Антонина

Евгений Шапорев
  Антонина стала летать. У неё выросли крылья! Окружающие люди, на это не обращали никакого внимания, не все могли видеть эти крылья.

-Крылья! Подумаешь, какое дело! У нас есть руки, ноги, а если ей захотелось крылья, пожалуйста!
Зачем же отрывать людей от профсоюзной деятельности!
 Так бы подумали скучные обыватели, если бы Антонина сказала им про крылья. Но Антонина молчала, и незнакомые люди спешили по своим житейским делам, загруженные заботой и задавленные ипотекой. На работу они шли пешком, или ехали на автобусах, а Антонина, взмахнув крыльями, летела по небу, от самого своего подъезда, до родной птицефабрики.
 
   Только однажды, прокурору города не понравилось, как Антонина опустилась на крышу прокуратуры. Прокурор - государево око, и оно разглядело за спиной Антонины крылья.
   А должна она была отдать заявление в проверяющий орган на свой ЖКО, и получить ответ на безобразное отношение сотрудников этой фирмы к жителям дома.
Общественность попросила.

-Тебе, Антонина, как-то сподручней, ты всё равно мимо прокуратуры пролетаешь, залети, отдай, там нашу жалобу!
Почему же людям не помочь, тем более по дороге.

   Вот, как раз, в это самое время, когда Антонина опустилась на крышу прокуратуры, и подъехал прокурор  к своей работе.

   Увидев такое безобразие. Он вышел из машины, и, задрав голову вверх, заорал,
-Вам, что парковок не хватает? Почему на крышу паркуетесь? Тем более, что крыша эта - государственная! Ещё раз… и я, лишу вас крыльев!

На то он и прокурор, чтобы надзирать за летающими гражданами.

   Теперь Антонине не надо было тратить деньги на авиабилеты и турпутёвки. Захотелось искупаться в Турции, взмахнула крыльями и полетела к Средиземному морю. 
Захотелось в Европу, пожалуйста!
   Однажды она летала в Таиланд. Далеко! Четыре посадки делала. Чтобы поесть, поспать, и везде люди воспринимали её, как обычного человека, как будто они и не видели у неё крыльев.

  Пролетая, как-то, над Кавказом, она повстречала молодого орла. Приняв её за орлицу, он долго кружился вокруг неё, уговаривал спуститься на скалу любви,
-Дарагая! Я хачу, чтоб над вершинами седого Кавказа летали наши птенцы!

   Но Антонина, стойко выдержала напор горячего кавказца, и, ответив отказом, полетела в сторону Сочи.
Она мечтала встретить красивого, летающего парня, чтобы свить с ним любовное гнёздышко.
Она верила, если есть она, значит, есть и он!

    На птицефабрике, где работала Антонина, её подружки поговаривали,
-Наша то, Антонина, всё принца в небе выискивает. Совсем свихнулась баба! Этого ей не надо!
Тот летать не умеет! А где их, летающих, на всех найдешь?

  И невдомёк им было, что это, выросли крылья любви, о которой её подружки давно уж забыли.

  Летай, Антонина! Ищи своего сокола, ищи своё счастья!
Не каждому дано испытать полёт любви! Большинство, так и живут, без полёта в страну Поэзии, в страну мечты!

Евгений
Шапорев
11.10.11 г.-
27.08.2019 г.