Чудо новогоднее

Екатерина Самохина
 «Какие планы на Новый год?» — Юлька, моя неугомонная сестра, верещит в трубку и жаждет сиюминутного ответа.

Нет!  Не то, чтобы я была против, скорее, я категорически даже «За».
Ну сами посудите, что может быть лучше? Загородный посёлок, лес, скрипучий снег, звёзды и... Пашка...

 Не, не, не, это не то, о чем вы подумали, и вовсе не моя это тайная любовь. Любовь эта скорее безусловна, его просто не возможно не любить...  Ведь он самое, что ни на есть, настоящее чудо!
 Чудо в перьях, чудо природы, чудо-Юдо — любой эпитет выбирай, все о нём.

 И что из всего вышеперечисленного является большей достопримечательностью этого райского уголка, я бы ещё поспорила, да сомневающихся, увы, нет.

 Иначе соседи, спустя несколько лет, всё также с надеждой и плохо скрываемой опаской, встречая Юлькину свекровь, не спрашивали бы: «Что, Нин, твои-то приедут?»

 Иногда мне кажется, что будь такая возможность, и все экстренные службы района внесли бы этот вопрос в качестве основного, и выдохнули бы с облегчением, услышав столь желанное: «нет!», но...

Пашка по прежнему любит маму, Юлька любит мужа, а я — всю их семью, а потому все вместе, традиционно  31 декабря, мы тащим свои городские задницы в лоно природы, счастья и Чуда...

 Воспоминания накрывают с головой и меня уносит туда, где ...

 Женская часть огромной семьи уже во всю окунулась в предновогоднее Сери — бери — подхватывай...

 Когда Юлька в халате, с косметичкой и одним накрашенным глазом металась от зала, где дети, по её мнению, уродовали лесную красавицу неправильным развешиванием шариков, к кухне, успевая раздавать не менее ценные советы и там;
 Я, совершенно не накрашенная, зато в чулках, на каблуках и новом платье, пыталась отбиваться от её важнейших указаний, аккуратно одевая селедку в розовую шубку, мечтала хоть немного привести себя в порядок;
 Тётя Нина со своей дочерью и старшими внучками украшали праздничный стол под те же Юлькины выкрики;
 Пашка, посовещавшись с мужской частью присутствующих за очередной «Дай Бог не последней», решил всё-таки, что время подарков настало и с гордым видом презентовал маме новенькую газовую колонку.

И видит бог, если бы не Юлькины запреты,  бабы Нюрина самогонка и руки, которые девать некуда, они же из ... , короче, не оттуда откуда надо растущие, ничего бы и не случилось, но желание сотворить чудо и активизировать подарок настолько им овладело, что спорить с ним стало ещё более бессмысленно, чем ходить по нужде против ветра.

Надев очки, скорее для важности, чем для фокусировки на мелких деталях, он ловко провернул задуманное, выпил положенную за труды рюмку и не менее деловито поспешил удалиться...
 
Первые признаки того, что он всё-таки начудил в большей степени, нежели сотворил чудо, проявились сразу же, когда газовая конфорка плиты издала странный звук... а Пашка, не оборачиваясь, произнес:
«Вот и газ пошёл!»
 
Куда пошёл газ, понять мы так и не сумели, и даже не сразу поверили глазам, увидев, льющуюся из конфорок воду.

Сомнения рассеялись с первыми криками ближайшей по посёлку соседки, возвещающей об аналогичном новогоднем чуде  на её кухне отборным средне-русским матом...

Улица стала заполняться людьми, вода стекать с плит, а чудо набирать обороты и раздуваться в размерах...

Абсолютно довольные и счастливые работники экстренной службы «04», ещё долго откачивали воду из трубы центральной газовой магистрали под бой Курантов и вежливо просили показать им чудо-мастера...
 
 Газовое отопление, помахав рукой, радостно предложило встретить праздник в шубах, намекая на солидарность с селедкой...

Эмоции переполняли всех и только Пашка одиноко сидел в углу и о чём-то думал...


—Какие планы на Новый Год? — в очередной раз спросила Юлька.
— Да какие планы, конечно, мы едем к вам! Вот только скажи, Пашка ничего чинить не собирается?
— Молчи лучше! — Юлька хихикнула, поплевала и трижды стукнула Пашку, надеясь, что приметы сработают. — В этом году в планах только лампочки поменять...

Нет! Не то, чтобы я была против... но пожарных предупредить не мешало бы...
Чудо есть чудо.