лучшая его часть!" -  с этими мыслями Принцесса моргнула глазками и всё вернулось на свои места.
 
      Солнечные лучи всё больше освещали гостевую спальню, Галактион одернул ажурную занавеску и поднялся с кровати :
    
     - Ох уж! Мне эта магия! Пойду лучше заварю кофе!
   
       Он прошёлся вдоль полукруглых хрустальных стен, но признаков кухни так и не обнаружил.
    
     - Там, на столике, у окна.. Есть скатерка изобилия! Разверни её! -  хихикнула Принцесса.

     И действительно, о чудо.. Две чашечки горячего кофейного напитка и аппетитный завтрак красовались в подносе на столе.
   
     - Да! Пожалуй! В магии есть свои плюсы.  -  Всадник принес поднос с горячим завтраком в постель.
   
      - Не ты ли.. Говорил мне об этом раньше?  -  Лау'ра сделала глоток кофе, обняла любимого и поцеловала.
 
     Бодрящий напиток проник внутрь и Галактион, в очередной раз, растворился в объятиях Принцессы..