На высшем уровне встречи, а на низшем...

Николай Кладов
Прошла встреча на высшем уровне Путина и Лукашенко в Сочи. Тихо прошла, незаметно.
Более пяти часов они о чем-то говорили, а потом не сочли нужным что-то сказать о содержательной части этих переговоров.

Да действительно, а зачем этим "бандрелогам" что-то говорить. Перебьются.
Сроду у нас такой привычки не было и откуда ей теперь взяться.

Вот сегодня Кофтун будет руками махать на ТВ вот его и слушайте.
Это ваш уровень.
Закулисная интрига этой конспиративной встречи состояла в том, что намечается, якобы, объединение двух государств, которые некогда были в одном Союзе, потом разошлись, потом 20 лет назад создали виртуальный новый и теперь, обсуждают зачем его создали и чего с ним делать дальше.

Лукашенко, отвечая на вопросы украински СМИ, сказал очень решительно, что никакого бъединения с РФ в одно государство  - не будет. И конечно добавил уже печально известную нам фразу "пока Я президент".
А наш ничего не сказал. Наверно ему текст забыли приготовить.

Говорят, что готовится некое сближение стран вплоть до создание  Нового союза
России и Белоруссии, который года через четыре (а может  раньше) нужно будет кому-то возглавить - и потребуется опытный проверенный за годы лидер, спортивного телосложения и без вредных привычек.
И, конечно, его долго искать не придется.

А в Минске в это время проходят марши против потери государственного суверенитета.  Ясно, что наши олигархи нацелили свои ястребиные взоры на белорусские активы, работу которых наладил Александр Григорьевич.
У Лукашено хватка белорусского партизана и ему пока удается пускать под откос все попытки рейдерских захватов.
Но что будет дальше.

Теперь я выскажу свое мнение. Та позиция, которая есть сейчас, она достаточна.
Мы не галактики и нечего нам сближаться, тем более, что мы и не расходились.
Лукашенко опытный и умелый руководитель и если объединяться, то только с одной целью, чтобы сделать ЕГО  руководителем  страны у нас. Вот это было бы на пользу.
Но делать это надо было лет 10 назад.

А сейчас идут опасные закулисные процессы, о которых народам двух стран не сообщают и это настораживает еще больше.
И снова у нас надежда на Александра Григорьевича, что он не позволит.
Надежду на нашего мы уже похоронили - сразу после выборов 18 года.