Та еще коловерть-3. Глава 28

Светлана Розова
 - У тебя совесть есть? - поинтересовалась Ляля.

     - Я сначала думал, что он ухаживает за девочкой из вежливости, - продолжил Вадим, - потом решил, что он хочет позлить двух своих отставных бабенций...

     - Это мы уже слышали...

     - Потом я подумал, что как коллекционер и женоненавистник, он хочет довести новую девушку до дамского туалета, отодрать ее там и забыть. А потом выясняется, что он не только вывел ее из драки, но и честно, в лучших традициях, проводил до дома, но в дом почему-то допущен не был.

     - Да ты что? Девушка обломила такого красавца?

     - Представь себе.

     - Неужели на белом свете есть не одна, а целых две женщины, не реагирующие на Берсенева?

     - А кто вторая? - не понял Добрынин.

     - Я, дурень, - напомнила ему жена.

     - Может быть, вы поговорите о своем потом? - поинтересовалась Зинаида Васильевна. - Вадим, что было дальше?

     - Проводив девчонку до дома и обломившись, Берсенев, если верить Нине Константиновне, в растерзанных чувствах поехал к Виноградовым...

     - Чего? - от души расхохоталась Ляля. - Берсенев? В растерзанных чувствах? Вадим, ты говори, да не заговаривайся...

     - Представь себе, Берсенев в растерзанных чувствах отправился к Виноградовым и весь вечер утешал Шапокляк, впервые увидевшую убийство своими глазами и от увиденного совершенно расклеившуюся, а на следующий день, опять же в лучших традициях, поехал к девочке в гости с цветами и шампанским, но был избит и спущен с лестницы буйными алкашами, живущими в той квартире, на окна которой девушка показала, как на свои.

     - Не может быть! - не поверила Ляля.

     - Представь себе! Она привела его не к своему дому.

     - Умничка.

     - Из-за этой, ..., умнички до полусмерти избитый Берсенев после встречи с настоящими хозяевами квартиры вел машину через весь город одной рукой.

     - Почему одной?

     - Говорю же - избили и спустили с лестницы. Вторая рука была сломана. А про видок пельменник рассказывал, что непонятно было, чем он на дорогу смотрел... Он тогда прожил у Виноградовых месяц или что-то около того.

     - Естественно, до дома он бы не добрался...

     - Да, супруга, ты права - не добрался бы однозначно. Нина Константиновна несколько дней кормила его с ложечки, как маленького, колола лошадиные дозы обезболивающего и плакала от жалости, потому что он все время метался от боли
и звал эту девушку, Лизу.

     - А что теперь? Он нашел ее?

     - Если бы...

     - Он возненавидел ее?

     - Он ищет ее по всей Волгоградке и сходит по ней с ума.

     - Берсенев?

     - Да.

     - Сходит с ума?

     - Представь себе...

     - Ты ничего не путаешь?

     - Нет, Лялька. Не путаю. Этот одинокий волк встретил, наконец, свою волчицу.

     - В каком смысле?

     - Подрастешь - узнаешь.

     - Дааааа... - вздохнула Ляля, подумав о том, что будет, когда свою волчицу найдет ее одинокий волк. - Узнаю я... Узнаю, когда мой волк потребует развод...
    
     Но Добрынин не был бы Добрыниным, если бы тут же не потребовал своего.

     - Ну что, супруга, с завтраком ты, зараза малолетняя, вывернулась. Как будешь действовать дальше?

     - Дальше, дружок, ты будешь чистить картошку и все остальное для огромной кастрюли твоего любимого борща, а я тем временем сварю тебе на сегодня куриный суп с...

     - Клецками. - подсказал ей муж.

     - Да-да, с клецками... а пурген я положу в них вместо соли...

     - Ляль, в кого ты такая кровожадная?

     - В соседей...




Продолжение следует...