Квантовый кот Перец

Владимир Павлов 3
               


     Родившийся, в июне, котенок «Перчик», рос любознательным и веселым. Сначала познавал окружающий мир в пределах стен дома. В один прекрасный момент, его мать «Дымка», решила, что пришла пора знакомиться с окружающей средой с высоты крыши сарая. Взяв «Перчика» за загривок утащила его под крышу, на мягкое сено. Чтобы он там окончательно не одичал, я снял его оттуда и отправил на дальнейшее прохождение кошачьей службы в дом, для знакомства с двуногими хомосапиенсами, в лице, в первую очередь себя и жены. И вот он уже не «Перчик», а самый настоящий «Перец»! И кто бы сомневался в его любознательности. Однажды забыл я занимательную книгу по квантовой физике на кухне. И теперь меня мучают смутные подозрения порой – а не прочитал ли ее «Перец»? Создается такое впечатление, что он не только прочитал книгу, но и начал применять квантовую теорию сознания в действии. Посудите сами – лежит «Перчик спокойно на кровати в закрытой комнате. Заметь те – двери закрыты. Поворачиваю от монитора голову, «Перца» на кровати нет. Начинаем вдвоем с женой звать и искать его, чтобы что-нибудь не шкодил. Не отзывается. Выхожу на веранду покурить …. Ба! «Перец» на веранде преспокойно хлебает молоко из кошачьей миски. И если бы это был единичный случай, так нет! Такими перемещениями во времени и пространстве он удивляет нас постоянно. Для него видимо не существуют такие понятия как время и пространство. 
   - Где «Перчик»? – да вон, на кресле спит. Не тут-то было, в то же время слышится мяуканье, и царапанье в двери со стороны двора… как он на улицу попал – загадка, двери то на замке. Вот такой живет у нас квантовый кот «Перец».