Беловежская пуща

Владимир Калуцкий
Что-то тревожное происходит в Белоруссии. Или в Беларуси. Сегодня, как выясняется, даже произношение названия страны разводит людей. Впечатление такое, что кто-то рвёт рушник со славянским орнаментом через коленку.
И я не понимаю - почему мы делим, а не умножаем? Неужели пример Украины ничему не учит? .
Я не знаю подковерных течений в политике.Ну - нелегко нынче объединить Украину и Белоруссию с Россией . Давайте мы будем умнее - давайте объединим Россию с Украиной и Белоруссией. Повозмущаются там маргиналы, так они всегда недовольны. Но надо побыстрее упразднить государственные границы между Украиной, Белоруссией и Россией. И нехай люди сами решают, где им на великих просторах от Белостока до Владивостока жить. Когда нету границ - то и разбегаться некуда. В эпоху Интернета во всём мире границы вообще становятся глиняными заборами.
Кстати, за много тысяч лет, до нас с вами, здесь никаких границ и не было. Представьте кошмар, если бы Украина, в своё время, пропускала чумацкие караваны с крымской солью через пограничные посты и таможни! Да мы бы, в России, последний огурец без соли давно доели. А сегодня мы, подлецы, торгуемся с хохлами по газу и инефти. Да развне непонятно, что на кровавом рубце границ наживаются только силовики да таможеники? А ведь испокон веку между Московским государством и Великим Княжеством Литовским границ не было ! И там, и там говорили на одном языке и молились одному Богу. Не нравится служить Ивану Горбатому - иди к Казимиру Ягеллону. И это было в порядке вещей, никто никого иностранными агентами не обзывал. А переманивали людей исключительно лучшими условиями жизни.
На уровне народов нынче ничего не изменилось.
Это президенты жируют. Вот они пусть себе бодаются. Глядишь - рога друг другу пообломают, на радость нам. Ибо без президентов мы как-нибудь проживем.
А друг без друга - никак. Рушник у нас один