Случай на палубе

Лев Витальевич Подгорный
Узкие мостовые улицы ,недавно прошёл дождь ,светлый день плавно переходил в сумерки . Низкие дома с невероятно сочными цветущими садами готовились ко сну со своими хозяевами , и среди них из редко показывались высотные дома . Компания людей ,спешившая на работу в смену запаздывала на автобус ,направлявшейся к круизному лайнеру .Отставшая о компании женщина ,свернула по лестнице вверх ,её привлекал не большой храм , стоящего в деревьях . Она заняла позицию на последней платформе для отдыха ,отделявший храм от жаждущих к исповеди . сев на скамью ,параллельную храму она заметила чудное явление между реальностью и фантазией . Над храмом повисли чёткие голубые повисшие лучи ,яркие ,не на что другое непохожие ,создавали форму плоского треугольника . Фотографии не удались ,эффект лучей рассеялся .Расстроенная ,она продолжила свой путь на верх .Пройдя несколько ступеней к ней на встречу выбежали два ребёнка ,двойняшки лет трёх они прыгали и смеялись . Она попросила их улыбнуться в кадр ,фотографии удались .Лестница достигла своего пика и пошла вниз.


С пика горы можно было разглядеть множество мелочей и архитектурных нюансов .на причале стоял лайнер ,к нему подъезжал ранее упущенный ею автобус , С радостью на лице она отправилась к лайнеру . Зайдя на палубу лайнера по воле небесной она зашла в первую дверь слева .за дверью скрывался длинный коридор ,она вошла в него . Прямо по коридору была открыта дверь ,внутри заседали куки (повара) ,из двери выбежал поварёнок ,толкнув плечом нашу героиню побежал вниз по коридору . Слева увидела выход по лестнице на верхнюю палубу ,она немедля поднялась по лестнице вверх с чувством надежды на лучший исход .её взору предстал богатейший восточный мир . Люди в восточных одеждах заседали на бархатных диванах и попивали коньяк из пузатых бокалов . Европейцы танцевали с дамами среди широкой палубы ,пахло шиком и благодатью .Палуба заполнялась людьми так ,что становилось тесно . Найдя себе местечко справа от борта она фотографировала нос корабля ,вылетающие из под него микроскопические жемчужины ,падающие в лазурь .Подняв глаза на горизонт ,справа в вечерней сумерке предстал сияющий величественный восточный город будущего ,поражающий всякоё воображение .Лайнер поворачивал к нему. Она фотографирует нос лайнера с видом на мегаполис ,в кадр попадает пожилой шейх который любуется видом с носа корабля . заметив фотосъёмку он стал упрекать нашего главного героя я,подразумевая что он попал в кадр .Фото были удалены . Всё же он не успокаивается. она убегает в нижний отдел корабля В поисках ближайшего выхода на сушу ,что бы в первых рядах сойти с судна . Натыкаясь на маленькие каюты ,будто в европейском стиле . Выход найден ,теперь предстоит путешествие домой .

(с) Лев Витальевич Подгорный