Размышлизмы о давлении в искусстве

Мария Столповских
Знаете почему в Советское время был такой огромный всплеск сильных творческих личностей? Режиссёров, актёров, художников... Сергей Фёдорович Бондарчук, Иннокентий Смоктуновский, Юрий Никулин, Анатолий Папанов, Алексей Смирнов и т.д. перечислять можно очень долго. Потому что все эти люди пережили войну! Да, война оказала на них то колоссальное давление, которое и сформировало в них творческую личность. И Именно под давлением рождается личность, об этом пели ещё Фредди Меркьюри и Девид Боуи в песне Under Pressure.

Человек по сути своей должен испытывать в течении жизни трудности и научиться решать проблемы, потому что это его формирует и даёт полностью реализовать свой потенциал. Если человек всего боится, не решает сам свои проблемы и за него это делают другие он никогда не реализуется.

Практически все звёзды имеют свои психологические травмы. Когда Шарлиз Террон рассказывает о своей детской травме (рассказывать не буду, найдёте в интернете почитаете сами) то это не пиар, это правда! И именно эти травмы сформировали в этих людях те личности, которыми они являются, так же как и войны. Денни Трехо знаменитый теперь уже Голливудский актёр раньше просто не вылезал из тюрем за торговлю наркотиками и пока Родригес его не заметил, не поверил в него и не вернул на путь истинный, то Денни так бы и остался преступником. А Роберт Родригес по моему мнению просто добрейшей души человек, что так сделал! Вы сейчас можете где-нибудь встретить режиссёра, который пойдёт в Кресты, заметит там творческий потенциал в преступнике (а этот потенциал там есть без условно) и выведет его в люди?...

И напоследок, друзья продюсеры, перестаньте уже клеить губы своим подопечным и делать мальчикам чёлку а-ля Джон Коннор. Это не работает. Просто надо походить по детским домам, бедным районам города и тюрьмам там вы найдёте тех по настоящему талантливых людей, которым уже давно пора на сцену! (ну да ещё есть творческие актёрские вузы, но о системе экзаменов и учениках я уже говорила ранее)

СТАТЬЯ БЫЛА РАНЕЕ ОПУБЛИКОВАНА НА Facebooc