С кем встречать Новый Год?

Сюр Гном
С кем встречать Новый Год?

                ИМХО  Обыкновенного Волшебника


      Заметьте: не где? и даже не как? - а с кем?

Обычно, к народным приметам я отношусь настороженно: уж больно в них понабивалось пыли предрассудков, густо поросшей мхом суеверий, покрытых патиной веков... Но тут случай особый, как и сама дата.

      Астрономически-астрологически и, стало быть,  энергетически, ночь с 31 декабря на 1 января ничего особенного из себя не представляет: это чисто искусственная, произвольно созданная человеком дата, проистекающая из столь же произвольного деления на месяцы: будь они и вправду скоординированы по небесным светилам — месяцы должны были быть лунными, с изменяющимся числом дней в последнем, 13-ом. Наши же, солнечные, чисто  хронометрически более точны, но и более отдалены от природных явлений. Да и дата самого окончания старого года и начало отсчёта нового — тоже чисто произвольная и в западном мире связана с некоей привязкой к христианскому Рождеству, кое в свою очередь,  опирается на языческое зимнее солнцестояние. Но, опять же, это не 31- ое декабря.

      Однако, на этом произвольности кончаются. Ибо если очень много людей во что-то искренне верит и наполняет свою веру определенным типом энергий —  энергии обретают реальное существование. А предновогодние энергии — это энергии ожидания Чуда. Чуда, сродни рождественскому: начало Новой, не схожей с прежнею, жизни, наполненной смыслом, свершениями и радостью бытия. Время сбытья мечт.

      Вот тут-то и начинается самое интересное: под Новый Год чудеса имеют тенденцию сбываться, а мечты — воплощаться в реал, пусть и не сразу, в ту же ночь, но на протяжении года. Почему? Потому, что сильна личная уверенность человека в том, что так оно и будет. Вселенная безгранична в своей готовности предоставить реализацию желаний, - не только в эту конкретную ночь, но вообще. Просто, в обычные времена обычные люди с трудом отдают себе отчёт в том: чего же они на самом-то деле желают, не говоря уж о сконцентрированном и энергетически заряженном луче с призывом о воплощении. А когда Вселенную просят о чём-то невнятно и в четверть силы — столь же невнятно и слабо она и отвечает. Результат слишком хорошо известен слишком многим. Это называется жизнью.

      Но под Новый Год всё иначе...

      Народная мудрость гласит: с кем встретишь Новый Год — с теми его и проведёшь. А так как сочетания тех иль иных человеков определяют тип и качество отношений между ними, то понимать предреченное следует не только: с кем тебе предстоит его провести, но и как. Иными словами, в эту ночь мы определяем качество будущего года и его наполненность тем или иным содержанием в соответствии со своим ближайшим окружением.

      Потому-то и принято встречать Новый Год с близкими и любимыми — в кругу расширенной семьи, т. е, собственно семья + близкие друзья, либо одно из двух. Но обязательно должны это быть люди приятные, знакомые, любимые, общение с которыми несёт тепло и радость. Соблюдение этих условий на энергетическом уровне поощряет стабильное продолжение благоденствия: все, вовлеченные в ближайшее окружение продолжат и далее быть вместе и в будущем году: энергетические нити меж ними создали в новогоднюю ночь прочную для этого канву.

      По той же причине так опасны и нежелательны любые ссоры и разрывы под НГ: ссоры грозят быть тяжелыми и затяжными, а разрыв — окончательным.

      Но как быть тем, кто желает не стабильности, а перемен? Одиноким, жаждущим обрести любовь? Людям без семьи и близких друзей? Проводящим этот день вдали от дома и родных? Просто избегающим одиночества, особенно в эту ночь?

      Мой совет всем таким: не соблазняться рекламными проектами ресторанов, растиражированными «народными»гуляньями и прочими коммерческими перформенсами, обещающими вам восхитительно весёлый вечер в кругу... совершенно случайных, незнакомых людей. В эту же категорию входят и псевдо корпоративные вечеринки различных групп в инете: большинство участвующих в них никогда не встречались друг с другом в реале, ограничиваясь, - в лучшем случае, - виртуальной перепиской, а часто — и того меньше.

      Результат такого развеселого вечера на метафизическом уровне — сколь бы внешне приятным он ни был — бесконечное число пустых и ненужных связей, гарантированных вам в новом году. Они потянутся за вами, как гирлянды праздничных конфетти: суета без смысла, отношения без содержания, секс без души, смех без радости... в общем... всё, как обычно.. Но вы ведь хотели что-то изменить, и изменить кардинально, верно?

      При таком раскладе предлагаю вам три рецепта — на выбор. Все три — многократно проверены мною на себе и других. Если угодно, три самостоятельных заклинанья. Заклинанья, обращенных в пространство Вселенских Неограниченных Возможностей.

      Заклинание первое. В эту колдовскую ночь вы выходите бродить по городу. Совершенно одни. Если вы живёте в маленьком поселении — езжайте на всю ночь в незнакомый вам мегаполис. Бродите без цели, по одним лишь наитиям, руководствуясь внутренним голосом, с предельной чуткостью вслушиваясь в происходящее, выискивая Знаки и свято веря в Чудо. Что-то новое и несомненно, хорошее с вами обязательно произойдёт. Даже если вы, вроде бы, никого и не встретите конкретно, вы сами претерпите внутреннюю метаморфозу, которая не замедлит дать свои плоды в самом скором времени. Ибо начинать всегда следует с себя самого. И если не в эту ночь — то когда?!)

      Заклинание второе. Загодя, за несколько недель до НГ, начните думать о притяжении к себе Того Самого Человека, с которым вам хотелось бы провести не только новогоднюю ночь, и даже не весь будущий год, а всю жизнь — как минимум. Представляйте Его себе во всех мыслимых деталях ваших отношений и во множестве ситуаций: это не должна быть какая-то одна, повторяющая себя картинка, а кадры из фильма, где вы сами — и режиссер, и оператор, и главное действующее лицо. Вы контролируете всё происходящее, создаёте и раскручиваете сюжет, сочиняете сценарий и меняете его по ходу действия в соответствии с изменениями в настроении персонажей, обстановки и среды. Если вы всё будете делать правильно и, главное, - энергетически стабильно — очень велики шансы на то, что этот Человек проявится в реале. Поверьте Волшебнику, он знает, о чём говорит.

      Заклинание третье. Для особо продвинутых духовно. Вам не нужны ни  высновиживания сценариев, ни поиски Чуда в закоулках ночного Города, хотя... это ещё никому не вредило... В полночь встаньте перед зеркалом с бокалом вина. Вглядитесь попристальней в своё отражение... пристально, долго и чутко. Вы, ведь, прекрасно знаете, как у вас обстоят дела на самом деле и давно научились не врать самим себе. Вам лучше, чем кому бы то ни было известно, что и кто именно вам нужен для полного счастья. Вы знаете, какими бы вы могли при этом стать — любимыми, любящими, счастливыми. Полными энергии и веры в собственные силы. Вот такими и усмотрите себя в отражении. Вглядитесь в него попристальней, ощутите его энергетику и суть. Слейтесь с нею. Сделайтесь — хоть на миг, тем — новым, будущим, желанным. Запомните это знание себя. Пошлите образ в пространство: вы сами знаете, как... Остальное предоставьте Космосу.

      И, наконец, есть и четвёртый Путь. Он самый сакральный и потаенный из всех и его я не стану оглашать публично. Подготовка к нему требует усилий даже для людей третьего уровня. Просто знайте, что он существует.

      В любом случае, помните: лучше встретить Новый Год одному — совершенно одному! - чем в компании случайных или сомнительно желанных людей. Оно выйдет себе же дороже)


      С Наступающим нас всех! Сбытья мечт!


       08. XII. 19