Светофор

Елена Гридневская
Красный.
Она наблюдала сквозь кривые струйки дождя на лобовом стекле за перебегающими дорогу юными парнем и девушкой. Смотрела, как с его намокшей челки на лицо падали капли, как ее, собранные в пышный хвост, кудрявые волосы мокро поблёскивали в свете фар, а в руке примостился стакан кока-колы из макдоналса. Как они ютились, прижимаясь друг к другу на узкой разделительной между двумя полосами и смеялись от острого чувства опасности и от сознания того, что делают что-то запрещённое. Парень решительно шагнул на проезжую часть и призывно поиграл пальцами протянутой за спину руки. Девушка, смеясь, поймала его руку и пугливо побежала следом.

Желтый.
И тут она бросила мимолетный взгляд на лицо девушки и застыла, так поразили ее глаза девушки, с трепетом и восхищением глядевшие на своего спутника, ее широкая искренняя улыбка, полная неискушенного счастья, а больше всего мимолетное ощущение свободы на полностью лишенном косметики лице. В их смехе, взглядах, прикосновениях, во всей этой минуте, наблюдателем которой она стала, было ощущение такой внутренней свободы, которую она уже и не помнила. Что-то шевельнулось глубоко внутри, что-то знакомое, из прошлой жизни, когда она перебегала улицу в неположенном месте и ловила ртом снежинки, кружась под снегопадом.

Зелёный.
Куда все ушло? Когда? И почему она не заметила этого? Когда вдруг соблюдение правил, комфорт автомобиля и сохранность прически стали важнее  бесшабашных танцев под проливным дождем?

Гудок.