Два ангела

Альберт Сидько
                Два Ангела.

Общепринято, что у каждого человека, на левом плече сидит демон, дьявол, падший ангел. Короче тот, который плохой. И поэтому на него надо плюнуть. А на правом плече, конечно, хороший ангел, которого надо слушаться.
На самом деле, все забывают о Боге. Как о любящем Отце. Будучи любящим своих детей отцом, или матерью, Вы бы допустили к своим детям, кого то, кто мог бы им навредить?
Поэтому Бог и посылает двух ангелов для сохранения человека. Задача первого сохранить тело, т.е. сосуд в котором душа человека. А второго, спасти душу его.
Проще, как сохранить хорошее вино, не имея достойного сосуда. Взять, например, реальность. Хороший коньяк не нальют в пластиковую упаковку, а вино в бумажную. Так же и с человеком.
Один ангел заботиться о качестве, т.е. о душе, а другой об упаковке, т.е. о теле, инструменте. Недаром говорят наделенный талантом, талантлив во всем.
Проблема в том, что одни люди, и их большинство пока, заботятся об упаковке. И так увлекаются ее производством, что даже посвящают этому всю свою жизнь. Плюют на правого ангела.
Да, конечно, срок сохранности пластиковой бутылки около 400 лет, бумажной меньше. Но все они все равно разлагаются на элементарные составляющие. Душа, как известно, вечна.
Другие личности, в современном мире их считают святыми, так как они в меньшенстве, пытаются противопоставить культу формы, культ содержимого. Истязают плоть вплоть до ее умерщвления.
Накопить душу, т.е. последовать советам правого ангела, конечно труднее. Это, как сравнить производство тары и того, что в нее нальют. Производство содержимого, требует больших затрат.
Но главное, что надо знать человеку. Здоровый дух в здоровом теле, это редкая удача. Человек, как ракета, чтобы вылететь в открытый космос, должен иметь, как минимум три ступени. Здоровое тело, чистую душу и просветленный разум.
Ангелы даются Богом каждому. И каждому по его возможностям.
Богу хочется, чтобы каждый Человек не умер, а бесконечно возрождался  и возрастал в своих делах, потомках, творениях, и становился все ближе к Нему.
Слушайтесь Его Ангелов. Выбирайте когда и какому служить. Но помните, они оба посланы свыше.
Бог это равновесие. И высшая добродетель это чувство Меры.
Главное, не перебарщивайте с каким-то одним из ангелов. Они оба от Бога.
Сердце Ваше, если оно живое, Вам подскажет, когда и к какому прислушаться!
А если сможете подняться на 8 ступень лестницы Иакова, то, как сказано «отныне не будет у Вас другой заботы, как только заботится о своем теле».  Поэтому оба ангела нужны человеку.