Мошенники не требуются

Светлана Михайлова-Костыгова
(Из цикла «Сказки. Жили-были ёжики» http://www.proza.ru/avtor/dimsv&book=30#30 )


Заяц сошел с ума от … Не будем писать столь деликатные и ужасающие подробности, которые могут нанести вред и без того изгрызенному тельцу Зайца.

Но, тем не менее, в порыве творческого блаженства Заяц написал в «Большебяковский маячок» объявление. Но так как он не спал со дня своего рождения то написал нижеследующее: требуется группа мошенников для совершения неотложных дел, а именно десятикратное приготовление пищи первое, второе и третья, а также троекратная в день уборка домика, в котором я не живу, проживают иже с ним.

На следующий день позвонили:
– Вам мошенники требуются?

Зайцу послышалось в связи с утерей слуха:
– Мы пришли к вам помочь и накормить, и убрать.
Поэтому Заяц ответил:
– Да, требуются.
– Тогда мы вас будем кормить каждые полчаса и убирать домик каждые три часа, а вы за это напишите расписку, что домик и деньги принадлежат нам.
– Какие деньги, домик и прочее. – Вмешался Ёжик и прогнал стадо мошенников.

А мошенники организовали черный пиар против Ёжика и Зайца и везде, даже в общественном сортире появились надписи о том какие гады эти Заяц с Ёжиком.

Ёжик сел в вертолет и вместе с Зайцем и Артюшей полетели в поисках этого стада

Стадо паслось возле домика слепоглухонемого сторожа, которого тоже эти мошенники пытались облапошить.

Друзья накинули сеть на мошенников и вертолетом отнесли их в ближайшее отделение полиции, где те и исчезли.

Дальнейшая судьба этого стада мошенников неизвестна, так как больше в Больших Бяках они не появлялись.


---
Картинка взята из интернета