Майк

Моно Мон
Майк стоял возле кофейного автомата, усталые глаза искали нужную кнопку. В помещении было невыносимо жарко: пот тек по лицу и, казалось, что еще немного, и он превратится в огромную лужу, а уборщик примет его за разлитое кофе. Стрелки на часах медленно шагали по кругу.
—Рабочий ад, — подумал он.
На секунду в голове пролетели моменты о том, как он настойчиво пытался пройти собеседование на должность топ менеджера. Майк отдавал все свое время этой работе, деньги для него были всего лишь средством для проживания, первые три месяца он почти жил на работе. Он так рвался к этой должности, что потерял практически все. Вначале, он застал свою любимую с бывшим парнем, затем друзья исчезли где-то за границей свободы. Майк чувствовал твердую лестницу под ногами, думал о повышении, но никак не мог понять, что эти ступени такие хрупкие. Когда он начал понимать, что ему не хватает энергии — стал злоупотреблять коксом и кофеином. Казалось, что ему по силу выполнить работу во множество раз быстрее, чем его коллегам. Он стал самым успешным. Каждая одинокая сотрудница была готова раздвинуть перед ним ноги, а в его дорогую машину с легкостью прыгнет каждая из списка рабынь любви, и даже не попросит за это деньги. Карьера шла в гору, но мешки под глазами становились все больше и больше. Каждую ночь он вспоминал каким был раньше. Майк перебирал фотографии друзей, скучал по той, что любил. У него было все, кроме обычного человеческого счастья. Карусель закрутилась, но слезть с нее было практически невозможно. Через полгода он улетел в отпуск. Куба встретила его с распростёртыми руками, он давно не чувствовал такой радости. Пляж, берег моря встречал его, красивые девушки — все это окружало его в избытке. Но отпуск был скоротечен и через какие-то пару недель он вновь вернулся в привычную среду обитания. Из воспоминаний осталось только фотография на его столе, а демоны все так же скреблись где-то внутри и предлагали ему продать душу рабочему аду.
И вот, в один из летних деньков Майк стоял у кофейного автомата. Жизнь летела перед глазами. Утром из последних сил написал заявление об увольнении. В мечтах он возвращался на Кубу, лежал на берегу моря с приятной особой и наслаждался своей новой жизнью.
Палец медленно нажал на кнопку, затем рука опустилась. В глазах потемнело и Майк почувствовал, как теряет равновесие.
Тело медленно упало на пол, кофе вылилось на белую рубашку. Сердце перестало биться.
Усталость, переизбыток кофеина в организме…
Он почувствовал себя крохотной частичкой в этом мире, сломанным механизмом.
В голове пролетела последняя мысль:«Из офиса вперед ногами».
Стало страшно, а затем как-то тепло и спокойно. Майк посмотрел в потолок, он казался небом над пляжем. Стало ясно, что райский остров все еще ждет его…