Выдавливай из себя Запад!

Андрей Браев-Разневский Абр
Выдавливай из себя Запад!
******
Денис, > Вопросом на вопрос.
Ne uvidel smysla rasz;eovyvath o;hevidnye i obsh;heiszvestye vesh;hi. //// Какие именно вещи очевидны и общеизвестны? И почему какие-то вещи надо объяснять, а какие-то не надо? Если собеседник не понимает самого простого, я всегда стараюсь объяснить, хотя это напоминает школьного учителя в начальных классах и делать это бесплатно не хочется. Но ради людей чего только не сделаешь, даже бесплатно. В данный момент собеседник не понимает, что у каждого народа свой транслит, и что русские ничуть не хуже венгров, ираландцев и негров из племени тумба-юмба, и поэтому наш транслит не может быть хуже, чем у них. Если нужно, он может быть сложным, оригинальным, необычным. А создавать письменность под лондонцев - это как-то стрёмно, будто кроме Лондона больше нет нормальных городов. Но ведь есть и Варшава, и Париж, и там везде пишут не так, как в Лондоне, а по-своему. А мы чем хуже? Мы обязаны прогибаться под англичан? Всё копировать у них? Говорить с английским акцентом, произнося картавую "эр" как Ленин? Может тогда вообще отменить русский язык и начать говорить на английском? Ведь это можно воплотить, можно выплачивать деньги за сдачу экзамена по английскому, и не только школьникам, но и взрослым. Сходил на экзамен - и 1000 рублей в кармане, и так каждый день. А ведь хорошая поговорка в русском языке на этот счёт: "надо по капле выдавливать из себя Запад".