плыть по течению

Алекса Гриш
плыть по течению.

с самого начала жизни нас вечно учат "плыть по течению". никто не скажет тебе завернуть на другой угол или перейти на улицу, где не видно ни одной живой души. родители, общество и внушаемые стереотипы ставят нам определенные рамки, по которым мы должны беспрекословно следовать.

школа, колледж, вуз, работа, брак, дети. чаще всего жизненный путь каждому представляется именно в таком русле. если ты выходишь за грани хотя бы по одному из этих критериев, то на кого-нибудь обязательно нагрянут мысли, что с тобой что-то не так. ты не ходил в школу, колледж, вуз, а занимался самообразованием? неуч. у тебя нет семьи с ненавистным мужем и десятком детей? одиночка.

каждый человек сам создает границы в своей голове. никто не выберет за тебя по каким принципам нужно следовать. только ты распределяешь нормы и жизненные ценности в своей голове. если ты считаешь, что тот путь, по которому ты идешь - верный, ни за что не меняй его под влиянием чужого мнения. это все лишь груда субъективности.

мы сами в праве решать, кем нам быть и по какой дороги идти. прекрати верить тому, что тебе говорят. если внутри себя ты чувствуешь, что это то, что тебе нужно, не останавливайся.