Спор на ящик коньяка

Анна Рогачева
Варенька была миловидной, с копной рыжих длинных волос, слегка пухленькой женщиной средних лет. Фигурка точеная, хоть и немного расплывшаяся. Когда Варя шла по коридору офиса, её, обтянутые юбкой, крутые бёдра призывно покачивались из стороны в сторону. Ноги были правильной формы, которая сильно нравилась мужчинам и Варя подчёркивала их красоту серыми колготками.

А, если посмотреть при этом на Варю спереди, то увидишь её упругие средней величины груди, которые притягивали своей ложбинкой и колыхались в такт лёгкой походке.  Огромные глаза женщины цвета виски, всегда были грустными и казалось вот- вот заплачут. От взгляда этих глаз у многих мужчин холодела кровь, им хотелось её защитить, побаловать, а некоторым просто поиграть в любовь.Варвара на ухаживания не обращала никакого внимания, смотрела на мужчин, как на назойливых мух.

Варя работала в транспортной кампании, которая занималась международными грузоперевозками.Ей приходилось ежедневно общаться с десятками мужчин, которые работали водителями фур и не прочь были пошалить вдали от дома. Варю такая перспектива не устраивала, она была нежной особой с высоким нравственным воспитанием. Поэтому глупостей не совершала сама и не допускала их по отношению к себе.

Мужики, уставшие от Варвариного безразличия, решили позабавиться и подговорили ловеласа Володьку- кучерявого чернявого красавца, двухметрового роста, с косой саженью в плечах, орлиным носом и белозубой улыбкой, сломить Варин барьер и переспать с ней. За, что пообещали ему ящик коньяка Hennessy Beaute du Siecle Cognac, цена за бутылку $ 187 500. Володька, не знавший ранее отказа у женщин, согласился, ударил по рукам с мужиками и определил срок операции две недели, через который должна пасть Варина гордость.

На следующий день Володька наглаженный, выбритый и пахнущий дорогим парфюмом, ввалился в кабинет Варвары с двумя билетами в театр. Поздоровался и пригласил на спектакль, внутренне улыбаясь и предвкушая победу в споре. Варя даже бровью не повела. Таких предложений было тьма и она- взрослая женщина, понимала, чем этот поход может закончиться. Отказала ухажёру резко, сказав громко и четко слово НЕТ, ведь мужчины для неё были табу, да ещё такие красивые. Красивый муж- чужой муж, вспоминала она мамины слова, когда отец поздно приходил с очередной гулянки. Володька вышел не солоно хлебавши и поджидавшим дружкам сообщил, что Варя- крепкий орешек, но он всё равно выиграет спор.

Он стал преследовать женщину, оказывая ей всевозможные знаки внимания: то дарил цветы, то приглашал в ресторан, то покупал билеты на теплоход.., и Варино сердечко потихоньку стало таять, может не все мужики сво.., есть и хорошие среди них. Вон как Володька старается, если бы не влюбился, зачем ему тогда всё это нужно?- думала она.

Варя расцвела ещё больше, ещё тщательнее следила за своей привлекательной внешностью. А Володька не унимался, уже подвозил её на машине домой после работы. Мужики молча наблюдали за развитием событий, их совесть не страдала от того, что один из них играет на чувствах женщины. Мужская солидарность была превыше всего.

И вот, когда развязка была близка, один из водителей- рыжий, конопатый, слегка заикавшийся Женька решил подлить масла в огонь, ему показалось, что так будет ещё интересней, если он расскажет Варе, что на неё мужики поспорили с Володькой на ящик коньяка. Он уже представлял, как Варя плачет, уткнувшись лицом ему в плечо. Ведь сколько раз он отпускал сальные шуточки в её адрес, надеялся, что она обратит на него внимание, но Варя только хмурила свои красивые соболиные брови.

Набравшись смелости, Женька подошёл к Варваре и выложил ей всю правду об ухаживании Володьки. Женщина не промолвила ни слова,лишь слегка побледнела. Вечером Владимир , как всегда ждал её в автомобиле, но Варя всё не шла и не шла. Он решил, что у неё много работы и поднялся в кабинет. Вари там не было. На следующий день она не вышла на работу, взяла отпуск и улетела в Турцию на отдых. Володя не находил себе места, что случилось? Почему женщина так внезапно исчезла, ничего ему не сказала? Ответ ему дал рыжий Женька, заикаясь и улыбаясь жёлтыми от курева зубами, рассказал, как открыл тайну мужского спора Варе. Владимир врезал ему в морду, выругался и пошёл прочь. Женька вытирал кровь из разбитого носа и причитал- ты чего, чего-о-о...

Срок спора подходил к концу, а Владимир уже не мог жить без Вари, не видеть её грустных глаз, не слышать нежного голоса, не вдыхать аромат её духов. Ему плевать было на спор,на ящик коньяка- он, по- настоящему, влюбился в красивейшую из женщин,которая встретилась на его жизненном пути и превзошла всех предыдущих по красоте, уму, нежности, мудрости и достоинству... Решил дождаться её из отпуска, объясниться- рассказать, как в процессе ухаживания влюбился и хочет сделать ей предложение, ведь о другой жене он и мечтать не мог. Вот только поймёт ли его Варя?..