Общая трагедия...

Владислав Попов 2
Если вернуться на тридцать лет назад, вспомнить, что произошло буквально со всеми бывшими республиками СССР, то это ничто иное, как общая трагедия.

Что в этом случае можно назвать трагедией?

Произошла намеренная, насильственная деиндустриализация этих некогда процветающих республик.

Как это делалось, по какой накатанной, отработанной схеме?

Всё делалось очень просто, сначала эти предприятия промышленности приватизировались американскими корпорациями, далее они банкротились, закрывались, рабочие увольнялись, выбрасывались на улицу и через время эти заводы превращались в груды металлолома, и разве это не трагедия для страны?

Американские транснациональные корпорации эту операцию проводили во всех странах, которые им мешали доминировать в мире, уничтожали таким образом промышленность и конкурентов, вот так произошло и с Советским Союзом, всё по одним лекалам, увы ... капиталистические монстры не знают жалости, они готовы ради своих будущих прибылей уничтожать целые народы и сами страны, а их промышленность в первую очередь ...

Вот такие дела ... выжженную пустыню оставляют после своего вторжения американские корпорации, посмотрите на страны Прибалтики, на Украину ... и так далее ... счёт уже идёт на десятки ... разорённых стран ...