Вспомнила молодость...

Андрей Ворон 2
Галина осталась почти одна. Так во всяком случае она считала после отъезда дочери. Не собиралась Галина в своём возрасте(60 лет) "хоронить себя заживо"...и "прописались"у неё дома местные алкаши,с которыми она пила целыми днями.

На самом деле,она жила не одна: у Галины был престарелый отец(87 лет),который еле до туалета доползал,но дочери дела до него не было;кроме того,у неё жил серый кот,метис британца.

К Галине каждый день приходили алкоголики,спиртное приносили с собой либо она покупала. Отец порой целыми днями сидел голодный;иногда о его существовании вспоминали и,жалеючи,приносили ему в комнату что-нибудь перекусить...Но это случалось нечасто,старик и так не жил,а мучился и спустя полгода умер;говорили,тощий был,кожа да кости.

После его смерти(хоронила дедушку внучка)Галина ещё активнее ударилась в загул:теперь у неё поселились двое выпивох,которым негде было жить;точнее,реальным бомжом был только мужик,а женщина имела жилье,но туда её не пускала собственная дочь,устав от пьянок мамы. И питались они втроём водярой,а иногда и не втроём, ещё кто-нибудь приходил...

Однажды весной "жильцы"привели Олега-приятеля,только что освободившегося из мест не столь отдалённых. Новый жилец напел Галине,дескать она такая хорошая,а ему больше идти некуда...и она растаяла. И стали они жить,как муж с женой,хотя Олег был моложе чуть ли не вдвое.

В общем,жили они,жили,пили-пили. Олег сразу после освобождения начал заниматься тем же,за что его и закрыли-воровством,причём не брезговал чего-нибудь спереть и у знакомых. Так и жили,пока как-то раз в июле не поругались:взбешённый Олег бил свою "даму сердца" головой об поребрик,были свидетели,но никто не заступился...

В итоге Галина попала в реанимацию,а Олега опять посадили,но не за телесные повреждения-Галина не стала писать заявление,а за кражи: три года ему дали. Галина провалялась в больнице три месяца; пока её не было,в квартиру приезжала дочка,которая выгнала жильцов и выбросила котёнка,взятого Галиной взамен пропавшего перед этим серого кота... Котёнку,правда,повезло,его поймали и пристроили в хорошие руки.

Галина выписалась в октябре; говорили,у неё в черепе была приличная вмятина. Невзирая на это,дама с новой силой ударилась в загул,вернула обратно жильцов,и пьянки-гулянки возобновились... Так продолжалось примерно год,настал момент,когда Галина слегла;последнее время она практически не вставала с кровати,пока не умерла. Так вот и закончила эта женщина своё существование осенью 2019 в 61 год...