Как стать совершенным по Библии

Геннадий Рябков
«Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною».
Евангелие от Матфея 19:21

На первый взгляд, это изречение кажется мудрым.
Но на самом деле рассчитано на массу, которая не способна его проанализировать.

Человек (назовём его Вася) продаёт всё, а деньги раздаёт бедным. Бедные становятся богаче, а Вася становится бедным. Кто-то приобрёл проданные Васей вещи, а кто-то получил задарма деньги. Если взять всё человечество в целом, то все ценности остались - только распределились частями, перетекли из одних рук в другие. В целом, человечество сохранило свой материальный статус. Получается, что Вася только единолично отказался от материальных ценностей, а другим оказал медвежью услугу, отдав своё. Те, кто был бедным, уже были такими же бедными, каким стал Вася после продажи вещей. Они уже имели шанс приблизится к Иисусу, а Вася их подставил.

Все должны согласиться с тем, что продавать свои вещи и раздавать деньги, должны все люди. Мы же все - сёстры и братья! Все должны поступить так, как просил Иисус. Он же заинтересован в каждом! Не так ли?
Но это же абсурд!
Все люди не смогут одновременно друг другу продавать нажитое. Потому что, никто покупать не будет!
Можно теоретически представить другой вариант: Первый продал второму, второй – третьему, третий – четвёртому, и т.д. Тогда в конце останется последний человек со всеми материальными ценностями, которые будет уже некому продавать!

И вообще, если желающий попасть в компанию Иисуса будет продавать свои ценности другим, то получается, что он старается только для себя, а на других ему наплевать.
Представьте, что кто-то бросил курить, т.к. понял, что это вредит организму. А у него ещё остались большие запасы сигарет. Куда их девать? Отдавать? Пусть другие портят своё здоровье?

Если уж на то пошло, то следовало бы уничтожать всё материальное, имеющее ценность для человека!

Но это тоже абсурд! Жить-то тогда как?!

08.12.2019.genar-58.