Рожа, харя и мурло

Аципак
    Если вы вдруг задумались и по-рассеяности ударили кого-то по лицу – ударили от души … вложив в удар свою удаль и плохое настроение, то вы будете приятно удивлены появившимися перед вами перспективами. 
    Уголовный Кодекс Российской Федерации по-отечески ласково и доходчиво объяснит вам, что теперь вы являетесь счастливым обладателем целого ряда уголовных статей и пунктов, которые в лучшем случае – помогут облегчить вам ваш карман, а в худшем – приобщить к труду на общественно-принудительных работах.
    И это всё правильно! Мы не какая-то там Италия, где население обожравшись макаронами, тарахтит потом со скоростью 200 слов в минуту, заполняя паузы пощёчинами … А ведь пощёчина уголовно наказуемое деяние … и если мы у себя в России начнём друг дружку ещё и по мордасам шлёпать - то революция 1917 года будет восприниматься всеми, как небольшая разминка перед хорошей дракой.
    Нет! Это нам не нужно, как и не нужно никого бить по Лицу … и даже по морде не надо, потому что морды есть – и у животных, и у рыб, и  много ещё у кого  … и обществу охраны братьев наших меньших это тоже может не понравиться … А вот если вмазать кому-нибудь по роже … а лучше по харе, которая затем плавно перетечёт в мурло … Тут никаких проблем! … Тут всё вне досягаемости закона!
    Рассудите сами! Ну не будет же всеми уважаемый судья во всеуслышание восклицать, что такой-то и сякой-то гражданин набил Рожу другому гражданину … Я уж не говорю про харю плавно переходящую в мурло … Да за такое даже всеми уважаемый господин прокурор строго пальчиком помашет – никаких рожь, харь … ну, а про многострадальное мурло и вообще лучше не заикаться (хотя оно и создано специально только для того, чтобы по нему кулаком лупили)
    А с другой стороны – и судья, и прокурор – тоже ведь люди … и глядя на какого-нибудь отпетого отморозка сидящего в клетке, им, наверное, тоже хочется подойти и вмазать ему в пятак … А потом посчитать на полу выбитые зубы и тяжело вздохнув, подумать: - «М-да! Маловато! Наверное, старею!»
    И случись всё это у нас – уж поверьте мне на слово – все просто задохнулись бы от восторга и никто даже и не подумал бы сморщить свою задницу в возмущении … Нет! Аплодисменты, овации, крики: - «Браво! Бис! Ещё! Ещё!» - это конечно бы присутствовало … но вот чтобы сморщить задницу в возмущении – это наврятли! И это всё правильно! Всё по закону! Главное, ведь, что Лицо не пострадало – из-за отсутствия такового у душегуба.
     Ну, а рожа-харя-мурло - так про них ничего в законе не прописано … Да и если хорошо разобраться, то и про лицо-то, как-то всё там туманно и неопределённо – типа: - «нанесение телесных повреждений какому-нибудь лицу». М-да! Про телесные повреждения – тут всё ясно, а вот про лицо – как-то туманно … И ты хоть весь Уголовный Кодекс с майонезом сожри – всё равно ничего путного не подгрызёшь – и даже ничего не икнётся в тебе какой- нибудь определённостью.   
    Так что уясни для себя следующее – с кулаком к Лицу даже на пушечный выстрел не подходи … С цветами или там с вопросами какими – это не возбраняется … А чтобы с кулаками – это «ни-ни». Табу! Потому как те, которые с Лицом – это люди хорошие и добрые … Их итак мало! … Их уважать и ценить нужно!
    Ну, а если кулаки чешутся, то  тогда добро пожаловать к рожам, у которых харя плавно переходит в мурло … Во все века это трио с кулаком общалось и даже для этого дела сопатку себе отрастило.
    Правда, нынче трудно уже Лицо от рожи отличить – деньги, связи, продажная пресса делают своё дело … Но запах всё равно остаётся – какими хошь духами прыскай – всё равно смердит. По вонище только и определяешь … Ну ещё - по делам его паскудным, конечно …
      Надеюсь, я не зря скрипел пером и терял своё и ваше время. И мы уяснили с вами, что Уголовный Кодекс вещь хорошая – если конечно, рожу, у которой харя плавно переходит в мурло, рьяно защищать не будет! 
    А по Лицу – «ни-ни». Низя-я-я! Запомнили?