Код еды едем дальше

Силларис
Предыстория тут: http://www.proza.ru/2018/12/31/387               


                Животные кормятся, люди едят; но только умные люди умеют есть.
                — А. Брилья-Саварен

Почему мы такие больные, усталые, вялые, толстые? Почему мы несчастны? Почему большинство людей постоянно что-то жует?

Вы часто задумываетесь над тем, что вы едите и почему вы едите именно это?
Какое место еда занимает в вашей жизни?

Действительно ли мы едим, чтобы жить? Вы уверены, что если вы это съедите, то сможете выжить?

Вы не замечали, что когда мы что-то едим, это что-то поедает нас. Мы толкаем внутрь всякую дрянь, и эта отрава начинает разъедать, разлагать нас изнутри. Мы сейчас едим, не чтобы жить, а чтобы доставить удовольствие нашему мозгу с давно извращенным восприятием реальности. Это он, мозг, тот пищевой наркоман, заставляющий нас ежедневно по три, пять, а кто и по десять раз в день убивать себя пищевыми ядами.

Мы теперь не питаем тело полезными продуктами, пригодными для питания нашего вида. Я о плодах, мы плодоядные, если кто не знает. Мы превратили обычный процесс подзарядки себя энергией, путем употребления положенной нам сырой видовой пищи, в праздничные и будничные ритуалы потребления, таинства приготовления. Мы приобрели постоянные зависимости от вожделения очередной порции какой-либо «вкусняшки» и перманентные фобии не получить очередной кусок жратвы. Улицы наших городов по всему миру буквально забиты всевозможными «кормушками» - это и рестораны, кафе, закусочные, забегаловки разных мастей, окошки «стрит-фудов», дополняют их различные места, где можно купить кульки и коробки с едой - это супермаркеты, маркеты, киоски и ларьки и т.п.


Как мы едим, что мы едим… Почему мы это едим?

Привычки в еде нам часто диктуют правила социума. Нас с рождения подключают к Системе, встраивают в нее посредством потребления общепринятой «системной еды». У детей во всем мире просто нет выбора. Родители – зомби, послушные элементы, батарейки системы, сами же, не задумываясь, кормят своих чад зомбирующей едой, встраивая и их в ячейку матрицы, обеспечивая Систему очередным послушным и бездумным элементом питания.

И самые заботливые и любящие матери обязательно покормят свое чадо молочкой, кашей, котлеткой, с заботой приготовленными дома и искренне веря, что это полезно, в отличие от мамаш, которые с раннего детства дают своему ребенку сладкую газировку и уличный фастфуд. Но так ли это? К сожалению, это заблуждение. Ребенок на таком домашнем питании ничуть не здоровее малыша, которого кормят фастфудом.


(... это в процессе написания...)

*** Видовое питание человека

Кто мы по типу питания? Всеядные, плотоядные? Нет, мы – ПЛОДоядные. Плоды растений наша идеальная пища.

Рассмотрим устройство ЖКТ человека и сравним его с другими представителями млекопитающих.

Немного анатомии: устройство ЖКТ, сравнительная длина кишечника…

Симбиотичный механизм пищеварения человека...


О Системе (иерархия, эргрегоры, маятники…)

Как Система неправильной едой порабощает человека

Как неправильная еда удерживает людей в Колесе Сансары, не позволяя даже вспомнить о выполнении своего предназначения, об отработке кармических уроков, разрушает связь между душой и эго-личностью, сознание - мост задурманено и спит.

(... это в процессе написания...)


                «Бог создал пищу, а дьявол поваров»
                — Джеймс Джойс  «Улисс»

Еда вместо питания тела, источника энергии, удовлетворения жизненной потребности, превратилась в культ, удовольствие, наркотик, средство времяпровождения. Проживание, чувствование, вкус жизни, эмоции - мы все заменяем едой, посмотрите: нам плохо – мы едим, нам хорошо – мы едим, нам нечем заняться, скучно – мы едим, мы нервничаем, переживаем, нам страшно – конечно, мы едим! Мы теперь едим почти без перерыва. В те моменты жизни, когда мы не едим, мы озабочены вопросами «где бы поесть?» и «что бы поесть?», «где достать еду»?

Посмотрите, что нас окружает? В кинофильмах, сериалах, книгах герои постоянно что-то едят, лишь между делом стреляя, флиртуя, занимаясь бизнесом, политикой, сексом. А в реальной жизни? Выйдите на улицу, оглянитесь вокруг – везде сплошные кормушки. Это и кафе, рестораны, закусочные, магазины, супермаркеты с едой и просто тьма каких-то киосков, ларьков с кормом. Опять куда не глянь, все едят, а если вдруг перемещаются по каким-то своим делам между трапезами, то часто во время передислокации на ходу жуют печенки или конфетки из шуршащих пакетиков, заедая их мороженным, запивая сладкой газировкой. А сколько сейчас кулинарных каналов, передач, курсов в интернете и по телевидению, сколько новых поваренных книг с рецептами выпускается ежегодно, сколько популярных конкурсов посвященных приготовлению еды. Зачем мы теперь ходим в гости? Ради общения? - нет, чтобы пожрать и выпить-ужраться, но про алкоголь - отдельная тема...

Мы теперь не едим, чтобы жить, а живем, чтобы есть. А Сократ наивно считал, что: «Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить».  В этом мире все перевернуто с ног на голову, жизненные цели давно подменили, смысл жизни утрачен. Ведь не для того же мы рождаемся, чтобы только и делать, что жрать до самой смерти? Где-то в глубине души теплится надежда, что нет, но реальность сигналит об ином.



Почему мы рождаемся без инструкции по правильной эксплуатации наших тел?

Почему утеряны знания о правильном питании?

Еда, как элемент манипуляции людьми.

Почему нас с рождения начинают кормить неправильной пищей? Наши тела – проводники энергий Бога, они предназначены для приема, трансформации и трансляции в мир творящих энергий, но кто сейчас об этом знает? И кому это сейчас интересно? Проводники безнадежно загажены с самого рождения, какие уж там творящие энергии Бога,нам еле сил хватает чтобы пожрать и потом по***ть, и это вся наша жизнь... 

Наши тела должны быть стерильно чистыми внутри, чтобы мы могли быть на связи с этим миром, в сотворчестве с ним. А на самом деле мы настолько забиты шлаками, гноем, слизью, калом, червями, плесенью, грибами, прочими паразитами, что без дезодорантов, парфюма, различных освежителей рта даже общаться друг с другом не можем, чтобы нос в сторону не отвести.

Про запахи при посещении туалета – отдельная тема, многие даже «свое, что не пахнет» с трудом выдерживают, стараясь сразу побрызгать спреем вокруг. Большинство людей на Земле сейчас напоминают большие баки с помоями внутри, снаружи же старательно орошаемые духами, одеколонами, дезодорантами…

Во время боевых действий военные медики раненых в живот находят по запаху, такая же вонь стоит в операционной, если оперируют кишечник.

А ведь это ненормально. Чистые тела не пахнут ниоткуда, это знают сыроеды и  фрукторианцы  со стажем. Но я тут не за ЗОЖ агитирую, а про взлом правильно функционирующей когда-то системы пишу, про то, кому и зачем надо было сделать нас такими не только вонючими, но и больными, апатичными, несчастными, часто толстыми и с прыщами. 

Еда как наркотик. Влияние сахара на мозг, опиаты в молоке казиморфины, яды в мясе… Мы едим мозгом, а не желудком. Сознание в глубокой коме, всем рулит мозг-идиот, этот арифмометр, интерфейс с набором встроенных автоматизмов вдруг получил контроль!..
Сладкая вода с сахаром и загипнотизированные младенцы, материнское молоко – слабый опиат.

Почему нам всем понятно, что автомобиль надо заправлять соответствующим модели топливом, ведь иначе он сломается, но что касается нашей с вами еды, которая тоже в какой-то мере является топливом, такие мысли не срабатывают. Василия Алибабаевича за разбавления бензина ослиной мочой в тюрьму упекли, так почему же никто поваров-кулинаров "не содит"? Они же людям гораздо больший вред причиняют!

У Вадима Зеланда есть хороший пример про зоопарк. В зоопарке возле клеток висят таблички «животных не кормить». И мы понимаем, что наша человеческая еда вредна животным, они от нее болеют. Но мы тоже едим ее и болеем, почему же мы не видим связи?

На весь интернет разошлись фото жирных тигров в китайском зоопарке города Харбин, которых кормили человеческой едой. Кому интересно посмотреть на тигров с такими животами, что лапы по бокам едва достают до земли, поищите в интернете те фото.

"Врачи непрестанно трудятся над сохранением нашего здоровья, а повара — над разрушением его; однако последние более уверены в успехе."
          Дени Дидро (1717 – 1784),  французский писатель, философ-просветитель и драматург

(это рабочие материалы, продолжение следует... но кто это поймет, ведь столько веков людей будили великие умы,и всё безуспешно... а тут просто я )

Дальше: http://www.proza.ru/2019/12/06/885

=================================

#SillarisGenius, #SillarisProza, #SillarisRead,  #СилларисПроза, #СилларисЧитать, #СилларисГений