Сомнение. Три процесса

Елена Де-Бовэ
СОМНЕНИЕ.
ТРИ ПРОЦЕССА НАД БОЛЬШЕВИКАМИ-ЛЕНИНЦАМИ

Послушала я сегодня Колпакиди о внутренней политике Сталина и поняла, что то, что говорит этот историк - ложь. Еще я поняла, что почти каждый, кто сегодня выступает - кому-то служит и под чьим-то влиянием находится. В результате КАЖДЫЙ ИНФОРМАТОР буквально излучает либо ГИМН ТОМУ, ВО ЧТО ОН ВЕРИТ, либо СЛЕПУЮ НЕНАВИСТЬ, В КОТОРУЮ ОН ТОЖЕ ВЕРИТ.

Особенно это наглядно видно на примере изложениия истории Колпакиди.

Я нисколько не сомневаюсь в уме и эрудированности этого специалиста. Однако в данном случае, я вижу эмоционально ангажированного ИНФОРМАТОРА, который ХОЧЕТ, ЧТОБЫ БЫЛО ТАК, КАК ОН ХОЧЕТ.

То есть, он утверждает нечто и, при этом сообщает, что доказательств тому нет никаких, а просто ИНАЧЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ.*
________
* Точно также и историк Спицын преодолевает скользкие места сталинской политики словами: "Но вы же сами знаете, КАКОЕ было время".
________

Например, собеседник задает Колпакиди вопрос: "неужели существовали все эти заговоры, которые породили жуткие процессы с участием большевиков-ленинцев, на которых сами подсудимые изобличали себя в преступлениях?"

Колпакиди отвечает: "Да, был троцкизм. Открыты какие-то архивы Троцкого, в которых, якобы, сам Троцкий... Он ведь создал троцкистскую организацию - Четвертый интернационал".

На этом доказательства закончились.

Новый вопрос: "Но ведь количество жертв чудовищное..."
Ответ: "Сталин об этом не знал"
Вопрос: "Кто в этом виноват? Вы верите тому, что все это организовал Ягода?"
Уверенный ответ: "Абсолютно. Он был связан с троцкизмом..."

И дальше все - по сфабикованным материалам судебных заседаний первого, второго и третьего процессов по делам "троцкистов" (большевиков-ленинцев).

Вопрос:"Не странно ли, что большевики-ленинцы, которые с таким трудом завоевали власть и, в общем, неплохо жили в СССР, вдруг решили все это пустить вразнос, договорившись с германским Генштабом?"

Ответ детский: "Ну, так они разложились".

Вопрос: "Так кто готовил заговоры?"
Ответ: "Сначала Ягода, а потом Ежов..."

То есть, опытный историк разведки называет сталинских холуев - опытными заговорщиками, желающими захватить власть в СССР вместе с Троцким. И это те самые люди, которые готовили расправы над сотнями тысяч "троцкистов" и преданно служили "хозяину". Причем, надо учитывать то, что сам Сталин держал НКВД под своим контролем.

Колпакиди нисколько не смущает отсутствие доказательств, потому что судебные документы, в которых запротоколированы допросы виновных, заранее выучивших свои роли, НЕ МОГУТ считаться достоверными доказательствами, а других он не приводит. ******
________
****** Если почитать протоколы судов, то даже не юристу становится видно, что доказательств враждебной деятельности Зиновьева, Рыкова, Бухарина, Каменева, Пятакова, Сокольникова и прочих, нет никаких. Все они держатся на "признаниях" сталинских агентов из НКВД, которые были расстреляны вместе с обвиняемыми. То есть, все обвинение строится исключительно на их признаниях без каких бы то ни было документальных свидетельств.
________
Главное для Колпакиди - вознести Сталина. Причина: "Все же развивалось. Народ верил в него!" Скорее, верит сам Колпакиди.

Вопрос: "А сибирский заговор, в ходе которого были уничтожены белые спецы, высланные в Сибирь? Эти старички? Он был настоящий?"

Ответ детский: "А какой смысл был Фриновскому (заместителю Ежова) фабриковать это дело?"

Вопрос: "А военный заговор был?"
Ответ: "Конечно был..."

Диалог сложился весьма странный. И Колпакиди мне показался "странным историком", которому, в общем-то, на доказательства наплевать. У него же есть вера... Впрочем, как и Спицыну, который из-за чрезмерной любви к Сталину не желает подчас замечать вопиющих подробностей его правления. Он настолько вязнет в частностях, что складывается впечатление, будто он просто заговаривает слушателям зубы.

Тот факт, что у всех процессов, которые производились над большевиками-ленинцами**, над кировцами*, над военными***, над НКВД-шниками**** был ОДИН ХАРАКТЕРНЫЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОЧЕРК - ПОЧЕРК ЛИЧНО СТАЛИНА - Колпакиди "не заметил".
________
* После убийства Кирова в течение первой же недели было репрессировано 3500 человек. Это была первая вылазка Сталина на террористическом поприще.
________
** По поводу большевиков-ленинцев было три убийственных процесса, после которых в живых не осталось ни одного большевика-ленинца даже из тех, кто был стар, болен или выслан в Сибирь. Цифра убитых была чудовищная.
________
*** Маршалов после раскрытия "военного заговора" расстреляли без суда и следствия. Материалами суда приговор оформлялся позже. Его заочно и по приказу Сталина подписали другие 4 маршала (я помню фамилии только двух из них - Блюхер и Алкснис - дед ныне здравствующего Виктора Алксниса), которые затем были расстреляны.
________
**** Террор после первого процесса над НКВД-шниками породил непосчитанное число жертв. Люди выпрыгивали из окон, стрелялись или пытались спрятаться за границей. Их квартиры опечатывались, а дети отлавливались и куда-то отправлялись. Дети скрывались и бродяжничали. После каждого процесса всю "головку" НКВД-шников, которые знали опасные вещи о "кухне" процессов и фальсификациях, сносили и набирали полностью новых сотрудников. Так, уничтожены были все "ягодовцы". Ежов привел с собой 300 молодых сотрудников на руководящие должности. Но то же самое случилось и с "ежовцами".
________

Не слишком ли много жертв? Думается, что никакая удачная экономика этого оправдывать не может. Тем более, что во втором процессе виновным в "троцкизме" был признан Пятаков, который буквально вытащил индустриализацию на своих плечах. Когда за него заступился Серго Орджоникидзе - его просто отравили цианистым калием. Пятаков же был виновен только в том, что не любил Сталина.

Знаю, что на меня после этого поста выльется ведро помоев. Поэтому информирую всех, кого заинтересует эта тема: комментарии читать не буду. Но буду рада, если 1 или два человека поймут, что догмы - это та самая стена, которая мешает видеть истину.

Я никому не служу. Ни красным, ни белым, ни синим, ни тем жуликам, которые называют себя "троцкистами" - я независимый историк. Я понимаю, что могу ошибаться - я не господь бог - но я имею право на свободное слово и на сомнение в вещах, кажущихся кому-то очевидными.

Поэтому я говорю о своем сомнении в том, что уничтоженная "ленинская гвардия" (а это было не 6 человек, а ВСЕ видные революционеры, принимавшие участие в революции) была заинтересована в восстановлении в СССР капитализма и договаривалась с Гитлером о свержении советской власти в СССР, как утверждалось обвинением в сталинском суде.

https://youtu.be/r8ZdoT1JgLY