Про доктора, который боялся крови

Евгения Репинская
Про доктора , который боялся крови.

Олег Владимирович , был обыкновенным терапевтом. Работал как все. В поликлинике , он вел длинные приемы, где не менее длинные очереди ругались и недобро смотрели на дверь кабинета. В это знойное летнее утро, он сидел в своем кабинете и мерил давление у пожилой женщины. Она жаловалась ему на головокружение и головные боли, и не смотря на давно поставленный диагноз и назначенное лечение , все доставала врача своими жалобами.
Олег Валентинович, думал о главном. О том , что он тщательно скрывал от пациентов и тем более, от заведующей. Он боялся крови. Еще в институте , он много страдал из-за своей фобии. Главным испытанием была Патологическая анатомия, где студенты должны были присутствовать на вскрытии в морге. У молодого Олега кружилась голова , его тошнило и несколько раз рвало. В результате он пропустил несколько занятий и 4 ему поставили только за два пакета коньяка и конфет.
Не лучше было дело и с хирургией. Однажды его попросили подержать лоток во время промывки послеоперационной раны в процедурном кабинете и он, стоял с мутными заплывшими пеленой тошноты глазами и старался не видеть кроваво-гнойную массу . смешанную с перекисью водорода, которая стекала ему в лоток. Это он не забудет никогда. Поэтому на 4 курсе он выбрал терапию. Чтобы сидеть в кабинете и как сейчас, мерять давление и слушать серцебиение . Почему он не ушел из медицины ? Он часто задавал себе этот вопрос. И отвечал на него сам себе , я люблю людей и имею врачебный талант. Нескромно ? Ну и ладно.
Он работал в этой поликлинике уже 7 лет и старался не заходить в процедурные кабинеты и тем более в кабинет хирурга. Там велись перевязки ран и его по прежнему мутило. Иногда в коридоре внизу он сталкивался с медсестрой из процедурки, которая несла кровь в пробирках в лабораторию. Это было настоящее испытание и он избегал этого, быстро здоровался и убегал от попыток заговорить с ним. Что делать ? Природа такая.
Дома, и среди друзей , знали о его проблеме и мама посмеивалась над горе врачом.
- Надо было идти на инженерный , как просил отец, - говорила она частенько. А друг все уговаривал пробовать перебарывать фобию на мышах.
"Какие мыши ? Какие могут быть мыши ? 5 лет в университете....капельницы, вскрытие, перевязки.. да я укол не могу сделать ...."
Втайне, Олег Владимирович мечтал быть хирургом и спасать жизни а не вот эта вот канитель с терапией. Но в целом, его считали вежливым и компетентным , поэтому его устраивала его судьба.
Но вот в этот вечер, после приема, вся его жизнь перевернулась. Он как всегда спустился по лестнице на улицу из амбулатории и пошел пешком на остановку маршрутных такси. Как вдруг , он услышал позади себя визг тормозов и глухой удар , а также женский вскрик. Быстро обернувшись он увидел машину на обочине и девушку лежащую на дороге. Из машины выскочил водитель . Олег Владимирович кинулся к жертве катастрофы. В голове была только одан мысль. "Ни бинта, ни жгута , ни лекарств."
Он склонился над девушкой и в этом ужасе , заметил что у нее голубые глаза и белые волосы. А так же, он заметил что она очень красива.
У нее была неестественно выгнута рука ниже локтя и из вены брызжала кровь . Открытый перелом с повреждением большого сосуда , подумал Олег Владимирович.
Он снял быстро с себя ремень и наложил жгут. Кровь остановилась.
Рядом согнулся в ужасе водитель причитая,
- Она жива ? Она жива ?
- Жива , но тут кровопотеря и перелом, крикнул врач. Вызывай скорую !
Скорая приехала довольно быстро. Пока они ехали, Олег Владимирович открыл сумку девушки , вдруг там есть какие то средства, подумал он. Но зачем то открыл паспорт. И зачем то проверил графу семейного положения . Там не было отметки о браке. Девушку звали Виктория.
Через два дня , после случившегося, до терапевта дошло. Спасая жертву аварии, он забыл о страхе перед кровью. А ведь ею была залита буквально дорога . Он представил себя в морге и понял, фобии больше нет ! Кто кого спас ? вот в чем вопрос , улыбнулся Олег Владимирович. А еще через три дня , он купил шикарный букет роз ,и  отправился в стационар - знакомится с Викторией.