Друзья 4 - продолжение

Алиса Куртова
               Друзья. Новый комбинезон для Миши.

                Тимуру и Маришке.


- Миша, у тебя красивый комбинезончик, - пёс Дружок одобрительно покивал головой. – Кто дизайнер?

- Мы с Тёмой придумали. Если честно, у нас не хватило ткани, - Миша смущённо улыбнулся.

- Как так?

И Миша рассказал.

- Тёма, что на тебе надето?

- Это Ги, специальная форма для занятий спортом. Я буду заниматься джиу-джитсу и теперь на тренировки нужно надевать костюм Ги.

Миша с уважением поглядывал на Тёму.

_ Тёма, но этот костюм такой чистенький, беленький, такой красивый…. Тебе не жаль его испачкать или порвать?

Тёма рассмеялся.

- Нет. Это очень прочная ткань. И сшит он специально для борьбы, чтобы удобно было взять захват.

- А что это за наклейки? – Миша указал лапкой на красивые круглые  нашивки на груди и плече.

- Здесь название нашей школы, а когда я буду участвовать в соревнованиях, здесь будет герб и флаг нашей страны.

- Тёма, и я такой хочу.

Тёма сшил Мише маленький Ги, но его хватило только на два дня. Через два дня на костюме  были песок, грязь из лужи, налипли травинки и листья, шерсть собачки Дружка…

- Что это? – Тёма огорченно смотрел на Мишу. – Отстирать такое я не могу. А новый сшить не из чего.

Тёма принёс разные кусочки ткани, которые ещё были у него в запасе.
 
- Вот, смотри, из чего шить!?

Миша виновато сопел и моргал…
   
Тёма сделал из бумаги выкройку костюма Ги для Миши и прикладывал её к каждому кусочку ткани и так, и эдак…   Ничего не получалось.

- Миша, а что, если мы сделаем комбинированный комбинезон, а?

Мише эта идея понравилась. И даже очень.  Дизайн одежды – это весёлое занятие.

- Тёма, а герб и флаг?

- Ты же не участвуешь в соревнованиях!

- Ну, Тёмочка, пожалуйста!

- Ладно, я сделаю нашивку «Любящее сердечко», - Тёма с улыбкой посмотрел на Мишу.
 – Где стучит твоё любящее сердечко?

Миша прижал лапку к животику, потом подвинул вверх, передвинул вправо-влево…

- Миша, вот здесь, по-моему, будет очень красиво смотреться, - и Тёма приложил кусочек светлой ткани к красному лоскуту.

- Да, сюда и пришей! А ещё чехольчики на ушки!

- Ерунда какая-то! Это ещё зачем?!

- Да, Тёмочка,  когда ты меня бросаешь через голову, знаешь как ушки пачкаются!

- У меня не пачкаются, - Тёма недоверчиво поднял брови, - не придумывай!

- У тебя уши торчат над макушкой? Нет! А у меня торчат!

Тёма махнул рукой и стал сшивать из тонких полосочек ткани чехлы для Мишиных ушей.

- И вот что получилось, -  Миша демонстрировал Дружку свой комбинезон. – Эта половинка из ткани, что осталась от красного носка на левую ногу. Это от варежки…
 
- А заплатки на коленках? – Дружок ткнул носом в коленку .

               
                Продолжение следует…