Журналистик - БППЖ

Владимир Лобарев
Журналистику – БППЖ.  – Пока не понимаю, что за ЛДПР ты затеваешь сегодня! Что означает такое заглавие? – А ты сам – то, что выдал?! Что кроется под логотипом ЛДПР? – Логомахия для простых россиян. Логомахия – бесцельный бестолковый разговор. – Понял. У меня ЖУРНАЛИСТИК – это блогер -  молодой журналист,  плохо понимающий жизнь. – Понял. И что дальше? – Вот что:  с твоим пониманием РФ как СРДС – страны разумной духовности и справедливости в НООТ я согласен, но с мировоззрением ДЕЛО ВСЕХ пока не совсем согласен, хотя имею желание согласиться. Уж больно надоели стенания о том, что мир и мы с ним зашли в мировоззренческий тупик,  из которого нет возможности выйти. – Всем это надоело. – Так вот, я понял, откуда это ДЕЛО ВСЕХ у тебя пошло! – Скажи, ибо я и сам не понимаю этого. – От философов. Они, подобную современной панике,  панику давно нагоняли. Не веришь? Прочитай два тома книги «Мир философии». Особенно раздел «Глобальные проблемы цивилизации». Ты у П. ТАЙЕРА де ШАРДЕНА идею перехватил и дальше двинул. – До конца ещё не довёл. Ума не хватает. Что он на эту тему писал? – «Когда человек узнал, что судьба мира в нём самом, он решил, что перед ним открывается безграничное будущее… для придания полноты нашему существованию необходимо как можно больше выделиться из множества других людей …,  но можно ли достигнуть «вершины нас самих» путём самоотделения от всего остального или даже путём его покорения? Нет, сверхчеловек должен расти, как всякий другой стебель, из одной почки человечества». В твоём символе мировоззрения ДЕЛО ВСЕХ всё начинается из одной ТОЧКИ! Линии жизни всех людей начинаются в одной точке. Читаем дальше: «Сама логика нашего усилия организовывать линии мира, устраняя индивидуалистическую и расистскую ересь, привела нашу мысль… к тому, что для человека нет будущего вне его объединения с другими людьми.  В конечном счёте, человечество определимо как дух». Дух – то един. Вот откуда у тебя «духовное единение людей»! Там и о соединении линий жизни в шпиль ЗОЛОТОГО АЖУРНОГО КУПОЛА – символа духовной жизни «Я» и общества альтруистов – альпинистов хорошо сказано, хотя и другими словами. Интересно, твой СВЕТ РАЗУМНОЙ ДУХОВНОСТИ назван ОМЕГОЙ.  «Универсум – будущее – может быть лишь сверхличностью в пункте ОМЕГА».  – Вполне возможно, что этот философ мне помог, не возражаю. Я эту книгу давно читал и перечитывал, как классику. Так скажу тебе в итоге.  В. Лоб.