Дед Мороз

Геннадий Штогрин
 Хамон - поросята откормленные желудями ,правильно забитые , мясо приготовленно особым спосом и тонкой нарезки . Распродажа билетов в Рай началась , но народ увы уже всё вложил в недвижимость и желудок . Поэтому трепет философско - религиозной свечи на сытое брюшко и сквозь толстые шторы казался танцующим джекером в карточном вихре еще одной игры разума .
 Этот случай из жизни произошел с ним случайно , совершенно . Промозглое , серое утро , часов шесть , декабрь , но морозов еще нет , напротив , ветер и дождь , хотя это север , северная широта .. Ленкорань ,Нахичевань , лет тридцать назад . Их восемнадцатилетних юнцов , учили выживать , выносливость и стойкость , через ..Шесть часов утра , ветер , холод , дождь , мы ползём вдоль моря по песку в мокрых бушлатах , портянки по неопытности сбились комом под стопой в сапогах песок , - бегом марш , из пятидесяти бегут двенадцать , восемь , три , двое оставшихся бегают кругами пока не станут в строй остальные ,  он чудом не стер ноги и научился наматывать портянки быстрей чем одевать носки , так прочно , что больше за все два с лишним года они не разу не спали , разлюбил ботинки и носки , полюбил ,спорт , честь , риск и отвагу, сам варит  "дробуху" и картошку ))
 Интересно ,что через столько лет совершенно на другой точке земного шара , он уловил этот запах сырого моря и тот же ритм сердца , но он уже без шевилюры , седой и вещий , как Олег .
 Это вступление , сама же миниатюра не об этом и будет коротка .
Когда есть система , тренер , руководитель, командир , ты выполняя приказ от страха или по доброй воле идейным либо комерческим соображениям добьёшся успеха .
Но вот заставить себя самого делать асаны , выполнять утреннее , вечернее молитвенное правило это удел избранных , монахов . Эти люди пройдут сквозь вечность как раскалённый ножь сквозь масло . Наши же потуги туда сюда , эти жгутики сомнений, волосы терзаний , запутаются в этом масле как комок волос .
И вот ты стоишь перед вечной Силой и Он спрашивает , - ...? А , ты стоишь .
Так вот райские яблочки это не дерево , райские яблоки и первородный грех это созревшие груди Евы . Библия это описание человека в ней и слова нет о внешнем мире . Это внутренний мир человека . Вне нас жизни нет.