Страшна ли для России демократия?

Душа Шахини 1
Фото из интернета

Демократия... А что это такое?  Власть народа? Но позвольте с этим не согласиться. И прежде всего потому,  что  не народ правит, а правят те, кого выбрал народ.  В своё время Муаммар  Каддафи сказал:  "Это же - не народовластие! При демократии народ только выбирает над собой властителей!"

Кстати, как вы полагаете - большой ли процент народа выбирает? Не все ведь голосуют. Не все  хотят голосовать, кто-то не может потому,  что  потерял прописку и бомжует.   В России не имеют права голоса граждане, признанные судом недееспособными или содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда,   имеющие на день голосования на выборах неснятую и непогашенную судимость за указанные преступления.  Те, кто  имеет гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства.

Позволю себе напомнить читателям ещё один нюанс: но ведь среди голосующих далеко не все  могут сделать правильный выбор в силу своей некомпетентности и при этом совершенно не понимать всю меру ответственности за него.

Что в итоге мы получаем? А получаем мы  демократический выбор!  Так страшна ли для России демократия?

У Генрика Ибсена есть пьеса "Враг народа". В ней  доктор Стокман говорит о том, что большинство право не бывает. Он задаёт вопрос: какие люди составляют большинство народа в стране, умные или глупые? Да, дорогие читатели, вы правильно догадались - большинство на планете Земля глупцы.

Вот поэтому мы все видим результаты демократии. Может быть поэтому России демократия противопоказана?