Рождество Хорса

Надежда Песоцкая
Хорс (Хронос) – древнерусский языческий бог, персонификация ближайшей к нам звезды Солнце, наблюдая за которой можно отсчитывать время.

Хорс умирает и снова возрождается в день зимнего солнцестояния. Coглacнo pacчeтaм acтpoнoмoв, в 2019 году это событие произойдёт в 04:48 22 дeкaбpя пo вceмиpнoму вpeмeни. С этого момента световой день начнёт прибавляться, а ночь – укорачиваться.

Темнота ассоциируется со злом, а свет – с добром. Из моих статей вы уже знаете, что добро – это, прежде всего, ЗНАНИЕ. Знание законов природы, в частности самого главного закона – закона ПСС (причинно-следственных связей). Глупец априори не может быть добрым. Поэтому день Рождества Хорса олицетворяет собой положенное начало победы света знаний над тьмой невежества, которое полностью осуществится в день весеннего равноденствия, когда продолжительность дня сравняется с продолжительностью ночи, а затем станет больше.

Накануне этого дня и первое время после, злые духи невежества, предчувствуя свою неминуемую погибель, начинают лютовать. Дух – это чистая эмоция, лишённая души, то есть разума. Так как ночь уКОРАЧивается, то таких злых духов объединили общим именем Карачун (или Корочун).

О Коляде, колядках и колдунах, а также почему именно эти дни наполнены большим количеством свободной энергии духов и откуда они взялись, я расскажу в другие разы.

Всем добра, то есть понимания причинно-следственных связей в своей жизни.