Луч света гневно поглощает тьму

Елена Синельникова
  Иногда поступки матери при угрозе жизни её ребенку приводят к безумным преступлениям без жалости и сострадания.
  Эта невыносимая боль никогда не исчезнет, она будет вечно тянут из тебя тонкие душевные струны, разрезая вдоль измученное сердце. И эти раны не затянутся вовек, они будут, кровоточить всю оставшуюся жизнь. А глаза с навеки иссушенными слезами не заплачут больше никогда. Всё конец, одно короткое как выстрел слово означающее вечность впереди. В секунды пролетает вся твоя жизнь, последние мгновения конца.
  1. День ещё только начинался, но солнце уже вовсю светило и как бы предлагало суетливым людишкам успеть решить до заката все свои часто возникающие, нередко пустые проблемы. И они верили, что с каждым новым днём все важные дела будут понемногу рассеиваться, принося удовлетворение своим обладателям.  В достаточно наполненной ярким светом больничной палате, у кровати измождённого, не по-детски серьёзного, ребенка сидела женщина средних лет. Её роскошные, тёмные волосы в беспорядке были разбросаны по плечам. На красивом, грустном лице, горести и заботы, оставили свой печальный след. Она с нежностью смотрела на мальчика лет восьми, искусно пряча в глубине прекрасных глаз незатихающую  тревогу. Женщина держала его за тонкую руку и ласково ему улыбалась.  Хотя в глазах её, отражался страх и безнадёжность, бледное, усталое лицо мальчика с надеждой смотрело на мать. За последние месяцы он сильно повзрослел и стал серьёзнее смотреть на многие вещи.               
 – Все будет хорошо Алекс, мы с тобой обязательно справимся, я все для этого сделаю, - тихим проникновенным голосом, словно молитву произнесла уставшая  женщина. Сын посмотрел на нее с теплотой и благодарностью и искренне доверчиво  улыбнулся. Стоящий у окна серьёзный, темноволосый мужчина нервно передёрнулся, его сильные, мускулистые плечи с отчаянием опустились, но он продолжал с безнадёжностью и тоской смотреть в будущее, наполненное неизвестностью. А за окном всё так же светило безупречное солнце, тёплый ветер тихо играл зелёной листвой, и никому не было дела до страданий этой маленькой, любящей семьи.               
  На улице стоял ясный, летний день солнце ласково своими приветливыми лучами как бы обнимало землю. Быстро мчавшаяся по дороге машина грубо оставляла клубы серой, грязной пыли. Молодая, симпатичная женщина, с дочерью шести лет, уверенно ехала в новую жизнь. Позади, в прошлом, у Элен остался тяжелый развод с ревнивым и скандальным, некогда любимым, мужем Ником. И чтобы забыть все слёзы и горести, истончающие её душу Элен, ради спокойной жизни своей и дочери Алисы, была вынуждена переехать на новое место в чужой, незнакомый город. Она надеялась тихо жить, в своём маленьком, уютном доме. Машина подъехала к небольшому, нежилому дому, возле которого благоухали яркие цветы, их пленительный аромат наполнял сердце радостью. Элен с умилением на них посмотрела и немного успокоилась на новом месте. Дом был небольшой – две спальни, гостиная, кухня, но им больше и не нужно было, их и так всё устраивало. Они стали обустраиваться и медленно, но верно привыкать к незнакомому, возможно в будущем ставшем родным, месту. Дни проходили не спеша, незаметные. Постепенно Элен с Алисой уже чувствовали себя более свободно и уверенно в непривычном месте. Неприметный и унылый дом быстро превращался в уютное милое гнездо. Элен устроилась на работу в магазинчик сувениров, Алиса пошла в школу. Девочка была общительным и жизнерадостным ребенком и довольно быстро подружилась с одноклассниками. Элен было сложнее справиться, она долго привыкала к людям, но и это скоро прошло. Постепенно в заботах, они стали забывать горести, оставленной в прошлом жизни и стали смотреть в будущее открытым глазами.               
  В один из выходных дней, Элен ухаживала за своими любимыми розами, поливала их, удаляла сорняки и, конечно же, не переставала любоваться ими, наслаждаясь чарующим ароматом.  Вдруг с крыльца соседнего дома, её неожиданно окликнула незнакомая, красивая женщина.               
 – Я тоже люблю розы, у меня есть много разных сортов, – сказала незнакомка. Элен улыбнулась соседке и с радостью заговорила с ней. У них оказалось много общих интересов, а как приятная и дружелюбная собеседница она быстро покорила Элен. Новая знакомая Анна, жила одна работала врачом в центральной больнице. Молодые женщины быстро  подружились и, Алисе понравилась добродушная, отзывчивая Анна.
  Соседки часто стали проводить время вместе за чашечкой ароматного кофе или чая, обсуждая последние городские новости и свои житейские заботы и проблемы. Элен удалось узнать много нового о своем, теперь уже родном городе.  Вот только одно, недавно произошедшее происшествие, которое взбудоражило весь маленький город, сильно испугало Элен. По частым и откровенным рассказам Анны она узнала, что в городе пропал маленький мальчик, его искали все неравнодушные и добрые горожане, полиция работала сутками, но все безрезультатно, мальчик так и не был найден. Бедные родители, обезумевшие от настигнувшего их горя, каждый день ждали вестей, утопая в беспросветной неизвестности. Элен много размышляла об этой страшной трагедии, городок не был так уж безоблачен, он хранил многие нераскрытые преступления и тайны. О своей новой подруге Элен знала немного, детей у неё не было, живет одна, главное в жизни -  работа, в неё она погружалась с удовольствием вся, не жалея сил и времени. Анна была блестящим врачом-хирургом, полностью предавшейся своей профессии. О своем прошлом она рассказывала неохотно, с прохладой, Элен это понимала и особо не донимала любопытными, навязчивыми вопросами. Элен же о своем прошлом часто делилась с соседкой, она рассказывала о бывшем муже, тяжелом, скандальном разводе, после которого не было желания жить. О том прекрасном, кто остался после развода, о смысле её жизни – дочери Алисе, без которой её жизнь, наверное, была бы окончательно бессмысленной. Элен высказывалась, и ей становилось от этого легче, её оледеневшая душа понемногу оттаивала и становилась всё светлее. Анна понимала Элен, сочувствовала и уверяла, что она еще будет счастлива и любима.               
  Ранним холодным утром ещё только на небе золотой монеткой луна почивает, а он уже идёт тихой, медленной походкой. Вдыхая  волшебный, прохладный воздух  и набираясь новых сил на будущие испытания. Несмотря на лёгкую задумчивость и отрешённость, всё же замечает красоту раннего прохладного утра. Маленькие листочки слабо колышутся, а ветви по приказу гордого ветра своими длинными, чёрными пальцами стараются схватить и сильно обнять одиноко шагающих путников. Но он твёрдо идёт вперёд, наблюдая за парящим нежным серебром туманом, прозрачным и лёгким, ласково укутывающим всё вокруг.  И как-бы тихо, ненавязчиво нашёптывает ему: « Иди ко мне согрею, обниму, утешу, мы с тобой одни в этом пространстве, я заберу память, и снова будешь счастлив и любим».               
  Бывший муж Элен, Ник проснулся с больной, туманной головой. Грязная квартира, пропахшая сигаретным дымом, давно не видела чистоты. Он медленно обошёл её и посмотрел на все это удивленно, как будто только что, приехал из командировки, а тут кто-то другой наслаждался жизнью без него. И впервые вдруг Ник задумался о своем настоящем и будущем, о днях проходящих мимо, о прошлом ему было думать горько и стыдно. Бывшей семье он ничем не помогал, ни морально, ни материально, дочь тоже его почти не видела. Ник долго думал, роясь в своем пустом, равнодушном сознании, выискивая частички человечности и доброты и что-то напряженно решал. На следующий день он, готовый к любым поворотам поехал с надеждой к своей брошенной семье.               
 Возвращаясь с Алисой, домой Элен заметила у ворот машину бывшего мужа. Сам он нервно курил и неуверенно топтался у дома. Увидев выходящих из машины Элен с Алисой Ник, бросил окурок и решительно к ним подошёл.               
 – Иди в дом Алиса, – ласково сказала дочери Элен.               
 – Зачем ты приехал, что ты хочешь? – повернулась она к Нику. Проводив дочь тоскливым взглядом, он твердо ответил:               
 – Элен я очень скучаю, сейчас вдали от вас я понял, сколько ошибок я совершил, сколько неприятностей принес тебе и Алисе, но я изменился и осознал, что вы моя семья, мои родные, близкие люди может, мы сможем сохранить нашу семью ведь у нас дочь?               
 - Ты слишком поздно к этому пришел, хотя приди ты раньше, я вряд ли тебя бы простила. Все прошло, любовь испарилась, не осталось даже самой маленькой капельки и нам с Алисой хорошо и спокойно. Мы живем тихо и свободно и прошлую жизнь понемногу стали забывать. К  Алисе, приходи, если она не будет против, ведь она твоя дочь, но о нашей совместной жизни забудь, – твердо сказала Элен и вошла в дом. Вслед ей смотрели глаза, метавшие молнии и пропасть была невдалеке, манившая обманчиво сладким ядом. Ник сутулясь, пошел к машине.
 Надежда, теплившаяся в нем, угасла не разгоревшись. Когда вспоминаешь все свои прошлые поступки, ты себя наказываешь и думаешь, что прощение заслужено. Но на тебя смотрят ненавидящие, презирающие глаза и твоя, полная раскаяния душа, жестоко втаптывается в грязь. От горьких речей режет холод и впереди ждет лишь тоска и уныние.               
  А Элен с грустью смотрела в окно, вспоминая своего отца с ним, они с мамой чувствовали себя как за каменной стеной. Очень сильный был человек, работал прорабом на стройке, где его уважали и рабочие, и начальство. Он окружал заботой и жену, и дочь, Элен с тоской вспоминала свое счастливое детство. Жаль, что родные люди ушли из этого мира и оставили её в тоскливом одиночестве.               
  Недалеко от дома Элен и Алисы находился небольшой детский городок. Там всегда было много детей, которые качались на качелях, лазали по лесенкам и горкам  и всячески наслаждались весельем и свободой. Дети были разного возраста приходили и мамы с колясками. Ежедневно в городке работали детские аниматоры: смешной Мишка Тедди, забавный Микки Маус они весело развлекали детей, принося им радость и беззаботность. Алисе очень понравился детский городок, и они с Элен часто сюда приходили. У Алисы появилось много новых, веселых и добрых друзей, здесь были и одноклассники, и соседские дети. Элен тоже отдыхала в городке от повседневных забот, слушая беззаботный детский смех и глядя на радостных детей.               
  Часто по вечерам, подружившиеся Элен и Анна, общались за чашечкой кофе. Элен иногда рассказывала о своей прошлой жизни, тосковала по уходящей молодости и беспокоилась о будущем Алисы. Анна как могла, успокаивала подругу, она уверяла её, что все ещё впереди – и счастье, и уверенность в завтрашнем дне. Женские слезы долго бередят душу и высыхают, только смотря на счастье своего ребенка.               
  Однажды в выходной день Анна пришла неожиданно с утра к своим соседкам. Она была сильно расстроена, не высохшие слезы прятались в грустных, тоскливых глазах. У Анны сломалась машина, а нужно было срочно ехать к очень важному для неё человеку. Элен согласилась помочь подруге, и они вместе с Алисой поехали в центральную больницу. Анна привела их в палату пропахшую лекарствами, болью и еще чем-то неуловимым, угнетающим душу надолго здесь поселившееся. Присутствующая здесь смертельная тишина прерывалась пиканием аппарата подключённого к лежащему пациенту. Анна подошла к бледному мальчику с изможденными глазами:               
 - Здравствуй сынок. Как ты родной мой? – спросила она устало и, улыбнувшись, нежно взяла его за тонкую руку.               
 – Знакомьтесь, это мой сын Алекс, - повернулась она к Алисе и Элен. Они подошли к мальчику и ласково с ним поздоровались. Элен стояла пораженная, не ожидавшая от подруги такой скрытности. Анна подошла к врачу, который тоже находился в палате.               
 – Ну что вы скажете доктор, как мой сын? – спросила Анна, отводя его в сторону.               
 – Операция нужна срочно, а вы медлите, последствия могут быть печальные,- твердо огласил свой окончательный приговор врач. Анна побледнела, лицо её стало серым с резко проступившими мелкими морщинами, руки задрожали, она хотела кричать, громко, чтобы слышали все о такой злой несправедливости, но быстро взяла себя в руки. С вымученной улыбкой ласково поцеловала сына и тихо с друзьями вышла из палаты. Домой ехали молча, Элен решила пока не  задавать, мучительные, многочисленные вопросы, пока Анна сама не решит рассказать о своей горестной жизни. Приехав домой и, уложив Алису спать, Элен долго и задумчиво на неё смотрела, о чём-то думая с тоской. Она с жалостью вспоминала сына Анны Алекса и её тяжелую испытаниями судьбу и думала как мало нужно для счастья – здоровый, смеющийся ребенок, которого всегда можно обнять и поцеловать. И как мало мы ценим это, размениваясь на мелочные хлопоты о материальных ценностях.               
  В один из дождливых медленно тянущихся вечеров, Анна рассказала подруге о своем горьком прошлом. Когда-то и у неё была счастливая семейная жизнь любимый и любящий муж, долгожданный ребенок все, что нужно в идеале для счастья. Но у неё не было времени ценить это, сутками она пропадала на работе, уверенно спасая человеческие жизни. И неожиданно все рухнуло в один страшный миг. Автомобильная катастрофа из-за юного любителя быстрой езды в одночасье сделала её молодой вдовой с тяжело больным ребенком на руках. И подстреленной птицей с израненной душой, которой невозможно взмахнуть крыльями и свободно улететь в небесные, манящие дали. Алексу нужна срочная операция по пересадке донорской почки, без неё он вынужден, постоянно находится в больнице, для получения жизненно необходимых процедур. Они ждут уже год, но очередь почти не движется. Все эти процедуры стоят огромных денег, которых у Анны нет, но она работает и цель её жизни – полное выздоровление сына.               
 – И я всё сделаю для этого, я на многое пойду ради сына, - закончила свой грустный рассказ Анна. Элен обняла её, сочувствуя и содрогаясь лишь об одной мысли о подобном несчастье с Алисой. Элен поддерживала Анну, вместе они часто навещали её сына. Добрая, отзывчивая Алиса сразу подружилась с Алексом, и они подолгу общались в больнице. Однажды проходя по больничному длинному коридору Элен, неожиданно увидела Ника, его везли на каталке в сторону кабинета компьютерной томографии. Она была поражена, хотела подойти, заговорить, искренне помочь….  Но пугающие, бездушные глаза Ника со злостью оттолкнули добрый порыв Элен. И она молча стояла в оцепенении, провожая его открытым взглядом, своей чистой доброй души.               
  В выходной день Элен с Алисой отправились в свой так полюбившийся детский городок развеяться от проблем насыщенной рабочей недели. Стоял теплый, солнечный денёк, шумела нежная, зелёная листва и уставшая душа Элен отдыхала и набиралась сил в этом радостном и беззаботном детском мире. Как всегда в городке было много детей разного возраста. Алиса в компании своих ровесников резво от души веселилась. Элен сидела в уютной беседке и неспешно общалась с родителями одноклассников дочери. Говорили непринужденно о бытовых проблемах, здоровье детей и о других заботах. Элен общаясь, посматривала за Алисой, которая бегала невдалеке. В детском городке работали аниматоры – Мишка Тедди, который пел детские песенки и дарил детям воздушные шары; Микки Маус надувал огромные мыльные пузыри и смешно с ребятами ловил их и яркий Клоун, умело жонглирующий разноцветными мячиками. Веселого Клоуна дети видели впервые и поэтому быстро окружили его, восхищаясь ловким мастерством. Прошло ещё немного времени и Элен решившая пойти домой, позвала Алису. Другие родители тоже не спеша стали звать детей и собираться по домам. Неожиданно Элен заметила суматоху возле одной из дальних беседок, там метались испуганные люди и громко кричали. Элен с Алисой подошли, чтобы узнать о случившемся. Пропал мальчик Антон, друг Алисы, с которым она недавно вместе играла, а потом они веселились в компании Клоуна и Микки Мауса. Элен стояла, словно окаменев совсем рядом с их знакомыми, случилась беда, и она каким-то непонятным образом краешком касается и её семьи. Интуицией в большей мере почти всегда владеют женщины и если ей правильно воспользоваться понять и осознать тонкое, невидимое предупреждение, то результат поможет избежать многих неприятностей.               
  Оглушая ревущей сиреной, приехала полиция и быстро оцепила детский городок. Кинологи с собаками разбрелись по территории и стали обыскивать её по периметру. Родители пропавшего Антона, стояли с наполненными ужасом глазами, не веря, что это происходит с ними. Им все ещё казалось, вот из-за кустов выпрыгнет их мальчуган и весело крикнет: «А вот и я, »  но время медленно тянулось, и к ним подходили только люди в форме с бесконечными, повторяющимися вопросами. Время остановилось, без  Антона у них нет ни настоящего, ни будущего, ни дальнейшей нормальной  жизни. Не понимая ни сочувствующих взглядов, ни жестоких вопросов, родители тихо стояли в мертвой, удушливой пустыне, постепенно утопая навсегда в тёплом, ласково зовущем песке.
  Допрашивали всех, кто находился в детском городке в момент преступления. Энергичный, темноволосый капитан резко подошел к Элен и Алисе. В нем остро чувствовалась хватка сильной, бойцовской собаки. И сверля их тяжелым взглядом, стал задавать запутанные вопросы, интересуясь пропавшим другом Алисы, их окружением и посторонними, подозрительными людьми которые возможно находились в детском городке. Алиса рассказала, что она с Антоном и другими детьми  качались на качелях, потом пошли покататься с горки. Затем подошли посмотреть на  Микки Мауса, который делал из мыльных пузырей интересные, забавные фигуры, Антон отправился к жонглирующему разноцветными мячиками Клоуну, а Алиса осталась смотреть шоу мыльных пузырей. Больше девочка его не видела и вспомнила лишь при поднявшейся суматохе с его поиском. Алиса нервничала, плакала, не сразу смогла всё вспомнить и капитан, немного злясь,  решил отложить допрос на другой день. Элен посмотрела на него с благодарностью и, успокоив дочь, с тревогой в душе, они отправились домой. Уложив Алису в постель Элен, немного посидела, пока дочь засыпала. Затем подошла к окну и долго стояла, задумчиво смотря, в ставшую жуткой, темную ночь. Думала о стремительно бегущем времени, о быстротечной молодости, утекающей в неизвестность. Элен съёжилась от холодных, мрачных мыслей и ещё раз, с нежностью посмотрев на дочь, пошла спать.               
  На следующий день Элен проснулась, от изводившей её, головной боли, она почти не спала, думая о произошедшем происшествии. Но Анна, позвонившая ей, настойчиво уговаривала зайти в гости и Элен согласилась немного развеяться от грустных мыслей изводивших её.  Но у Анны разговор снова зашел о пропавшем мальчике, пока Алиса бегала по незнакомому, интересному дому хлопая дверью, подруги тихо говорили о постигшем их город горьком происшествии. Элен была уверена в появившемся маньяке.               
 – Да ты права, что-то страшное происходит в городе, и я думаю, полиция плохо справляется со своей работой, – ответила ей Анна. Элен была с ней согласна, но это никого не успокаивало. Алиса влетела как ветер и прыгнула на диван, подушки отскочили в сторону, и сумочка Анны упала на пол с рассыпавшимися безделушками.               
 – Алиса, веди себя немного тише и спокойнее, мы же в гостях,- отчитала Элен дочь, краем глаза увидев сверкнувшую на солнце, маленькую, блестящую вещицу. Анна быстро и резво все собрала и успокоила Элен и Алису:               
 – Ничего страшного это же ребенок и ей нужно куда-то свою энергию девать и очень хорошо, что веселится, - сказала Анна, затем как-то погрустнела и все вопросительно, странно посматривала на Элен. Её ласковый взгляд пронзительно смотрел прямо в душу, укутывая мягким покрывалом и ломая все попытки выбраться наружу.               
  Капитан Макс был опытным полицейским, два дела о пропавших детях объединили в одно и поручили ему расследование. Капитан сутками пропадал на работе: допросы, результаты экспертиз, свидетельские показания ничего не решили, клубок злодеяний запутывался все сильнее. И чем дольше он лежит запутанным, тем сложнее вывернуть его наружу и вытряхнуть все тайны, скрывающиеся в нем. Одно только внимательный, въедливый опер заметил, просматривая видео с камер наблюдения расположенных возле детского городка – аниматор Клоун появляется только в тот день, когда похищали детей. Это было странно и очень подозрительно, Макс решил, что за это следует зацепиться. Он поехал в компанию, которая занималась организацией детских праздников, и долго пробыл там, всех допрашивая и выясняя подробности. Макс узнал, что аниматор Клоун у них никогда не работал и капитан решил заняться поиском исчезнувшего, подозрительного аниматора.               
 Детей обычно похищают простые, не подозрительные люди в многолюдных местах, на детских площадках. Они обращаются с простой просьбой: помочь найти котенка, донести сумку или сфотографировать у дальнего дерева. Большинство детей не откажут в просьбе незнакомого человека. Родители, к сожалению,недостаточно правильно объясняют детям, как вести себя на улице. Опасаться следует не злых, подозрительных людей, а обычных только незнакомых. Не разговаривать с ними и никуда не ходить. Преступники хорошо знают детскую психику, проявляющуюся в доброте, жалости, доверчивости и стремлении помочь всем людям. Детей нужно научить кричать и привлекать больше внимания. При поиске похищенного ребёнка помощь полиции может быть в расклейке объявлений с фото, размещении постов в социальных сетях. Больше всего преступники боятся информационного давления и, испугавшись, вполне могут отпустить свою жертву.               
  Элен находилась дома с болеющей Алисой, она любила свою работу, и ей было интересно с увлекательными людьми. А дома она немного скучала. И скучая, много думала, анализировала, и погружалась все глубже в розыскное дело. Своим женским чутьём она понимала, что нормальный человек второй раз не вернется на тоже место, чтобы повторно похитить ребенка. Возможно, преступник не совсем здоров и состоит на учете в лечебном учреждении. Элен решила поделиться своими подозрениями с полицией и позвонила по оставленному капитаном номеру. Он приехал быстро, как заядлый, увлекающийся рыбак мечтающий поймать большую  щуку. Макс с удивлением смотрел на восхитительную, женственную Элен, которая точно и резко с яркими, запоминающимися эмоциями высказывала свои идеи и мысли, его завораживал её острый ум и женская интуиция. Капитан согласился, что преступник возможно не совсем здоровый человек и решил пройтись по всем больницам, лечащим человеческую душу. Макс пил кофе, заваренный Элен и с нескрываемым чувством восхищения любовался женщиной. Добрая мать, отзывчивый человек, красивая женщина все это затягивало капитана в нежный омут страстной любви, он отмахивался от посторонних мыслей и мечтаний, но это было совсем нелегко. Макс интенсивно, с каким-то юношеским задором, подкидывал связку ключей, раздражающую привычку для многих окружающих, которую Элен заметила еще при первой встрече. Среди ключей выделялся оригинальный брелок в виде шестиконечной звезды означающей в какой-то религии мужское и женское начало. Быстро попрощавшись и поблагодарив за помощь в следствии, капитан стремительно уехал на службу. Элен облегченно вздохнула, энергичный капитан вносил в её жизнь много новых, приятных ощущений вселяющих радость о которых она уже давно позабыла.

  2.  Полуподвальное помещение ярко освещено, в нём нет ни единого окна. Свет от ослепительно белой, кафельной плитки резко бьет в глаза и на мгновение ослепляет. Стерильные хирургические инструменты остро отточены, они пугающе сверкают на столе и ждут приказания действовать. На операционном столе слабая тень изможденного ребенка, укрытого белой простыней до подбородка, вокруг его закрытых глаз резко отчерчены темные круги. Бледное лицо кажется бездыханным, словно жизнь давно покинула его, на чистой, белоснежной простыне ярко проступают алые пятна крови. Леденящий ужас витает в воздухе не попадая в сердца, находящихся в страшном помещении, мужчины и женщины. Их души остро отточенный черный камень, нападающий первым, без предупреждения.               
  Город жил в паническом страхе за детей, их одних никуда не отпускали. Детский городок стоял заброшенный,пустой с невидимыми, но угадываемыми следами дьявольских преступлений против невинных детей. Местные жители гневно ругали бездействующую, как им казалось полицию, не сумевшую распутать эти страшные преступления и наказать преступников. Макс интенсивно звеня ключами, резко вошёл в дом Элен обсудить ситуацию в городе и ещё раз поговорить о том страшном дне. Элен заварила крепкий кофе и повернулась к капитану, а он уже не смог себя сдерживать и страстно обнял её, вдыхая аромат горьких трав и меда, и медленно погружался в бескрайний океан любви и свободы. Элен не сопротивлялась, позволив себе полностью раствориться в нежных мечтах наяву.                           
  Женщина не может существовать одна, она всегда должна ощущать крепкое мужское плечо рядом и чувствовать себя желанной и защищённой. Элен надеялась, что все худшее осталось позади, и жизнь наконец-то улыбнулась её тоскующей душе улыбкой счастья и сбыванием тайных надежд.               
  Дни шли своим чередом, сменялись грустные и нежные, радостные и незабываемые. Элен дождалась своей очереди, судьба ласково повернулась к ней лицом и одарила любовью. Макс был тем мужчиной, с которым она хотела прожить всю жизнь, словно укрытой нежными лепестками алых роз. Анна зашла в гости к своим любимым соседкам, они разрезали тортик, который спекла Элен, и подруги защебетали словно птички. Элен не скрывая радости в излучающих дивный свет глазах, поделилась новостью о своем последнем романтическом увлечении. Анна с удивлением смотрела на подругу, у которой появился блеск в совсем ещё недавно тоскующих глазах, и яркими цветами распустилась, некогда унылая душа. Элен была неотразима, и Анна честно радовалась за подругу.               
 – Ну наконец-то, а то я думала ты состаришься и больше не встретишь того единственного, кто сделает тебя по настоящему счастливой - смеясь, пошутила Анна и они  радостные обнялись. Подруги ещё долго общались в тот день и не спешили расставаться, и только иногда, украдкой Анна с удивлением, странно поглядывала на Элен, пытаясь задать какой-то вопрос, на который никто не знал правильного ответа.               
  Грань любви матери очень тонка и прозрачна, и часто может перерасти в безумную попытку изменить судьбу, данную свыше, страшными невиданными преступлениями, не подходящими под высшее имя человека. Многие матери считают своего ребенка самым лучшим, достойным крепкой уверенности в жизни. И, казалось бы, ничего плохого в этом суждении нет, если бы это было только мнение, а не отчаянные действия, переступившие нравственный облик человека. И подвиг настоящей матери состоит в твёрдости духа и чистой, искренней улыбке своему ребенку в посланных ему жизненных испытаниях.               
 
 Около стерильного стола с многочисленными хирургическими инструментами стояла недовольная со злым отстраненным лицом Анна, одетая в белый халат и маску, в руках она держала измятые листы бумаги с результатами анализов, которые были прочитаны не один раз, но все ещё отчаянно не верила в написанное. Рядом с ней стоит врач её сына Алекса, его изрезанное морщинами лицо выражает полное негодование, а в глубине подчеркнутых опытом и мудростью глаз, скрывается страх пожилого человека.               
 - Ты не могла  узнать заранее, все проверить? Уже в который раз мы работаем ради твоих безумств и все безрезультатно, такой риск полиция наступает нам на пятки, мы выкручиваемся с таким трудом, а ты ведешь себя как глупая студентка мед.училища, – вытирая руки, сказал он, бросая в Анну слова, словно тяжёлые камни, поражающие насмерть. Анна резко повернулась, с большим желанием  вытрясти всю его жалкую душонку, в воздухе повисла ядовито-липкая тишина, с пронзительным запахом опасности.               
 – Делай, что я тебе говорю, мы повязаны, и деньги ты тоже получаешь немалые. Я была уверена в нем – молодой, здоровый организм, а тут неожиданная болезнь, я никогда о ней не слышала, родители скрывали, - резко сказала Анна.               
 – Как ты можешь, ведь это же ребенок, человек, а ты рассуждаешь, словно о паре сапог подходит размер, не подходит. Нет, ты не женщина, ты чудовище, алчное, жестокое чудовище, и ты не прикроешься болезнью сына, ты уже потеряла все человеческое, уже ничего не осталось, - врач попытался заглянуть ей в душу. Анна тихо достала пистолет, и с громким щелчком сняв предохранитель, направила дуло в сторону старика.               
 – Хочешь, сейчас решу все проблемы с твоей совестью, ты будешь медленно поджариваться в аду с такими же чертями как сам, а я не скоро к тебе прибуду? – врач съёжился, побледнел и невнятно пробормотал:               
 - Я тебе нужен, без меня ты не справишься, сына не спасешь.               
 – Я за жизнь ребенка душу продам, могу всю сразу, могу по кусочкам, как потребуется, и мы с тобой эту работу продолжим, деньги тебе тоже нужны незамедлительно будешь помогать мне до конца,
 - поставила окончательную точку женщина, считающая себя матерью и человеком. Аппарат пронзительно резко запищал, сердце мальчика не выдержало и остановилось, душа его наконец-то вырвалась из хищных лап бездушных, неумолимых существ. Анна твёрдой не дрогнувшей рукой решительно выключила аппарат и с холодным спокойствием, без эмоций накрыла тело простыней. Невинная душа медленно кружилась вокруг своих палачей, затем проскользнула сквозь толстую, каменную стену и воспарила на небеса, успокоившись навеки.               
   В подпольных условиях тяжело, почти не реально, провести сложную операцию по пересадке донорских органов. Но в своей безумной цели по спасению ребёнка, человек решает всё иначе, по-своему. И в опаленной реальным горем голове решительно переступает все препятствия, с одной лишь целью, добиться своего. Ни полученное образование, ни многолетний опыт, ни интеллигентность не помогут в отстранении от реальности и погружении в свой безжалостный мир. И всегда найдутся такие же братья по жестокости, которые из-за материальных ценностей готовы погубить душу и переступить черту человечности и сострадания.            
  Элен с Максом встречались у неё дома. Максу стыдно было пригласить любимую в дешёвую, съёмную холостяцкую квартирку. В обеденный перерыв Элен выходила из кафе и собиралась пойти на работу вдруг неожиданно она увидела Макса, отъезжающего со стоянки. Она, удивившись, громко позвала его и помахала рукой, но Макс, вероятно не услышав, прибавил скорость и уехал. Изумлённая Элен решила поехать за ним. Макс остановился у небольшого, незнакомого коттеджа, расположенного на окраине города, открыл ворота своими ключами и въехал во двор, потом закрыл за собой тяжелые, металлические ворота. Элен с неохотой отбросила своё зудящее любопытство и всё же поехала на работу. Уже дома, она глубоко задумалась, происходящее рядом не давало ей покоя, интуиция слегка подсказывала о чём-то странном, что происходит в её окружении, таинственном и непонятном, как бы притаившемся  рядом. В душе Элен поселилась терзающая тревога. И в первую очередь она опасалась за свою маленькую дочь.               
 – Моя маленькая, любимая дочь, как же я хочу счастья для тебя. Ты как лучик солнца для меня, смысл моей измученной жизни и радость моя. И я желаю тебе самого лучшего в этом тягостном мире, - шептала возле кровати Алисы дрожащая, испуганная мать.               
   Неожиданно резкий звонок в дверь встревожил, и без того сильно нервничавшую, в последнее время Элен. Но на пороге стояла улыбающаяся Анна, и Элен немного успокоилась и расслабилась. Соседка таинственно улыбалась, держа в одной руке дорогое вино, а в другой коробку конфет и букет сладковато дурманящих, восхитительных цветов.               
 – О, как мило, у тебя появился поклонник? – весело воскликнула Элен.               
 – Да, подруга и я наконец-то встретила свою любовь. Я познакомилась с ним в нашей больнице, он лечился после аварии, у него было очень тяжёлое состояние, но я его быстро поставила на ноги. Мы разговорились, оказалось, что после несчастной любви он совсем потерял веру в женщин, но со временем мы с ним поняли, что всё ещё можем быть счастливы. Встречаемся уже месяц, подумываем жить вместе и я, счастлива, - закончила свой рассказ ликующая Анна.               
 – Я за тебя очень рада такой добрый человек как ты, достоин самого лучшего подруга, - искренне, из глубины своей чистой души радовалась за неё Элен.               
 А змеиные клубки всё ближе и ближе тихо подбираются, разматываясь понемногу к невинным, чистым душам. Элен иногда слышала тихое, злое шипение, но отворачивалась, не веря своему открытому сердцу. Анна сладко улыбнулась и решительно заглянула в душу Элен хитрым, прицельным взглядом. Элен невольно вздрогнула, не понимая происходящего, и слабо улыбнувшись подруге, пошла,  укладывать спать Алису. Вскоре вернувшись, была немного удивлена, Анна сидела в той же позе с бокалом вина и взглядом, смотрящим в бездну. Элен её ласково окликнула, змея пошевелилась, и нежно обернувшись вокруг шеи, стала настойчиво ждать удобного, нужного ей случая. Анна улыбнулась в ответ и твёрдой рукой протянула подруге бокал:               
 - За наших детей, мы пойдем до конца, - Элен растеряно посмотрела на Анну и неторопливо выпила пронзительно безумную, угнетающую жидкость. И провалилась, в темную, бездонную яму. Колючий невыносимый холод обнимал ласково и настойчиво, не предоставляя возможности  вырваться и убежать.               
   Элен тяжело взбиралась на высокую, крутую гору разбивая колени в кровь, ломая на руках ногти. Она с нечеловеческим усилием всё же выбралась из бездонной мёртвой пропасти и старалась больше не оглядываться вниз. Наверху её неожиданно ждал счастливый Макс, ослепляя своей белозубой открытой улыбкой. Он протягивал ей руку в чёрной перчатке с искренним взглядом добрых любящих глаз, которые одурманивали её ласково и нежно, вытягивая последние остатки жизненных сил. В воздухе слышался пронзительный, оглушающий звон, его подброшенных в воздух ключей. Элен без сознания лежала на полу в чужом мрачном доме.               
 – Никто на помощь не придёт,               
 - Осталась ты одна,               
 - Здесь горестей полна река,               
 - Надейся только на себя,               
 - Жизнь поневоле коротка.
               
  Анна на большой скорости ехала по шоссе. На заднем сиденье спала, накачанная снотворным, Алиса, её бледное лицо несло печаль и обречённость. Машина стремительно ехала в неизвестность. За горизонтом медленно таяло яркое солнце. Тени чёрных птиц волновали безнадёжную душу Анны, наполняя её невыносимым страхом за жизнь Алекса. Страх медленно перерастал в безумие, тяжело отличалась мечта от реальности, грань разума бесследно навечно стиралась. Ниточка жизни Алисы была настолько тонкой и невидимой, что Анна её совсем не замечала.               
Солнце ласково и нежно пригревало, нежные облака легко плыли в бирюзовом пространстве. Лёгкий, тёплый ветерок резвился в блестящих локонах Алисы. Она бежала по цветущему, сладко пахнущему яблоневому саду, вдыхая сладкий аромат своей юной жизни. Навстречу ей медленно шла женщина в белоснежном, нарядном платье и с покрытой головой, в руках она держала большой букет ароматных цветов. Ласково улыбаясь, она протянула руку и позвала: « Алиса, пойдем со мной». Красивые, добрые глаза излучали чистоту и прозрачность души. Доверчивая Алиса с радостью побежала к женщине. С каждым шагом она все отчётливее видела её. Платье постепенно из белого превращалось в серое, потом оказалось чёрным, грязным одеянием. Красивая, молодая женщина, быстро старела и обратилась в морщинистую, седую старуху, которая держала в дрожащих руках большую чёрную пыльную книгу. Взгляд её серо-мёртвых глаз насквозь пронизывал душу девочки, она что-то тихо, неразборчиво шептала, листая книгу. Алиса быстро развернулась и с пронзительным криком побежала от неё. Внезапно появившаяся холодная тьма, резко поглотила лучистое солнце и стремительно настигла девочку.               
  Алиса с трудом открыла глаза и осмотрелась, вокруг лишь мрак и страх настойчиво закрались в детское сердце. Она хотела закричать, позвать на помощь, но не смогла даже пошевелиться, тело словно было сковано стальными обручами. Девочка неподвижно лежала, чистые слезинки невинного создания, тихо скатывались с обреченных, медленно угасающих глаз. Она, словно из другой жизни, вспоминала слова мамы:               
 - Будет трудно, страшно – помолись, повернись к богу глазами и станет немного легче, душа успокоится, - Алиса беззвучно шептала обрывки молитв срывающимся, хриплым голосом, которые вспоминались в эту страшную минуту. Тьма настойчиво и упорно окутывала дрожащее, слабое тело безгрешной, невинной души.
 
  3.  Холодно и пусто в чужом доме, неизвестность неслышно бродит по мрачным пустым комнатам. Элен с трудом открыла тяжёлые веки, сильно кружилась голова, а тошнотворная слабость отозвалась ломотой во всём теле. С непониманием всего происходящего, Элен с трудом встала. Память последних мгновений  к ней медленно  возвращалась, вдруг как огонь, резко вспыхнувший в очаге, Элен всё вспомнила. Анну с её пронизывающим насквозь взглядом, дурманящее губительное вино и Алису её дочь, её жизненную силу. Элен закричала, побежала по дому, опрокидывая стулья и от бессилия царапая лицо ногтями. Всё ещё не веря в происходящее, думая о чьей-то жестокой, злой шутке она молила о чуде, о спасении двух одиноких душ. Пустой дом молчал, гордо возвышаясь над хрупкой Элен, стены и окна зло усмехались, кружась в неистовом диком танце. Успев набрать номер Макса, Элен потеряла сознание.               
  Физическая боль не идёт ни в какое сравнение с душевной мукой. Раны на теле медленно, но заживают, душевные же кровоточат вечность, изредка давая человеку слабую небольшую передышку, и вновь с новой силой начинают терзать его израненную душу.               
 Полиция работала в доме Анны, не один час. Элен, принявшая дозу сильнодействующего успокоительного лекарства, лежала в своём доме бледная и опустошённая. Макс был рядом, но ни его обещания о скором спасении Алисы, ни утверждения о быстрой поимке и наказании Анны, не успокаивали рассудок отчаявшейся матери. Элен металась как раненная птица в клетке, бросаясь на железные острые прутья, она вставала, пыталась куда-то бежать, но слабые ноги подкашивались, и сознание медленно уплывало в манящую бездну. Полиция работала но, как и в первых похищениях, результат оставался нулевым.
  Иногда Элен, немного оправившись, приходила, ведомая неизвестной силой, в опустевший детский городок. Подолгу сидела в одиночестве, всматриваясь за горизонт, словно искала ответы на все мучительные вопросы. Тяжёлые и пустые дни незаметно проходили дальше, оставляя в душе мертвую пустоту и кровоточащую, медленно убивающую, рану.               
  Элен, дрожащая с тёмными кругами вокруг давно не спавших глаз не понимая день, наступил или ночь и где она находится, медленно подошла к стене с фотографией своей давно ушедшей в другой мир матери, которая с рождения воспитывала её с сильной верой в бога. Она посмотрела в знакомые родные глаза и невольно вздрогнула, прозрачные слезинки скатились по бледным впалым щекам и, стараясь не смотреть на иконы, тихо прошептала:               
 - Мама моя, мамочка ты прости меня, прости, но я не буду без неё жить, я не смогу. Ты прости меня, но без неё я уйду, на этом свете без неё я не смогу жить, -  из страдающих глаз льются горькие слёзы измотавшейся, обессилевшей матери она, не выдерживая теряет сознание и падает на холодный, равнодушный пол.               
  Элен находится в полузабытье, стонет и мечется, лунный свет таинственно освещает маленькую комнату. Угадываются тени стола, шкафов и другой мебели. За окном пронзительно скрипят стволы и ветви многолетних деревьев. Вдруг от резкого, сильного удара окно разбивается на тысячу мелких, злобных осколков угрожающе  разлетающихся по комнате. Вместе с осколками медленно плывет в воздухе маленький, сверкающий предмет и неожиданно бьёт Элен в лицо. От острой резкой  боли она просыпается и озадаченно сидит в кровати с каким-то странным предчувствием озарения, в голове стремительно проносятся сумасшедшие мысли, ничего не понимая, она сидит в раздумьях о странном сне. Постепенно Элен вспоминает и другие странные сны – вот смеющаяся маска Клоуна медленно движется на неё, мужские сильные руки растягивают его рот в злой, ухмыляющейся улыбке, разрывая его, алая кровь брызжет на Элен и она просыпается в диком ужасе. Кто посылает ей эти страшные сны как предостерегающие знаки? Как всё  понять, разгадать, где искать, кому доверять и как дальше по жизни идти? Сколько вопросов и как мало на них ответов.
  Во время своего сна, человек полностью отключается от окружающей реальности. Возможно сон это зашифрованное, тайное послание, которое он получает из другого, неизвестного мира. Вероятно это предупреждение от родного человека, давно покинувшего этот мир. И задача человека состоит в разгадке этого очевидно важного сообщения о его ближайшем будущем. Управляя снами можно создать свой удивительный, красочный, спокойный мир, но это уже будет нереальный мир.               
 Уже не в первый раз Элен, выпив снотворное и выкурив несколько сигарет с больной, кружащейся головой, ложилась в холодную постель. Так она ненадолго отстранялась от своей, поселившейся изнутри, режущей остро отточенными ножами боли. От нескончаемой вины в происходящем и горечи безвестности о судьбе своего ребёнка. Голова упала на подушку, боль исчезла лишь на мгновение и Элен провалилась в тёмную бездну временного покоя. Отчаяние на короткое мгновение отдалилось. Она медленно брела в седом тумане, серебристая луна устало указывала ей путь, ноги почти не чувствовали опору, вдруг она услышала еле уловимый голос Алисы зовущий её:               
 - Мама, я здесь, найди меня мама, где же ты?               
 Элен вскрикнула и побежала, споткнулась, упала и вдруг стала тонуть в вязком, манящем болоте, она застонала и с невероятным усилием выбралась из затягивающей её тёплой жижи. Из тумана медленно вышла Анна, в тёмном балахоне и с чёрной повязкой закрывающей глаза и стала стремительно приближаться к стоявшей в полном оцепенении Элен всё ближе и ближе. В дрожащем воздухе стоял пронзительно резкий звон, который слышался всё отчётливее, нарастал всё сильнее и сильнее, оглушая Элен. Она закрыла голову руками и, не удержавшись, упала в пропасть. Падая, Элен заметила в руках Анны связку ключей Макса, которые и издавали оглушительный звон.               
   Элен сидела на кровати, не понимая своего ясного пронзительного сна. Умом понимала, что это сон, не реальность, но сердце подсказывало какую-то изворотливо-лживую тайну, чьей-то чужой, подлой души. Элен встала с сильной решимостью в глазах и быстрыми, чёткими движениями пошла вперёд. Туман в голове немного исчез, и хотя слабость в ногах осталась, она усилием воли продумала свои дальнейшие действия. В памяти пронеслись события, которым раньше Элен не придавала значения. Вот она с Алисой в гостях у Анны, дочь, бегая по дому,  случайно переворачивает сумочку хозяйки, из которой высыпались все женские мелочи и … Элен стоит поражённая – ключи Макса с брелком. Чёрная туча резко надвинулась, закрыла солнце и давит, давит всё сильнее и сильнее, уже нечем дышать, Элен с трудом ловит живительный воздух, которого становится всё меньше и меньше. Чьи-то холодные, длинные пальцы схватили за горло и сдавливают всё смелее и решительнее. Нет спасения, даже самой маленькой, крохотной как огонёк надежды. Элен хочется плакать, кричать, всё крушить на своём пути от бессилия, предательства и обмана близких, любимых людей.  Любовь искренняя, душевная превратилась в хлам, позабытый на старой квартире никому не нужный старый хлам. Душа истерзана, кровоточит и издаёт последний, предсмертный вздох невозможности хоть что-то изменить.               
 Элен купила в аптеке несколько упаковок снотворного, дома все измельчила в мелкий порошок и задумчиво посмотрела, пряча вспышки диких молний в глазах. В душе разгорался смертельный огонь, холодный, чёрный камень манил, тянул в страшную бездну, не оставляя времени на раздумья. Но бледный образ ангельского личика Алисы, её невинной души, усмирил чёрный огонь в сердце истерзанной матери. Половину измельчённого порошка она смыла в канализацию, остаток надёжно спрятала. Элен твёрдой рукой набрала номер телефона Макса и потом смиренным усилием воли, спокойно попросила срочно приехать. Далее стиснув зубы, нежно улыбнулась и, сварив крепкий, ароматный кофе, не дрогнувшей рукой твёрдо подала ничего не подозревающему бывшему, любимому человеку.               
 Нельзя быть полностью уверенным в нежных женских созданиях, если их разъярить, то они с удовольствием поздороваются с самим дьяволом. Элен была уверена в правильности своих действий и все старалась сделать точно. Она решительно подошла к заснувшему Максу, и даже не взглянув в его ставшее отвратительным лицо, достала связку ключей из кармана. И ещё раз внимательно Элен посмотрела на необычный, редкий брелок, ставший страшным кошмаром и особым знаком в её снах. Да, такой брелок точно сделан на заказ и что-то таинственное сокрыто в нём. Затем взяла телефон Макса и разбила его вдребезги, принесённым из кладовой железным молотком. Стоя с тяжёлым молотком в руках, напряжённо смотрела на бывшего возлюбленного и долго о чём-то думала. Но потом очнулась и, успокоившись, быстро взяла себя в руки, тем самым немного отдалилась от сладкого зова сатаны. Элен отстегнула кобуру и вытащила пистолет Макса, в прошлой жизни частенько любила пострелять в тире, с бывшим мужем и сжала с такой силой, что пальцы побелели. Она оделась удобно по-спортивному, закрыла на замок двери и, выгнав машину из гаража быстро уехала.               
 Элен не была точно уверена в правильном адресе, но всё же помнила тот незнакомый дом, куда приезжал Макс. Подъехав к коттеджу, она подошла к крыльцу и, оглядываясь по сторонам, долго звонила и напряженно ждала ответа, но мрачный дом угрюмо молчал. Немного повозившись с ключами Макса Элен, наконец, открыла таинственный дом, от которого веяло могильным холодом. Дрожа всем телом, она все-таки вошла решительно в, пугающую неизвестностью темноту. Фонари, освещающие улицу, немного добавляли света и в этот холодный, нежилой дом. Элен медленно обходила комнаты, в которых угадывались очертания немногочисленной мебели, страх почти не покидал её, прочно поселившись в сердце. Обходя старый диван, она споткнулась обо что-то мягкое наклонившись, посмотрела и вскрикнула от ужаса и отвращения. На полу лежал кем-то брошенный в спешке, яркий костюм и парик исчезнувшего Клоуна. Всё стало на свои места, Элен уже точно была уверена в подлом низком сговоре Анны и Макса. Идеальный преступный союз блестящего врача-хирурга и опытного полицейского создал звено по уничтожению невинных, маленьких ангелов. Она медленно, без сил, опустилась на пол. Сердце неистово стучало, мысли торопливо сбились в одну глупую стаю и мешали осознать происходящее. Элен всё ещё не понимала, что связывало Анну с Максом, чем она купила его, скорее всего деньги, властвующие низкими, подлыми людьми, потерявшими последние капли человеческого сострадания. Элен снова пошла, обходить и осматривать дом в надежде поиска подсказок для спасения дочери. В ящике одного из столов она нашла фотоальбом, откуда на неё смотрели застывшие от счастья глаза Анны и Макса, следующее фото было с их сыном Алексом. Семья в полном составе уже не удивила измученную мать, на один из мучительных вопросов был получен ясный, но горький ответ. У Элен даже не осталось слёз, что бы заплакать, их полностью иссушил гнев.
 Проходя мимо старинного мрачного шкафа, закрывающего целую стену, Элен неожиданно увидела за ним незаметную, зачем-то спрятанную железную дверь. Это было довольно странно закрывать дверь огромным шкафом. Элен попыталась отодвинуть его в сторону, но это было не просто, он стоял намертво, словно привинченный. С огромным мучительным натиском, сбив руки в кровь, шкаф немного поддался и проехал, грохоча несколько сантиметров. Элен выбилась из сил и тяжело дышала, прислонившись к стене, влажные пряди волос закрывали глаза, но отбросив их назад, она снова и снова двигала ненавистный, загадочный шкаф. С появившимся неизвестно откуда, сильным мужским упорством Элен добилась своего, громадный шкаф открыл ход к таинственной, спрятанной двери. Она вновь достала ключи Макса и, перебрав их несколько, открыла замок с визжащим скрежетом. Чёрная дверь распахнулась вратами неумолимого страха, тёмный мрак увлекал неизбежностью, неотчётливо виднелись очертания крутой лестницы, уходящей в никуда. Элен осветила путь фонариком, найденным в одном из шкафов, и осторожно ступила на первую ступеньку.
 Сердце бешено колотилось, душа терзалась от мрачного предчувствия, надежда тихо, злобно угасала. Каждая ступенька отзывалась тянущейся, разрывающей душу болью. Элен оказалась перед новой дверью, без ручки и замочной скважины. Она стояла в изумлении, перебирая ключи в шаге от спасения своей жизни. Осветив ещё раз дверь фонариком, она увидела неотчётливый след какого-то необычного рисунка, присмотревшись, разглядела шестиконечную звезду, похожую на брелок Макса. Элен достала связку ключей и поднесла брелок к стене, с силой вдавила в рисунок, дверь со страшным грохотом распахнулась. Яркий свет из открывшегося помещения мгновенно ослепил её, ключи упали на пол, но пистолет Элен сжала с невероятной силой и перешагнула дьявольскую черту, разделяющую её с дочерью.               
  Раздражающе белая комната была ярко освещена и походила на операционную. Окон здесь не было, хватало и мощных ламп, которые насквозь просвечивали входящих, заставляя их испытывать страх и полную беззащитность. Элен тихо вошла, дрожа внутри всем телом, медленно осматривая каждый уголок странной комнаты, глаза её всё больше расширялись от ужаса, от какой-то скрытой, зловещей тайны, окутывающей это место могильным холодом. Вдоль высоких стен стояли стеклянные шкафы с медицинскими препаратами, там же расположился стол с бросающими в дрожь хирургическими инструментами – идеально стерильными. Элен побледнела, ужас овладел ею спокойно, ненавязчиво входя в измученную душу. Она ещё сильнее сжала пистолет дрожащими пальцами. Вдалеке стояла больничная кровать, с лежащим на ней пациентом, белая простынь укрывала его худое, слабое тело. От него веяло болью и страданиями. Вокруг решительно собрались все мёртвые послы загробного мира, готовые стремительно завладеть самым ценным, что есть у человека и быстро раствориться во мраке. Взгляд Элен был прикован к кровати, медленно душившие её невидимые сильные руки, крепко держали не отпуская. Она устало шла, по каплям теряя спасительную надежду, ослабевшие ноги плохо слушались, каждый шаг острым ножом отдавался в измождённом сердце. Собрав последние силы непослушной, чужой рукой откинула простынь и зажмурилась, не в силах посмотреть в реальность.
 Алиса была без сознания, но её еле заметное дыхание Элен уловила сразу. Радость, резко вспыхнув, медленно разлилась по всему истерзанному телу и потихоньку растопила замёрзший ледяной камень в покаянной душе. Уставшие, нежные глаза осветились изнутри счастьем, словно зажжённые чьей-то заботливой рукой, из ослабевшей руки с грохотом упал пистолет. Алиса вздрогнула и открыла наполненные болью и страхом глаза, которые сразу же наполнились жизнью, лицо посветлело.               
 – Мама, я тебя так долго ждала, мама, – прошептала Алиса, с радостью смотря на Элен.               
 – Доченька моя, родная, любимая я тебя так долго искала и нашла,– Элен обняла Алису и долго не могла отпустить. Только подумав о том, что произошло, она ещё сильнее сжимала дочь в своих объятиях. В мире много прекрасных мгновений, но самое лучшее – это счастливая встреча матери с дочерью, превратившаяся в избавление от мук.               
  Внезапно подул тихий, пронизывающий как змеиное жало, ветерок, Элен медленно повернула голову дверь резко, с грохотом распахнулась. На пороге появились чёрные тени загадочных незнакомцев с масками на лицах. Элен вскрикнула и бросилась к пистолету, лежащему на полу. Перед лицом проскользнули тяжёлые моменты поиска Алисы, её мучительные неизвестностью страдания о судьбе дочери, она с яростью схватила пистолет и, стремительно сняв с предохранителя, повернулась к двери. Сбросив маску, со злобной улыбкой на довольном лице, Анна целилась в Элен. Прозвучал громкий, похожий на взрыв, выстрел, одновременно с криком Алисы, Элен быстро зажала рану и стремительно выстрелила в Анну. Она вскрикнула и скорчилась от боли, пуля попала ей в живот. С пронзительным воем умирающей волчицы, Анна кинулась к Элен, но последние силы закончились, и она резко упала, алая, пронзительно яркая кровь медленно текла из раны. Алиса с обезумевшими глазами смотрела на весь этот ужас. Спутник Анны вскинул пистолет и выстрелил в целящуюся в него Элен, она упала, тёплая кровь сочилась из раненой шеи.
С нестерпимой болью и отчаянием она медленно, со стоном приближалась к дочери, пытаясь спасти её от надвигающегося ужаса. Анна, уже не двигалась, и не дышала она лежала в луже быстро образовывавшейся вокруг неё крови, полная жестокости и равнодушия, мучительно заканчивалась её жизнь. Элен отчаянно смотрела на приближающегося незнакомца, грубо с лёгкостью он, оттолкнул её, взял ребёнка на руки, и насмешливо посмотрев в угасающие глаза, медленно снял маску. Элен теряя сознание, с расширенными от ужаса глазами, пронзительно смотрела на Ника.