Ульяна. От судьбы уйдешь - глава 34

Рина Филатова
Всю обратную дорогу до ресторана Матвей прокручивал в голове разговор с Ульяной и пришел к выводу, что в отношениях с ней поставлена окончательная точка. Признавать это было тяжело, но изменить что-либо он не в силах. Она свой выбор сделала, ему остается лишь принять его и отпустить.


- Привет! – навстречу ему шла Света.

- Привет! – он был удивлен ее появлению. – Ты здесь какими судьбами?

- К дяде Жоре приходила.

- А, ясно.


На самом деле к Георгию Павловичу девушка заезжала для вида, ей нужен был предлог для того, чтобы появиться в ресторане.

- Здравствуй, Светочка! – Панов встал со стула, чтобы ее поприветствовать.

- Здравствуйте, дядя Жора.

- С Толиком что-то случилось? – встревожился мужчина.


Он тоже не ожидал увидеть ее так скоро. Утром все прошло достаточно гладко: парень не сопротивлялся, его без лишних вопросов положили в клинику на лечение.

- Нет-нет, с ним все в порядке.

- Ну, и хорошо, а-то я уже разволновался, вдруг он передумал там оставаться.

- Надо быть полным идиотом, чтобы так поступить.

- Будем надеяться на его благоразумие.

- Я просто была неподалеку и решила зайти, еще раз поблагодарить вас за брата.

- Ну, что ты, Светочка, это мой долг.

- Все равно, если бы не вы, он бы плохо кончил, на лечение, уж точно, не согласился бы.

- Всегда рад помочь. Если еще что-нибудь понадобится, непременно обращайся.

- Спасибо!


Выйдя из здания ресторана, Света убедилась, что Матвея нет. Из утреннего диалога в машине между ним и Георгием Павловичем она поняла, что водитель отпрашивался у шефа, но тот отпустил его лишь на пару часов вечером. Мужчины говорили тихо, но она постаралась прислушаться и суть уловила.


Даже если Матвей уехал недавно, девушка решила его дождаться. Она то заходила внутрь, чтобы погреться, то выходила на улицу. Через полчаса он появился. Света после первой встречи с ним дала себе слово, что не будет слишком навязчива. Он ей понравился, и отпугнуть его она не хотела.


Большинство парней, с которыми она спала, были эгоистами. Выражалось это по-разному: одни думали лишь о своем удовольствии в постели, а у нее после них оставалось чувство неудовлетворения и ощущения, будто ее  использовали в качестве тренажера, кто-то, вроде Игоря, был хамлом и подонком, Сашка так вообще руки распускал. А Матвея нельзя назвать нежным, но рядом с ним она впервые поняла, каково это, когда к тебе относятся с уважением.


Света не задумывалась о том, есть ли у него девушка. Раз остался, значит, может стать ее парнем. С одной стороны, она боялась увлечься им всерьез, но в то же время быстро прикипела. Сразу после интима держалась, и утром, когда он приехал вместе с Георгием Павловичем тоже, а потом не выдержала и решила напомнить о себе.


- Работаешь? – спросила она, чтобы заполнить паузу, так как ответ был очевиден.

- Да, - девушка не вызывала в нем негативных эмоций, не раздражала, но в этот момент ему хотелось, чтобы ее здесь не было.

- А во сколько заканчиваешь?

- Не знаю, у меня ненормированный график.

- Ясно, - она замялась. – Ну, пока.

- Пока.

- Ты еще придешь? – Света сделала пару шагов, потом развернулась и задала единственный вопрос, который ее интересовал.

- Не знаю, - сейчас ему не хотелось об этом думать. – Не могу тебе ничего обещать.

- Ладно, пока, - девушка еще раз попрощалась и грустно улыбнулась, поняв, что появилась некстати.


Несмотря на то, что общение со Светой прошло прохладно, Матвей вспомнил о ней, когда выдалось свободное время. Можно было бы поехать домой, но сердце было не на месте, он не знал, куда себя деть и поехал к дому Горелко.


- Привет! – девушка обрадовалась, когда открыла дверь и увидела Матвея.


Она вспоминала о нем каждый день, но усилием воли взяла себя в руки и не стала мозолить глаза, решив, что нужно дождаться, когда он сам придет.

- Привет.

Света поцеловала его, и Коробов почувствовал горячее дыхание вперемежку с запахом пива.

- Есть хочешь?

- Не откажусь перекусить.

- Тогда идем на кухню.


Матвей стоял ближе, поэтому прошел первым. Расположение комнат он запомнил еще, когда приезжал сюда за Толиком вместе с Георгием Павловичем. Когда привозил парня, ему было не до этого.


Света налила ему тарелку щей и поставила на стол. Они не такие вкусные, как те, что обычно варит мама, но мужчина не был привередливым в еде и с аппетитом все съел. Девушка тем временем с интересом за ним наблюдала. Ей стало приятно, что он опустошил всю тарелку. «Значит, понравилось», - сделала она с чувством удовлетворения для себя вывод. В голове промелькнула мысль, что он мог бы стать ее мужем, и она с удовольствием готовила бы для него любимые блюда.


- Съедобно? – спросила девушка с нотками кокетства в голосе, напрашиваясь на комплимент.

- Вполне, - кивнул Коробов.

- Приезжай чаще, буду тебя потчевать, - улыбнулась она.

- Ладно.


Когда болеешь, часто приходится пить горькое лекарство, но бывает и так, что препараты оказываются приятными. Света стала для Матвея таким чудодейственным средством, которое помогало пережить расставание с Ульяной. «Не зря ведь говорят, что клин клином вышибают», - рассудил он. Однако на ночь у нее не остался.


- Не уходи, - попросила девушка, когда увидела, что он стал одеваться.

- Надо домой.


Настаивать она не стала, поняв, что это ему не понравится, и, если она будет слишком навязчива, Матвей больше не придет.

Но доехать до дома в этот раз ему не удалось. Когда Коробов вышел из подъезда, его окликнули.


- Стой, козел! Не торопись! Побазарить надо.

Трое воинственно настроенных парней окружили его, заняв боевую позицию.






* Обложка автора
Изображения взяты с сайта: http://pixabay.com/ru/


Все события и персонажи являются вымышленными, и любые совпадения случайны.


Следующая глава:
http://www.proza.ru/2019/12/12/857