Наслаждайся моментом

Владимир Гаджиев
Пока будешь "загоняться" и глубже нырять, выискивая проблемы в себе, - будешь заживо себя хоронить, не осознавая основной сути, что - ПРОБЛЕМА НЕ ВСЕГДА В ТЕБЕ. Да, милая моя, проблемы, что рождаются на свет, не всегда могут исходить от тебя, потому что есть ряд причин и факторов, которые намеренно подталкивают тебя на лобное место для казни.
Чтобы взор очистился, а мысли стали ясными, - оставь себя в покое. Прекрати ковыряться в себе, выискивать недостатки, сравнивать с другими, ругать за прошлое и сжирать за совершённые ошибки... Отпусти себя. Пока себя винишь за несбывшиеся мечты и надежды, - ты не живёшь, а существуешь, программируя себя на вечный комплекс вины. Причина твоих несчастий кроется не в карме, не в Судьбе, не в злополучном бумеранге... Она кроется в твоём неумении выстраивать защиту и в том, что сознательно насквозь пробиваешь любыми событиями своё многострадальное сердце.
Оставь себя в покое. Посмотри на себя и свои "загоны" со стороны. Посмотри, во что себя превращаешь и во имя чего? Нравится тебе это? Если да, то без проблем, загоняй себя дальше. А если всё-таки нет, то пойми, что всё, что произошло в твоей жизни - логические звенья одной цепи, которые ведут к определённому финалу, для которого жизнь и была построена. Живи в удовольствие, перестань мучить себя и других, наслаждайся моментом... Моментом настоящего, а не прошедшего времени, где тебя давно нет.