Как образовываться, дабы расти в Житейском

Соловьев Мо Хара
Рассудим, чем же занимается человек современный?
Оглядимся в своем ближайшем окружении – дом, работа, соседи, родня… Что же мы видим? Что ищут перечисленные категории? Находится ли кто из персонажей в активном Духовном поиске (не Религия)? Интересуют ли кого процессы, лежащие за видимой гранью нашего человеческого «кукольного театра» И АБСОЛЮТНО ВЛИЯЮЩЕГО НА НЕГО, или все-таки большинство живет на внешней стороне бытия? Максимальное благоустройство; доходность; развлечения; в лучшем случае семья-дети. Кто-то работает на обеспечение вышеперечисленного – образование; желание замужества; реализация бизнес-идей… Немало людей занимаются делами «бесполезными» с точки зрения человеческого большинства, например творчеством… Однако с этим человеки готовы мириться, поскольку именно творчество позволяет реализовать собственную страсть к развлечениям. Правда здесь зритель-читатель-слушатель уже делится на категории и Высокое искусство почти неспособно соперничать по восприятию  с массовым. Исходит такое из совпадения по принципу «приемник-передатчик» - простые волны легко улавливаются большинством. В то время, как сложные категории искусства массовому потребителю не ясны и потому отвергнуты.
Рассмотрим теперь чем же занято человеческое большинство. Готово оно воспринимать и меняться, отступив хоть на йоту от собственного благоустройства на внешней стороне? Ответим сразу и хором – НЕ ГОТОВО! Более того, во времена информационных потоков, что заливается в рецепторы человечества, нет уже ни малейшей надежды быть слышанному тем, кто понимает насколько все-таки важно для человека развитие «третьих» способностей. Не осознает – кто и почему способен быть Рокфеллером; Дерипаской или Трампом-Путиным. Не готовы меняться, для того, чтобы подняться хоть чуточку выше над собственными устремлениями. Не осознают, что именно это «чуточку выше» и дает возможность становиться в ряд персон записанных в журналах ФОРБС. Нужно понять и осознать какая «начинка» находится внутри людей способных ко владению финасово-политическими Империями. Владеющими (казалось бы самой УДАЧЕЙ) при построении бизнес-политических схем. Удачей без берегов… Каждый «сверчок» должен понять и принять свой «шесток». И если уж ты хочешь двигаться-расти дальше, необходимо осознать – как же все-таки возможно изменить себя, чтоб хотя бы начать движение к желаемому...