Судьбоносная шалость

Ксения Огненная
Глава 1.
Оля и Ира были подругами детства и дружили с первого класса, с той поры - когда Оля с мамой сняли дом у соседки Ириной бабушки в небольшом тихом районе большого, стремительно растущего города. Школа была совсем недалеко - за углом дома и познакомились они именно в ней, учась в параллельных классах. Детство прошло стремительно в учебе, играх, разборках с мальчишками и везде они были вдвоем. Неразлучны. И даже сейчас, повзрослев, и почувствовав себя привлекательными девушками, они все также проводили свободное время вместе. Но не в играх, как раньше, а в домашних делах. Осваивая первые шаги кулинарного и поварского искусства, готовя себя стать добропорядочными хозяйками своих будущих семей, которые пока еще были в фантазиях. Но чувство, что это событие должно произойти в жизни каждой из них уже скоро и обязательно - заставляло трепетать юные сердца и от одних мыслей как это будет - захватывало дух. Поэтому эта тема и занимала большую часть их разговоров и планов, хотя находилось время и подурачиться - чтобы развлечься. И шалости уже были не как в детстве, когда привязывали нитку к кошельку, клали его на тротуар, а сами прятались в канаве, заливаясь там звонким смехом, когда от человека, потянувшимся за находкой, убегало привязанное за нитку богатство. Теперь все было “по-взрослому”. Нужно было соответствовать…

Глава 2.
Оля с мамой уже два года как переехали в новый район, где маме дали квартиру в одной из многоэтажных новостроек. Позади у Оли было получение аттестата об окончании 9-и классов родной школы и успешные вступительные экзамены в музыкальное училище на факультет фортепиано. Перспектива стать преподавателем музыки в будущем - не особо нравилась Оле, но так как ей самой пока что выбрать желаемую профессию не удалось - оставалось следовать давней маминой мечте - поступить на педагога. И теперь она была студенткой первого курса…
Ира решила заканчивать 11 классов и продолжала учиться в своей родной школе. Встречи подруг стали редкими, но все такими же интересными, как и раньше…
- Алло, Оль, привет! У меня сегодня бабушка уезжает к родственникам, приезжай ко мне с ночевкой! Вечером  погуляем…
- Да, я спрошу у мамы, но, думаю, что разрешит. Я приеду!
Уже через час подруги, испачканные мукой, весело болтали на бабушкиной кухне, катая из теста шары для будущего торта, и укладывая их в морозилку…
- Ну, а ты виделась еще с Сережкой? Или вы не общаетесь?..
- Ой, Ир, какой Сережка?.. Я кроме пар и домашних занятий ничего и никого не вижу.  Столько задают - кошмар, ничего не успеваю… У меня академический концерт на носу, а я еще наизусть не все выучила… Да и после школы он вообще перестал мне звонить, не буду же я первая названивать… Вдруг, уехал куда-нибудь или может девушка у него появилась, представь - сидят они вдвоем, мило воркуют, а тут я такая звоню - подруга-одноклассница-”Привет, Серый! Это я - Оля!” И все!!!- нет больше у Сережи девушки…
Веселый смех то и дело заполнял пространство старенького дома с высокими выбеленными потолками и скрипучими деревянными полами, которые помнили, похоже, еще времена революции. И хоть за окном стоял уже морозный ноябрь, в доме было так тепло и уютно, что совершенно не было никакого желания высовывать нос на улицу, а не то чтобы - гулять… Решено было - остаться дома…
Торт был готов. Сладкий запах ванили, кажется, пропитал все вокруг – наверное, переборщили с ним, но на вкус торт оказался нежным и рассыпчатым, даже неожиданно для самих начинающих юных хозяек. Эх, вот только похвастаться таким мастерством было не перед кем…
- Ну, чем займемся? Может, пошутим по телефону как в прошлый раз? - предложила Ира…
- Да, давай, возможно, на этот раз с кем-нибудь познакомимся…
Суть развлечения состояла в том, чтобы по очереди звонить с домашнего телефона на любой приглянувшийся номер в городском справочнике и просить позвать к трубке “Васю” или “Колю”, или кого ни будь, с другим мужским именем, в зависимости от того - какое взбредет в голову в данный момент. Конечно же, это вызывало разную реакцию людей на другом конце провода, но чаще слышалось - “Такого здесь нет…” или “Вы ошиблись номером…». Бывало и такое, когда говорили - “Сейчас позову…” и девушки замирали в ожидании, но внезапно в трубке раздавался старческий хриплый голос - “Я слушаю…” и девушки со смехом нажимали кнопку отбоя, понимая, что это совсем неподходящий вариант для продолжения общения… Что же будет в этот раз…
Настала очередь Иры. После нескольких “холостых” звонков становилось уже немного скучновато, и Ира без особого энтузиазма набрала очередной номер:
- Здравствуйте, Диму позовите, пожалуйста…
- Это я, здравствуйте…- послышался в трубке голос явно молодого человека.
- …
Зависла пауза. Ира так растерялась от неожиданности, что не знала о чем сказать дальше, как продолжить разговор. В надежде она вопрошающе уставилась на подругу недоуменным взглядом, лицо ее мгновенно залилось румянцем, а на лбу выступили капельки пота, выдавая внутреннее волнение.
- Аллоо? Вы здесь? - раздалось на другом конце провода.
- Аа… Ндаа… Здеесь.… Скажите, а вы правда - Дима? - единственное, что нашлась ответить Ира, и тут же прикрыла трубку рукой, чтобы Дима не слышал, как они обе прыснули со смеху от нелепости первой, пришедшей Ире в голову, фразы. Немного успокоившись и взяв себя в руки, Ира поднесла трубку к уху. На том конце была тишина, очевидно - Дима ждал…
Весь разговор Иры с Димой затянулся надолго и стал похож на болтовню давних приятелей, полностью поглотив внимание Иры.  Казалось, она позабыла о существовании подруги. Оля уже давно не прислушивалась к разговору и мысли ее были о приближающемся концерте, к которому нужно было усердно готовиться, но в то же время так не хотелось. От мыслей внезапно отвлек вопрос Иры, обращенный к ней:
- Ну что? Знакомиться едем? У Димы есть друг - Юра, им обоим по 22 года, я сказала, что нам по 18…
- Блин, зачем ты возраст нам прибавила? Думаешь, по разговору не поймут что нам  не больше, чем по 15? Ты же понимаешь, если они будут уверены в том, что мы не малолетки, то и намерения у них будут совсем взрослые?
- Не поймут, куда им… Мы выглядим с тобой достаточно взросло, да и соображаем хорошо! - Ира, улыбаясь, подмигнула подруге, - А может это будет любовь на всю жизнь. Давай - решайся!

Глава 3.
Дима оказался худощавым высоким молодым человеком в очках, студентом медицинской академии, очень умным и воспитанным - во всяком случае, так о нем говорила Ира. Они уже пару раз встречались и теперь вдвоем активно стремились воплотить свой план - познакомить Олю и Юру, но Оля, в силу своей застенчивости, усердно сопротивлялась и каждый раз, когда намечалась встреча, придумывала “более важные дела”. Так продолжалось бы долго, если бы Ира не была настойчивой в уговорах и, зная подругу, не совершила бы “ход конем”…
- Оля, в общем, в пятницу нас всех Юра приглашает к себе домой на спиритический сеанс - будем вызывать духов. Он, оказывается, магией занимается и Дима говорит что профессионально! Прикинь, как круто! Про будущее узнаем, поедем, а?! Они - нормальные парни. Да и я вообще очень хочу посмотреть на этот спиритический сеанс, но если ты не поедешь - я тоже дома останусь, но я тебя очень прошу - поедем!!!
Это предложение интриговало вдвойне: во-первых, Оле интересно было все, что связано с загадками и тайнами, а здесь предоставлялся такой шанс - увидеть своими глазами, а может и прикоснуться к чему-то потустороннему, необъяснимому; и во-вторых, теперь Юра был не просто - обычный парень, но еще, оказывается, и - маг, и это не могло не вызвать любопытства, подпитываемого уговорами подруги… Где то внутри что то останавливало и непонятное чувство какого то страха поселилось рядом с любопытством, но искушение было сильнее…
- Хорошо, уговорила - в пятницу едем.

Глава 4.
- Ты маме сказала, что на свидание идешь?
- Нет, Ир, она бы не пустила. Я отпросилась у нее с ночевкой к тебе.
Подруги тщательно перебирали Ирин гардероб, в поиске подходящей одежды для Олиного первого знакомства и первого общего спиритического сеанса.
На улице в этот вечер было довольно холодно и, хотя это был конец ноября, стоял двадцатиградусный мороз, который пробирал, одетых в легкую одежду, девушек. Особенно мерзли ноги, которые не спасали от мороза колготки в 40 DEN и подруги, чтобы хоть как то согреться, слегка подпрыгивали на месте в ожидании такси, на котором за ними должен был подъехать Дима. На белой дороге радостно переливались кристаллы снежинок, отражая свет от фонарей и фар проезжающих мимо машин, создавая ощущение праздника и какой то надвигающейся сказки, которая, казалось, должна была произойти сегодня… Наконец, из подъехавшей белой иномарки, послышался голос Димы - Девчонки, загружайтесь! Шеф! Теперь - на Герцена!
Старый квартал в центре города, с преимущественно двухэтажными «хрущевками», был совсем недалеко от музыкального училища, в котором училась Оля. Ей невольно подумалось о том, что нужно бы готовиться к занятиям тщательнее, а не ездить “непонятно куда и зачем”, но тут же вспомнилось о предстоящем интригующем сеансе магии - и любопытство взяло верх над, разыгравшейся было, совестью…
В одном из окон на первом этаже хрущевки, возле которой остановилось такси, через шторы явно проглядывался свет от зажженной свечи. Сквозь ткань можно было четко рассмотреть язычок играющего пламени и это окно сразу же привлекло внимание, отличаясь от всех других своим необычным свечением.
- Здесь не у всех есть электричество?,- пошутила Ира, обращаясь к Диме и кивая в сторону окна с зажжённой свечей.
- А. Да это как раз Юркина комната. Наверное, уже колдует без нас…- в тон Ире ответил Дима, - сейчас узнаем…
Дверь в квартиру открыла приветливая женщина лет пятидесяти пяти, как догадались девушки - это была мама Юры, и, улыбаясь, чуть отошла в сторону, пропуская в квартиру делегацию.
- Знакомьтесь, тетя Поля - это Оля и Ира, нас Юра пригласил,- представил девушек Дима.
- Да, да - проходите - он у себя в комнате, а я как раз пирог к чаю приготовила. Сейчас принесу…
 Такой радушный прием и присутствие в квартире Юриной мамы немного успокоили взволнованных девушек и они, чуть осмелев, прошли вслед за Димой в комнату Юры, из которой доносилась приятная спокойная музыка…
- Юра.- представился человек, щелкнув включателем электричества. Комнату залило ярким светом и девушки увидели симпатичного молодого человека среднего роста с красивыми серо-зелеными глазами, от взгляда которых у Оли затрепетало сердце и, кажется, онемел язык…
- Оля,- пытаясь совладать с собой, выдавила Оля, подавая в протянутую Юрой в приветствии руку, свою, ледяную от волнения. И, почувствовав тепло мужской сильной руки, нежно сжавшую ее кисть, вдруг подумала, как было бы хорошо остаться в этом тепле подольше, окунуться в него с головой, и не думать больше ни о чем…
Вечер был чудесным и поистине - сказочным: пили чай с пирогом, слушали “Иглс” и при свете свечи  “вызывали духов”, что скорее было развлечением, чем серьезным профессиональным спиритическим сеансом. Уже поздно вечером решили расходиться и ближе к полуночи девушек посадили в такси, которое везло их теперь к дому Ириной бабушки…
- Вижу - понравился тебе Юра, да? - Ира вопрошающе обернулась к подруге.
- Ну, так,- вроде нормальный.
- Да ладно тебе! Думаешь, я не видела, как ты весь вечер рассматривала его?
- Не думала что это так заметно,-улыбнулась Оля,- знаешь, есть в нем что то необычное… И Оля ушла в себя, пытаясь понять что с ней происходит где то внутри от мыслей об этом молодом человеке и осознала что совершенно не может управлять этим чувством - оно завладевает ей полностью, вытесняя абсолютно все. Что раньше казалось важным - теперь уходило на задний план. Это тревожило. Но еще больше тревожила мысль о том, что она его возможно больше и не увидит, если он вдруг ей не позвонит. Так хотелось чтобы позвонил, прямо сейчас, и тогда она попросит водителя развернуть такси обратно - к его дому и ехать как можно быстрее… Так!!! Стоп!… Что со мной? Нужно успокоиться и взять себя в руки…

Глава 5.
Юра позвонил на следующий день и предложил Оле снова встретиться вечером, посидеть вдвоем - пообщаться. Оля согласилась и летела с училища домой “на крыльях счастья», отпросившись со всех оставшихся пар из-за ”плохого самочувствия”. Ведь нужно было перед свиданием приготовить себя в порядок и подумать, что одеть - и это было сейчас важнее, намного важнее занятий с педагогами, которые возможно и не поверили в “плохое самочувствие” Оли, так как улыбка не сходила с ее губ, а лицо светилось счастьем, но все это было - не важно…
- Ты рано сегодня. Что - то случилось? - обеспокоенно спросила мама, глядя на Олю   своими синими проницательными глазами.
- Нет, мам, все в порядке. У нас просто учитель заболел и всех отпустили - неожиданно для себя соврала Оля.- Мам, можно я вечером к Ире поеду?
- Вы же вчера только виделись…, - удивилась мама.
- Ну, я - ненадолго. Там просто рецепт новый у Иры. Торт, какой то. Вот хотим испечь сегодня,- Олю бросило в жар от собственной лжи, и она поспешила уйти в другую комнату.
- Ну, хорошо. Раз вы договорились - конечно, поезжай, - по голосу мамы было понятно, что она в замешательстве и у Оли защемило в сердце от того, что пришлось соврать самому близкому и родному человеку, но, назад пути уже не было, да и сейчас важнее была встреча с Юрой…

Глава 6.
“Я не знаю как себя вести. Я не знаю, что делать, если он прикоснется ко мне. Может - вернуться домой, к маме? Но, - нет. Я солгала ей, я обманула ее, но я ведь не ребенок уже…, а вдруг - это судьба…”- мысли хаотично кружились в голове Оли, но ни одна из них не приводила к четкому ответу - куда и зачем она едет. Она знала одно - что едет на встречу, и после первого знакомства с Юрой, ей казалось, что она едет навстречу своему будущему, которое должно стать чудесным воплощением мечты о прекрасной семье и прекрасных детях, семье о которой нам говорили родители, причем - желая, но, не имея этого в своей жизни….
Но они настолько верили в чудеса, что передали эту веру генетически
 - наверное, для того, чтобы и мы продолжили  эту веру. Веру - в любовь.

Юра встретил Олю у входа в кинотеатр с букетом ярко-алых роз и это был первый букет в жизни юной девушки, который подарил ей молодой человек… После окончания фильма Юра пригласил Олю к себе домой - на чай с пирогом, который вновь испекла его заботливая мама. Время еще было не позднее - и Оля согласилась.

- Какая тебе музыка нравится? Дима говорил, что учишься в музыкальном училище, даже не знаю, что тебе предложить послушать. У меня есть кое-что из сборников классики…
- Да. Мне нравится классическая музыка. Поставь, что у тебя есть…
 Оля погружалась все глубже в непонимание того, что с ней происходит - ей только во сне раньше являлся ее принц, но она находилась в реальности - с реальным принцем, пусть не на коне, но таким милым и обходительным… Они играли в карты, весело смеясь, и Юра все рассказывал и рассказывал забавные истории, приключившиеся с ним когда то. Это непринужденное общение постепенно сняло напряжение, которое переполняло до этого Олю, и сейчас она уже чувствовала себя спокойно, рассказывая свои истории, которых, в общем, у нее было немного. Вечер пролетел, как одно мгновение и нужно было ехать домой…

Глава 7.
Так пролетели несколько месяцев встреч и общения Оли с Юрой. Ира с Димой уже давно не встречались, потому что Дима уехал в свой родной город. Только теперь Оля вместо занятий в училище и встреч с лучшей подругой - приезжала к Юре почти ежедневно. Все занятия и задания, кулинарные опыты с Ирой - давно ушли на задний план ее жизни. Совершенно все казалось второстепенным приложением, ведь она была влюблена. Совсем еще по юношески - отчаянно и жертвенно, готовая пойти на все, если придется, если потребуется во имя любви. Ежедневные пропуски не остались незамеченными и сказались на успеваемости. Но, для девушки это было второстепенно, и только когда ее вызвали в деканат и предложили взять “академический отпуск” на год Оля заволновалась - что же сказать маме, но ведь любовь была важнее всего, и она согласилась. Мама узнала об этом только спустя месяц:
- Оля, что с тобой происходит, я не узнаю тебя?
- Мам, со мной все в порядке, только вот в училище кое-какие проблемы…
- Что случилось?
- Видишь ли, я много пропустила, и мне пришлось взять академический отпуск на год…
- То есть, как - пропустила? Ты же каждый день туда ездишь…- в маминых удивленных глазах читалось недоумение, и растерянность… Оля понимала, что пришла пора рассказать правду…
- Мама, у меня есть парень, и мы друг друга любим. Наверное, я скоро выйду замуж…
- Но тебе еще нет и шестнадцати!!! О каком замужестве ты говоришь?!! Сколько ему лет? Когда вы познакомились? Вы что, уже спите?!!
- Нет, мам, мы просто встречаемся, ему - 22 года и он знает, что мне только 15, его зовут Юра, и он планирует меня “засватать” в мой день рождения…
- О, Боже!…- мама в отчаянии взмахнула руками и опустилась на стул…
- Мама, не волнуйся - у нас все серьезно. А учиться я пойду снова в следующем году…
- Куда ты так спешишь?… Зачем?… Мы же планировали переезжать в другой город. Ты ведь знаешь, что меня переводят по службе. И что теперь будет? - мама была поражена,- Ну, хоть познакомь тогда, что ли… Я должна хотя бы знать, где тебя искать…
Оля снова не сказала матери всю правду, решив, что в этот раз новостей для нее достаточно. Конечно же, она жалела ее, и только поэтому скрыла о близости с Юрой, которая произошла так неожиданно уже на втором месяце знакомства и сейчас достигла стадии неприемлемости отсутствия, как между мужем и женой. Скрыла Оля и то, что сама придумала свое “сватовство”, боясь, что мама запретит общаться с Юрой или усомнится в серьезности его намерений. Теперь оставалось только ему сказать об этом - чтобы готовился, ведь он, конечно же, будет не против этого события, потому что они жить друг без друга не могут. Оля чувствовала себя необыкновенно взрослой девушкой, уже практически замужней женщиной и счастье переполняло сердце от мысли, что очень скоро у нее будет самая настоящая семья, и они с Юрой будут неразлучны, и никуда не нужно уезжать вечерами…

Глава 8.
Юра не спешил знакомиться с мамой Оли, но раз уж так вышло, что ей пришлось все рассказать - это было неизбежно. Маме не очень понравился этот маг с серо-зелеными выразительными глазами, и его увлечение колдовством искренне пугало и отталкивало. Но, таким уж был выбор Оли…
Сватовство прошло довольно скромно и заключалось в том, что Юра подарил Оле на шестнадцатилетие золотое колечко в знак помолвки. На вопрос Олиной мамы о предстоящей свадьбе ответил, что нужно сначала “пожить вместе”, а потом, со временем все решится. Вскоре Оля переехала к Юре, и они стали жить самой настоящей семьей.
- Юра, я беременна, - со страхом и радостью в голосе Оля сообщила диагноз, поставленный врачом.
- Этого не может быть!- вдруг отпарировал Юра, и Оля очень четко услышала гнев в его голосе, как будто он злился на нее - на Олю за что-то…
- Я думала, ты обрадуешься…
- Нет, я рад. Но, я ведь говорил, что у меня не может быть детей. Ты уверена, что ребенок от меня? - слова Юры болью отозвались в сердце Оли. Она не верила своим ушам. Что с ним такое? Почему он не рад? И как он может сомневаться что ребенок - его? Мысли хаотично скакали в ее голове, и Оля не могла их остановить, чтобы сосредоточиться. Какой - то страх закрадывался в душу все больше и больше, и, казалось, готов был разорвать бешено забившееся сердце изнутри…
- Юра, это - твой ребенок. Это - наш ребенок. Может это чудо что Бог послал нам его. Ну, почему тебя это злит, я не понимаю…
- Потому что я не готов. И, возможно, твои врачи ошиблись.
- Здесь невозможно ошибиться,- голос Оли дрожал…
- Ну, я не знаю тогда… - мне нужно идти, извини, - и Юра, надев свою кожаную куртку, поспешил покинуть квартиру.
Оля осталась в одиночестве со своими мыслями в комнате - их семейном гнездышке, где до этого времени было уютно и тепло теперь, казалось, нависла звенящая пустота, в которой, как эхом от колокола, отражались скачущие мысли Оли и снова возвращались к ней вопросами - “Что делать? Как быть?”, в тщетных поисках ответа.
Нужно ехать к маме.

Мама совсем не удивилась, когда Оля сказала ей о беременности, но, узнав о том, как отреагировал Юра, задумалась и грустно покачала головой.
- Завтра поедем с тобой к хорошему специалисту, пусть подскажет как нам лучше быть. Ты еще слишком молода, чтобы рожать. И Оля сегодня осталась у мамы.
Врач сказала - нужно рожать, иначе есть вероятность больше не забеременеть, но и сейчас Оле лучше лечь в стационар “на сохранение”, так как существует угроза малышу. И Оля приняла решение - сохранить, во что бы то ни стало маленькое невинное существо, которого она носила под сердцем, которое было плодом их любви с Юрой, сохранить и воспитать. Теперь только нужно как то сказать об этом Юре и Оля верила в то, что Юра согласится с ее решением - ведь это их ребенок, ведь это их будущее, их продолжение, которое будет радовать всю жизнь…
Новость, почему то не обрадовала Юру. Стараясь не смотреть Оле в глаза, он сухо спросил:
 - “И когда тебе ложиться на сохранение?”
- Завтра, Юра. Я сегодня останусь у мамы, а завтра мы поедем вместе с ней в больницу. Или, может, ты меня отвезешь?
- Нет, Оля, я не могу - мне работать нужно. Поезжай с мамой.
- Хорошо. Я тогда сейчас поеду к маме?
- Да. Пока!

Глава 9.
Неделя в стационаре тянулась очень долго, чувство тревоги не отпускало Олю, ведь за все это время Юра ни разу не пришел, да и телефон у него не отвечал… “Что то случилось”,- думала Оля, - “лишь бы у него все было хорошо”.
Она решила отпроситься у врача на одну ночь, чтобы проведать Юру. Доктор отпустил с условием, что завтра рано утром она должна быть в палате. Всю дорогу в автобусе крутилась в голове лишь одна мысль - “лишь бы с ним все было в порядке”. Было темно и холодно. Порывистый ветер дул прямо в лицо, сбивая с ног, как будто запрещая девушке идти в этом направлении. Оля не сдавалась - она шла домой, в свое семейное гнездышко к любимому человеку, который наверняка ее ждет, который, скорее всего, расстроен из-за того, что ей пришлось лечь в больницу на сохранение, а может быть, он даже заболел. Эти мысли подстегивали идти быстрее, не чувствуя пробирающий холод, который задувал под легкую куртку девушки взбесившийся ветер…
Ну, вот и “хрущевка”, вот и окно, сквозь шторы которого явно проглядывался свет от зажженной свечи с язычком играющего пламени, от вида этого огонька так стало легко и спокойно на душе - значит Юра дома и с ним все хорошо, и скорее всего он просто занят сеансом магии. Сейчас Оля его увидит, расскажет ему все-все о лечении, о том, как скучно и душно в больничной палате, а потом они обнимутся и уснут, и наконец-то она почувствует любимые сильные руки, в которых ей всегда было так спокойно и хорошо…
Оля позвонила в дверной звонок, но никто не открывал. За дверью приглушенно слышалась музыка и это была их любимая с Юрой группа, которую они слушали вместе вечерами… “Наверное, скучает по мне”- подумалось Оле, и она невольно улыбнулась. Пришлось позвонить еще два раза, прежде чем Оля услышала щелчки открывающегося замка. Дверь с улыбкой открыла т. Поля, но почему то, увидев Олю, она изменилась в лице и как то странно замерла, рассматривая девушку, как будто хотела, что то прочесть на ее куртке. Это оцепенение длилось несколько секунд, затем мама Юры, будто придя в себя, но, не приглашая девушку зайти в квартиру, крикнула через плечо в сторону комнаты Юры - “Оля пришла!”, и зачем то она крикнула это так громко, что Оле показалось, будто она крикнула ей прямо в ухо, от чего девушка растерялась. Почему то и умолкла музыка. Оля стояла на лестничной площадке, совершенно не понимая, что происходит. Вдруг т. Поля развернулась и пошла в свою комнату, не пригласив Олю войти, но и не закрыв входной двери. Девушка вошла в прихожую, из которой очень хорошо было видно дверь их комнаты. Какое то странное чувство тревоги сковало всю ее изнутри, мешая рукам расстегнуть замки сапог. Дверь из их комнаты открылась, и прихожую залило ярким светом от люстры, светившейся на потолке комнаты. Память Оли мгновенно пронзила виденная несколько минут назад штора в окне Юриной комнаты, через которую мерцал огонь свечи, и что - то больно защемило в груди. Вышел Юра.
- Ты же должна быть в больнице,- пряча глаза и забыв поздороваться, вполголоса сказал он. Оля, не снимая куртки, ведомая какой - то непонятной ей силой, молча прошла мимо Юры, заходя в комнату…
Да. Свеча уже не горела - с нее медленно сплывали, еще не успевшие застыть, капли воска. И не играла их любимая музыка. На их кровати неаккуратно было скомкано покрывало, а рядом за столом уголка, перед разбросанными игровыми картами, сидела раскрасневшаяся незнакомая ей девушка.
- Привет,- сказала Оля девушке,- ты кто?
- Я - Рима,- ответила девушка,- а ты?
- Оля, - представилась Оля,- разве тебе Юра ничего обо мне не говорил?
- Нет. Мы с ним только недавно стали встречаться. А ты кто ему? - и Рима с любопытством стала разглядывать Олю, остановившись взглядом на ее округлившемся животе. Юра стоял в дверях, как вкопанный, опираясь плечом о косяк, опустив голову, безмолвно украдкой наблюдая за девушками.
-Я? - и, посмотрев на Юру, Оля внезапно выпалила,- да я так…, просто - знакомая. Судя по всему, я сегодня - не вовремя. Ладно. Пойду я лучше…,- и поспешила в прихожую обуваться, но ноги не шли, они, кажется, еле волочились, а ведь так хотелось сейчас побежать, умчаться быстрее ветра отсюда, оказаться на другом конце света, лишь бы только всего этого не было. Что - то толкнуло ее в живот, и Оля поняла что это - их малыш. Нет! Скорее всего, это теперь - ее малыш.
- Осторожнее на улице,- непонятно зачем пожелал Оле Юра и закрыл за ней дверь…

Глава 10.
Прошло три месяца. Юра так и не пришел к Оле, и не позвонил. Только поддержка мамы и Иры периодически вытаскивали Олю из депрессии, в которой она сейчас жила. Из веселой юной девушки Оля превратилась в разбитую предательством юную  женщину, ожидающую на свет малыша, готовящуюся к совсем новой незнакомой ей взрослой жизни, которую с трудом себе представляла…
 Вещи упаковали в большие мешки и картонные коробки. Сегодня нужно загрузить и отправить контейнер с мебелью и основным количеством, годами нажитого, добра.
- Оставим только самое необходимое в дорогу, остальное - отправим,- сказала мама Оле, тебе в таком положении нельзя вообще ничего поднимать, а завтра поедем и сами. Наш поезд в 22-40. Ира придет на вокзал нас проводить?
- Даже не знаю, мам. Она болеет. Дома лежит с температурой. Не нужно ей в такой холод выходить.
- Жаль, конечно. Ведь неизвестно когда еще увидитесь…

На улице был морозный январь и стоя с мамой на перроне вокзала, Оля подумала о том, как же ярко переливаются снежинки в свете фонарей. Вспомнился ей и тот вечер, когда они с Ирой вот также смотрели на их яркий блеск в свете проезжающих фар машин. Только переливались они сейчас совсем не радостно, а как то холодно и бездушно. И не было больше ощущения праздника, была лишь холодная пустота и пугающая неизвестность. Мысли углубились в воспоминания того вечера: их сборы на свидание, бешеное волнение; затем почему то вспомнилось как она все откладывала этот день, находя разные причины; с тоской подумалось об училище, в котором она уже никогда не будет учиться; о кулинарных опытах, регулярно проводимых с любимой подругой; об их развлечениях по телефону… Мысли как будто пролистывали память в обратном порядке, назад страницу за страницей, день за днем. Из задумчивости неожиданно вывели чьи то объятия, обхватившие ее сзади за шею. Оля обернулась, перед ней стояла улыбающаяся подруга и совершенно отсутствующим голосом прошептала:
- Фу, я успела…
- Ира?!! Ты что совсем? Ты же болеешь,- решила казаться строгой Оля, но не могла скрыть радость от встречи, от этой встречи на расставание, которое затянется на долгие годы, а может и навсегда…

Вагон тронулся. Медленно поплыли фонари вокзала, оставаясь отражаться в кристаллах своих снежинок; провожающие на перроне, среди которых отчетливо виднелась машущая на прощание, заплаканная подруга… Поезд набирал скорость и все быстрее проносились дома и мосты родного города, улицы и переезды. Все, что было родным, теперь уносилось в историю… Историю о девочке Оле, которая родилась в этом городе, жила и училась, и встретила здесь свою первую, казалось единственную, любовь, и первое разочарование. Оля все думала о том, что ждет их впереди, ее будущего малыша, который чувствуя волнение матери, шевелился под сердцем, и как сложилась бы ее судьба, если бы не то развлечение, если бы не тот звонок, если бы не та невинная шалость…