Иллюзия наступившего будущего. Глава первая

Дмитрий Лаврухин
Пролог

Полуденное солнце своими безжалостными лучами освещало даже самую маленькую травинку, на поверхности бескрайней степи, где сквозь высокую траву виднелись верхушки сожжённых машин и военной техники, уничтоженные в результате последней войны. За шестнадцать лет мира на полностью выжженном поле, вырос высочайший ковер из желтоватой степной растительности, поглотивший все упоминания об ужасах, происходивших здесь в прошлом.
По неширокой, убитой асфальтированной дороге, еще чудом не поглощенной природой очень медленно двигался автобус, своим внешним видом он напоминал стального монстра, полностью покрытого металлическими листами. Безвкусная, страшная, наспех сделанная броня, добавляла лишь огромный вес транспорту, что негативно сказывался на его скорости. Вся эта защита не могла действительно спасти от точного попадания серьезного орудия, но не раз получая повреждения, автобус до сих пор выполнял стоящую перед ним задачу – Возить людей.
Салон автобуса был плохо освещен, внутрь машины практически не попадало солнечного света, виной всему служили стальные пластины, закрывавшие окна, но пулевые отверстия в обшивке автобуса все же позволяли небольшим лучикам света освещать малую часть салона. Транспорт был наполовину заполнен пассажирами, и практически все они уместились в центре, где находилось больше всего света.
Мальчик лет двенадцати, сидя возле своей спящей матери, хотел покемарить во время этой долгой поездки. Но ему мешал заснуть яркий свет, проникавший внутрь автобуса, через огромное отверстие рядом с его сидением. Беглым взглядом, осмотрев салон, он аккуратно встал со своего места, настолько тихо, чтоб не разбудить свою мать, и только затем очень медленно побрел в самый конец автобуса, где было темно и абсолютно безлюдно. Усевшись в непроглядной тьме, и откинувшись на спинку сидения, он стал медленно засыпать.
Уже начиная подремывать, его разбудил характерный шелест бумаги. Повернувшись в сторону звука и приглядевшись в непроглядной темноте, он увидел силуэт человека, читавшего книжку в таком месте, где нельзя было ничего рассмотреть. Незнакомец, до этого делавший вид, будто не замечает пристального взгляда ребенка, быстро повернулся к мальчику и с громким шлепком закрыл книжку. От подобного резкого звука, паренек в секунду покрылся потом, его сердце заколотилось сильнее от пугающего неведения, что случится в следующий миг.
Затем мальчуган услышал голос, такой странный, неприятный, режущий уши, напоминающий одновременно шипение и писк, словно говорил бездушный робот: «Зачем ты так пристально разглядываешь меня?» – спросил он.
Не дремлющие пассажиры, сразу устремили свои взгляды в конец автобуса, чтоб увидеть человека с таким странным и устрашающим на слух голосом.
Через страх и неуверенность, мальчик промямлил: «А как вы читаете в полной темноте?»
На этот вопрос, поднеся ладонь к своему лицу, незнакомец снял с себя невидимую в тени маску. Это было удивительное зрелище, глаза его ярко горели, словно ему вместо зрачков внедрили небольшие светодиодные лампочки, причем левый глаз светился синим, а правый оранжевым. Хоть маска более не скрывала его личности, но темнота в салоне укрывала лицо незнакомца от всех любопытных глаз. Пассажиры, наблюдавшие за его действиями, были очень сильно удивлены, ведь из кромешной темноты появились светящиеся огни, напоминавшие очи демона, смотрящие на них из мрака. Взяв в руки свою маску, он надел ее обратно так поспешно, словно ему было стыдно за совершенное им только действо, не вышедшее ему потом бы боком. Мальчик молча наблюдал за этим чудом, или как он мог еще подумать, проделкой демона.
Таким же неприятным голосом, незнакомец сказал: «Я вижу в темноте, ты доволен моим ответом?»
Затрудняясь, мальчуган произнёс очень медленно, но громко: «Да!»
Резко встав, ребенок пытался идти уверенно к своей матери, и неспроста, все люди в салоне очень пристально наблюдали за каждым его движением, пытаясь в нем разглядеть то, чего сами не могли понять. Когда мальчуган сел на свое место, все люди перевели взгляды уже в конец автобуса в темноту, где минуту назад демон показал всем свои глаза.
За приглушенным хлопком книги, из темноты раздался недружелюбный выкрик: «И долго вы еще будете пялиться на меня?!»
После подобного многие отвернулись, испугавшись этого голоса, но так поступили не все: «Ты приказывать нам будешь демон, я тебя не боюсь!» – громко прокричал один из людей.
– Он не демон! Он хуже демона, это один из богохульников, посчитавших себя выше самого солнца и изменивших свои тела, – прокричал другой и на этом он не остановился, вскочив на ноги, мужчина продолжил орать. – Как вы там себя зовете Биосолдатами!? Уроды вы, именно из-за вас бог отвернулся от нас, из-за вас мы проиграли войну!!!
Усмехнувшись, человек из тьмы очень спокойно произнес:
- Значит, разложение общества и общая деградация во всех структурах власти никак не повлияли на падение державы? А присутствие небольшой роты Биосолдат, сразу же подкосили все успехи в войне? -  он говорил очень медленно, его голос был устрашающим, после каждого слова у многих возникало неприятное ощущения в районе живота, ему хотелось испугать всех, чтоб более никто не трогал его всю оставшуюся поездку. Большинство пассажиров проснулись после этого длинного монолога. Они были растерянны и не желали смотреть в сторону, откуда доносился такой неприятный голос, кроме одного человека: «На нас напали безбожники, отдающие своих чад в демонические руки, чтоб они в дальнейшем превратились в чудовищ, а только с божьей помощью можно победить созданий из бездны!»
Решив не останавливаться на своих длинных, пафосных речах, мужчина гордо воздвигнул ногу на свое сидение, но выпрямившись в полный рост, он сильно треснулся затылком об крышу салона, слегка прикусив язык.
Незнакомец, не сдержавшись, засмеялся от подобного зрелища и через пугающий по звучанию смех спросил: «Скажи верующий свое имя?»
Почесывая затылок, через смущение и легкий стыд, мужчина пытался говорить с большей уверенностью, чем было в его сердце: «Меня зовут Том, и более знать тебе не позволено, такому выродку, не соизволившему даже первым произнести свое имя!» – Том был мужчиной лет за тридцать с ухоженной бородой, и короткой прической, его одеяние походило на желтоватые наряды священника из церкви Солнца.
Закончив смеяться, из темноты прозвучал, язвительный ответит: «Ну, все меня называют Другом всех Друзей, но ты лично, можешь звать меня Призраком»
В груди Тома взбурлила ярость от подобного к нему обращения: «Ты даже не соизволил произнести мне свое настоящее имя!» – недовольно прокричал Том.
Призрак усмехнулся: «У меня нет полноценного имени, и никогда не было, – в салоне наступила тишина, ведь Призрак сам не понимал, зачем это сказал первому встречному, но затем с явной издёвкой спросил. – Так скажи мне Том, почему бог Солнца не помог вам во время войны?»
Тома аж прорвало: «Не помогал! Он согревал нас каждый день своим огромным горящим щитом, бог Солнца держит его в небе каждый день с сотворения мира и будет поддерживать свет до конца времен»
– Он действительно не мог спуститься с небес, и помочь своим последователям?
Том стал ещё громче орать: «Мы не последователи! Мы его дети! И если бог опустился бы на земную твердь, его горящий щит сжёг бы всех людей на земле!!! »
Призрак уже начал давить на Тома, желая поскорее покончить со спором: «В наше время верить в подобные мифы это чистое безумие, причем все победы шестнадцатилетней давности принадлежат роте Биосолдат. Даже последняя победа под стенами Колыбели принадлежит не твоему богу и его последователям, а именно Биосолдатам, они герой спасшие твою шкуру и всех остальных в этой стране»
Призрак думал, что Том наконец-то уже успокоиться и перестанет строить из себя хера с горы, но глубоко ошибся: «Вы волки, решившие притворится овцами, чтоб в дальнейшем предать нас, но чудовище нельзя замаскировать! Его натуру видно издалека!!!» – очень яростно говорил Том. После такой сильной речи, люди с большей уверенностью стали прислушиваться к словам Тома, а полуденные лучи солнца нежно обтекая его тело, придавали ему вид святого, будто срисованного с церковной иконы. Увидев вокруг себя воодушевлённые лица людей, Том ощутил всю силу слова, только с таким уверенным тоном люди будут воспринимать его всерьез и неважно прав он или нет, главное стойкость в речи.
– Ты хоть понимаешь, какой бред, только сказал?! – интонация в голосе Призрака слегка изменилась, последний вопрос прозвучал более растерянно, чем все им сказанное до этого.
– Раз ты глухой я могу повторить, вы ничтожества не способные даже победить самого слабого безбожника с юга, – Том говорил мужественно, пытаясь сделать свою речь максимально схожей по звучанию с молитвами священников Солнца. – Биосолдаты договорились с нашими врагами, и всеми силами старались войти к нам в доверие, но великий патриарх закончил войну при первой же возможности, чтобы вы не вонзили свои острые клинки нам в спины.
После долгой речи Тома, салон автобуса заполнился шепотом людей, спустя секунду, послышался выкрик пассажира, сидевшего где-то впереди: «Точно, если бы главы церкви не были бы настолько мудрыми, то трагедия десятилетней давности случилось бы намного раньше!»
Призрак понимал к чему все идет, поэтому встав со своего места, он уверенно пошел к Тому. Проходя через многие лучики света, внешность Призрака уже было проще рассмотреть, он был небольшого роста на много ниже любого мужчины в салоне, при этом с его утонченных плеч свисала сильно потрепанная временем куртка, а черные перчатки скрывали его тонкие ладони. Темная маска на лице, больше напоминала мотоциклетный шлем, что не позволяла увидеть личность хозяина такой, дорогостоящей побрякушки.
Подойдя ближе к Тому, Призрак угрожающе выкрикнул: «У тебя есть хоть какие-то доказательства в этом!?»
Узрев малый росточек богохульника перед собой, Том искренне улыбнулся, понимая, насколько он выше и сильнее человека, насмехавшегося над ним и его верой.
– Мне не нужны доказательства, я верю в создателя, и что без него не может быть ничего хорошего!!! – все с более спокойным и радостным голосом он говорил, когда он все лучше осознавал, насколько его противник жалок по сравнению с ним.
– Значит, ты не веришь в доказательства, а веришь в бога! А всевышний велит ненавидеть и подозревать в предательстве всех людей получивших искусственную часть тела, не из-за своей прихоти, а потому, что они лишились конечности в результате войны, –  с ненавистью, но не повышая тона, говорил Призрак.
– Это испытание божье, человек не должен всеми силами цепляться за жизнь, если всевышний рассудил, что земной твой путь окончен, и ты всю свою жизнь не совершал грехов, твоя душа поднимется к небесам, и бог вознаградит тебя за все страдания и веру к нему. Смерть праведного человека, это дар, а не наказание, – продолжал Том с ещё большей надменностью, чем раннее.
После окончания этой сильной речи, в автобусе наступила тишина, Призрак молчал, но можно было почувствовать ту-ненависть, сжигающую его изнутри, желание причинить боль тому, из чьих уст доносились такие слова.
– По твоим словам настоящие герои войны, это трусы и ничтожества, а дети не способные жить полноценной жизнью, обязаны каждый день страдать!? – резко прервал тишину Призрак.
– Солнце вознаградит всех по заслугам, – громко сказал Том, получая огромное удовольствия от собственных слов. Встав напротив Тома, слегка согнувшись, Призрак прорычал настолько мерзко и неприятно, насколько только мог: «Ты УБИвАл МоДифИцИроВаНнЫх ЛюДЕй? Я УЖе ПрИПоМиНАю ТаКИе СлОВа ДесЯть леТ НаЗад, тоЛпА фаНатИкОв уБивАла ДеВушКу, заТо, чтО у нЕЁ БыЛа иСкуСствеНная НоГа и кОгДа еЁ РаЗРыВаЛи нА кУскИ, ЛюДИ КрИчаЛи ТожЕ чТо и ТЫ сЕЙчас, ТОльКо в КоНЦе ДоБАвЛЯлИ – ГоРеть ваМ веЧнО – тЫ СлУЧаеМ нЕ бЫл оДнИм иЗ нИХ?!»
С каждым словом, пассажиры ощущали нарастающую тревогу в своих сердцах, с очередным звуком громких шагов, они все сильнее не могли унять дрожь, ведь хозяин подобного голоса с каждым мигом становился все ближе. Ощутив мгновенную растерянность, Том опустил свою ногу с сидения, приняв более сгорбленную и жалкую позу, чем до этого. Маска Призрака, отражала своей зеркальной поверхностью растерянные лица людей, погружая их в состояние ступора и ужаса, от чего пассажиры не могли даже и пошевелиться, словно все они были куклами, смотрящие безжизненным взглядом себе под ноги. Все слышали неразборчивый оглушительный шум, все кроме Тома, только ему довелось понять всю суть громких и раздражающих слов Призрака. Немного неуклюже и медленно, Том с дрожью в руке вытащил из своего кармана небольшой пистолет и сразу направил его на человека в маске, что уже совсем близко подошел к нему: «Стой демон! Ты пришел убить меня из-за моих грехов?!»
Все в салоне хотели помочь Тому, но сильный испуг не давал им даже повернуться к устрашающему незнакомцу. Увидев со всех сторон ужас, застывший на лицах людей, до Тома дошло: «Он остался совсем один, против чудовища»
Неожиданно, Призрак гнетуще спросил: «Ты участвовал в бою?! Ты видел, что остается от людей, живших всего мгновение назад?»
– Чего ты несешь демон? Скажи уже, ты пришел за мной!? – с испугом прокричал Том. В одно мгновение в руке Призрака оказался пистолет, оружие появилось настолько быстро, что Том не успел никак среагировать.
Призрак стал издавать громкий, неприятный шум, отдаленно напоминающий смех: «Так расскажи о своих грехах, перед тем как я заберу твою душу, поведай всем, скольких людей ты убил, ГРЕШНИК!!!»
Том уже не слышал никаких слов, его голова целиком была забита воспоминаниями из прошлого, где ему действительно доводилось совершать неприятные вещи, но не успев их искупить, он не мог просто взять и умереть.
– Люди помогите мне, мы все вместе сможем одолеть это чудовище!!! – он надрывал голос, пытаясь убедить всех пассажиров помочь ему.
Незнакомец рассмеялся лишь сильнее: «Ты ждешь помощи от этих трусов, не способных даже помочь себе, тем более они полные идиоты, раз всерьез слушали твой бредни»
– ЭТО НЕ БРЕДНИ, ЭТО ПРАВДА! – очень громко прокричал Том. –  Хоть еще слово, я услышу из твоего поганого рта, и я выстрелю!!! – начиная впадать в истерику, по его щекам потекли слезы.
Призрак резко перестал смеяться, он вновь стал очень серьезен: «Ты не сможешь убить меня, ведь ты падальщик, а я хищник, так поведай мне, сколько крови на твоих руках?!»
-Я никогда никого не убивал!!!- через слезы прокричал Том.
-Но ты видел, как убивают? – гнетущим голосом спрашивал незнакомец.
-Да видел!!!
-И ты не вмешался?
-НЕТ!!!
-Почему?
-ОНИ были моими…!!!
-Кем они были?
-Моими друзьями и товарищами!!!
-И они убивали людей?
-НЕ ВСЕ УБИВАЛИ ЛЮДЕЙ!!!
-А лишь некоторые?!
-ДА!!!
-А почему ты ничего не сделал?
-Я не смог бы ничего сделать, один против всех!!!
-Но ты же не единственный, кто не убивал людей?
Обдумывая последний вопрос Призрака, Том неосознанно опустил дуло пистолета к земле и только секунду спустя понял, о совершенной им ошибке, ценой которой была жизнь. Его взгляд стал пустым, сквозь покрытое слезами лицо он ели выдавил из себя: «Я трус, я боялся их остановить, когда они делали ужасные вещи, боясь за свою жизнь так же, как и сейчас.
-Хватит с меня этого, – про себя прошептал Том, – я безоружен, стреляй в меня, только прошу, не тронь более никого здесь, они ни в чем не виноваты – со спокойствием и отрешенностью говорил Том, все эмоции будто ушли из него, от понимания своей неизбежной кончины. Призрак ловко выхватил пистолет из дрожащих рук Тома со словами: «В этом нет уже необходимости»
Человек в маске, не обронив ни слова, медленно побрел в конец автобуса. Осознав, что смерть миновала его, весь ушедший из него страх вмиг вернулся обратно, от чего Том не мог даже присесть, а лишь продолжал испуганно смотреть в затылок Призрака.
Незнакомец, медленно передвигался по салону, пока случайно не заметил того самого пацаненка, виновника всей этой глупой склоки, рядом с ним сидела женщина со зверским взглядом, крепко обнимавшая свое дитя.
– Вы напугали его! – недовольно крикнула она. – Вы обещали, что во время поездки вас никто не заметит!
– Не волнуйтесь, я выполню свое обещание, – сухо произнес Призрак. Охваченная беспокойством молодая женщина на вид лет за тридцать с обжигающе рыжими волосами и веснушками на щеках, сердито фыркнула, лишь сильнее приобняв ребенка: «Буду надеяться, просто не хочу еще раз ощутить того горя, что мне пришлось пережить десять лет назад»
Пытаясь не вслушиваться в её слова, он обратно плюхнулся на заднее сиденье в салоне автобуса, Призрак хотел отбросить от себя все неприятные воспоминания из прошлого, но редкие фрагменты памяти не желали отпускать его. Блаженно закинув голову к потолку, все же поддавшись ярким образам из прошлого, он стал вспоминать, о событиях десятилетней давности, в городе под названием Колыбель.

Глава 1

Утреннее солнце слепило человека, сидевшего у подножия разрушенного монумента, данное сооружение было воздвигнуто героям строителям, соорудившим вокруг города стену, невозможную покорить врагу, но артиллерийские снаряды не пожалели верхнюю часть скульптуры, лишь основание сего творения сохранилось, и спустя шесть лет, все уже позабыли, как выглядел памятник еще до начала войны.
Перед мемориалом собралось пара десятков людей, сборище делилось на две различные группировки. В агрессивной толпе было неспокойно, за вспышкой гнева сразу раздались крики и ругань, невозможно было услышать хоть каких-то вразумительных слов сквозь невнятные вопли. Через пару минут с возникновения спора началась драка, не кулачный бой, а кровавая резня, послышались крики и стоны, на мраморных плитах тонким слоем расползлись багровые пятна.
Человек, находившийся у ног статуи, узрев начало жестокой потасовки, слегка улыбнулся, не при виде жестокой резни, а из-за верного предположения – К этому все и приведёт.
Аккуратно подстриженный, чисто выбритый, в опрятной одежде для подобных улиц, он отличался от всех окружающих, хоть и жил в этом грязном перенаселенном городе, но все же следил за своим внешним видом. Это был статный широкоплечий мужчина с каштановыми волосами лет под тридцать, с очень выразительными глазами невероятно яркого синеватого свечения, на нем был просторный плащ темно зеленого цвета, что полностью скрывал, какую одежду носит мужчина.
Он смотрел сверху вниз на этих глупцов, не замечавших его, пока не раздался громкий и пронзительный свист.
-ВОЕННЫЕ!!!- прокричал один из толпы. Солдаты, появившись будто из воздуха, начали избивать армейскими дубинками толпу людей, абсолютно не разбираясь, кто есть, кто. Мемориал быстро окружили вооружённые солдаты, доходчиво показывая всем, что без их ведома, никто отсюда не уйдет. У сидевшего рядом с памятником, сразу же переменился настрой, улыбка в мгновение скрылась, а на её месте появился оскал от понимания: «Он не сможет просто отсюда уйти, так или иначе придется встретиться с военными, а этого ему так не хотелось»
Он не ожидал прибытия сюда солдат, ради какой-то мелкой драки дураков, пытавшихся отстоять свое никому ненужное мнение. Постепенно в городе Колыбель стал появляться закон, открылись малочисленные больницы, появились военные патрули на улицах, подобного не было четыре года назад, когда он только сюда прибыл, раньше существовало единое правило – Выживает сильнейший.
Огромное количество банд и головорезов, сократилось за шесть лет после кровопролитной войны, но они до сих пор существуют, только не действуют так открыто как раньше.
-Я собственными глазами должен был тебя увидеть, – спокойным, но громким голосом обратился военный офицер к человеку у памятника. Военный, не заметив никакой реакции от своих слов, решил подойти ближе. Чувствуя за спиной громкие шаги офицера, неизвестный даже не представлял, как ему ускользнуть из оцепления солдат. Но все размышления о побеге, охладили слова офицера, прозвучавшие уже возле его уха: «Это я Дункан, ты меня не узнал?»
От удивления, человек мгновенно впал в ступор, обернувшись, он увидел своего ровесника, со светлыми волосами и достаточно красивым лицом, но сильно исполосованным, множеством небольших шрамов. Его наряд состоял из офицерского мундира, но это выглядело так, словно эту униформу взяли с бренных останков военного двухвековой давности, в довершение всего ярко синеватую грудь мундира украшали огромные ордена, все эти награды напоминали дополнительные пластины брони и выглядели очень потешно.
-Господи кем ты стал, одним из тех клоунов, над кем мы в свое время смеялись, – очень монотонно произнес мужчина в плаще, но в этих словах чувствовалась затаенная радость.
– Нейтан, зачем ты здесь, в этом городе беженцев? – с толикой надменности спросил Дункан, потирая одну из медалей на груди.
– Я могу задать тебе тот же вопрос! Ты же сам зарёкся, никогда не возвращаться в этот город снова
– Зачем я здесь! – с удивленным возгласом крикнул Дункан. – Хоть я и не люблю Колыбель, но мне все же приходится, выполнять долг!
– Надеюсь, ты еще не растерял свой острый ум за прошедшие годы, Дункан из моих воспоминаний, хорошо бы понимал, что невозможно меня арестовать за дезертирство, не заплатив огромную, кровавую цену – настороженно произнес Нейтан.
Печально вздохнув, Дункан наклонился к Нейту, солдаты у него за спиной никак на это не отреагировали, словно машины не способные без приказа и моргнуть. Затем офицер тихо прошептал: «Не волнуйся, я лишь хочу поговорить, давай пройдемся»
– С теми ребятами, стоящими за тобой? –  ухмыльнулся Нейт, так и не повернувшись лицом к собеседнику.
– Они нас сопроводят, так, на всякий случай, но будут держаться на расстоянии, ведь этот разговор никто не должен слышать, ты меня понимаешь? –  появилась угрожающая интонация в голосе Дункана. Поняв, что попытка отказа может привести к неприятным последствиям, очень холодно и отчужденно Нейтан произнес: «Ну, веди меня в свою западню»

Жара, ели переносимая духота парила по всем улицам огромного города Колыбели. Не обращая внимания на ужасное пекло, Дункан внимательно всматривался в прохожих людей, одетых в плотную, но легкую одежду, защищавшую их кожу от палящего солнца. Так же он присматривался к высоким строениям по обе стороны широкой, но изрытой глубокими воронками дороги. Здания в хаотичном порядке представляли собой то величественные руины, то немного потасканные временем сооружения, из многих окон виднелись любопытные лица, что внимательно рассматривали военных в очень опрятной форме для подобных мест. Иногда по краям дороги стояли самодельные навесы, где люди предлагали различные товары и услуги. Большинство из них занималось мародерством, и грех их в этом обвинять, ведь все здешние товары появлялись благодаря копанию в развалинах, но в подобных шатрах часто жили и обычные люди, просто не нашедшие себе уголка в этом огромном городе. Жители бродили вдоль улицы по своим делам, в редких случаях можно было заметить мародеров, лазивших по шатким зданиям, а иногда встречались члены различных бандитских группировок, при виде военных они сразу скрывались в ближайших темных переулках. По пути встретился человек в широкой шляпе, что являлась хорошей защитой от мощных лучей утреннего солнца, он непринужденно наигрывал грустную мелодию, на своей уже потертой гитаре. Услышав тоскливый звук гитары, Нейтан уже не мог себя сдерживать, ведь Дункан за все время пути, так ничего и не произнес. С каждым шагом в голове у Нейтана возникало все больше вопросов: «Какого хрена ему нужно? Может, меня сейчас, все-таки схватят? Куда он меня ведет? Это дорога к южным вратам, если бы хотел задержать вел на север!» – и все подобные рассуждения прервались вопросом Дункана – Как жизнь?
Получив такой банальный вопрос, изумленно повернув голову к собеседнику, Нейтан посмотрел на Дункана таким леденящим взглядом, что даже прохожим стало неприятно: «Тебе полную историю либо в двух словах?» – с озлобленностью в голосе пробурчал он.
-Я предпочту услышать твою историю полностью, мне очень интересно, как ты дожил до жизни такой? – очень четко и внятно говорил Дункан, с абсолютной уверенностью в голосе.
-Ты сейчас напомнил мне одного урода из Столицы, он говорил со схожей надменностью в голосе, эта тварь долго меня бесила, пока я голыми руками не выдрал ему язык – оскалился Нейт.
-Я не стал одним из тех, о ком ты сейчас подумал,- с небольшой ноткой грусти ответил Дункан. – Я просто хочу узнать правду?
– Извини, но с Капитанами Святой Армии нашей дорогой Родины я не могу разговаривать на подобные темы, – с улыбкой отвечал Нейт, но за ней он скрывал растущее раздражение.
Прикрыв глаза, Дункан тихо вздохнул: «Я могу вытащить тебя отсюда, обратно в Столицу»
- Я не вернусь, туда, в этот город, - очень медленно и неуверенно ответил Нейтан.
Дункан очень резко остановился, не успев среагировать, Нейт прошел немного вперед, позволив Офицеру оказаться за его спиной:
- Ты опасен Нейтан, я знаю о твоей небольшой армии в этом городе, – прозвучал уже более угрожающий тон.
-Прямо уж армия!? А я-то думал это всего лишь крошечная группа моих сторонников!!! – на всю улицу прокричал Нейт, настолько громко, что все поблизости обернулись на крик.
Повернувшись лицом к лицу, Нейт увидел в глазах своего старого знакомого еле сдерживаемое нетерпение, от таких глупых ответов.
-Сколько у тебя людей? – уже с давлением и угрозой спрашивал Дункан.
-Примерно столько же, сколько и у тебя в роте! – фальшиво улыбнулся Нейт.
-Около сотни человек!?- удивленно, но не теряя уверенности в голосе, спросил Офицер.
-Да, где-то так, я тут подумал у тебя целая рота солдат и у меня тоже целая рота, получается я тоже Капитан! – уже не претворяясь, он искренне заулыбался.
-В смысле? – первый раз за весь разговор, Дункан потерял уверенный тембр в голосе.
– Только я воистину свободен в отличие от тебя, и у меня нет большой и уродской мишени как на твоей груди, – сказав это, он ткнул пальцем в грудь Дункана, прямо в огромное количество медалей на мундире. После подобного движения руки, Нейтана со всех сторон окружили люди Дункана. Настороженно осмотревшись по сторонам, Нейт пришел к выводу - ему никак не получится сбежать. С некоторым недоумением в голосе, Нейт спросил: «Твои люди все Биосолдаты?!»
– А ты только сейчас заметил? – с вернувшейся надменностью, произнес Дункан.
Взглянув на одного из солдат, Нейт спросил: «Парень, зачем ты сотворил с собой подобное?»
Молодой солдат лет девятнадцати с ярко голубыми глазами, как и у всех остальных, произнес очень четко и внятно: «Я стал таким ради защиты этой страны, это долг каждого!!!»
– Дай угадаю, вы тут все из бедных семей?
– Чего ты этим хочешь добиться? – с подозрением спросил Дункан.
– Никто из благородных или нормально обеспеченных семей не отдадут своего отпрыска в Биосолдаты, это клеймо для всей семьи!!!- прокричал Нейт.
-Это единственный путь, добиться нормальной жизни для выходцев из бедных семей, – пояснил Дункан.
-Но мы навсегда останемся для верующих и знати уродами! – крикнул Нейт.
-Посмотри на меня Нейт, я стал капитаном, хоть и родился в трущобах, за триста лет, никто такого не добивался, – исчезла надменность в его голосе, выработанная, за долгое время пребывания в Столице.
-И сколько твоих людей стало наркоманами, что и сорока лет не проживут? – спросил Нейт с сарказмом в речи, за которым он пытался скрыть все растущий гнев – Шучу, я знаю ответ, ВСЕ.
-Я забочусь о них и создаю будущее, где такие как мы, не будем изгоями!!!- уже с неподдельной ненавистью говорил Дункан.
– Ага, только недолго будет ваше будущее, – с натянутой улыбкой на лице добавил Нейт.
– Нейтан любая твоя ошибка или глупость может навлечь беду на всех Биосолдат в этой стране, – уже менее яростно говорил Дункан. – Больше, не стану повторять, зачем тебе столько вооруженных людей?
Пристально рассмотрев молодых солдат, что окружили его словно монолитная стена, Нейт спросил – Вы ребята верите в бога?
Дункан после услышанного на мгновение прикрыл глаза и недовольно вздохнул. Один из солдат незамедлительно сказал: – «Конечно»
-Но вы же те, кого бог должен ненавидеть?
-Даже если он нас ненавидит, мы должны служить его последователям?
-Зачем?
-Бог создатель всего, и поэтому мы должны защитить его наследие.
-По-вашему если вы умрете, то попадете в рай?
-Это не нам решать.
Нейтан быстро посмотрел в небо и сказал: «Вот вы идиоты, я вам скажу…»
-ХВАТИТ, ответь уже на мой вопрос, черт тебя подери!!!- прокричал Дункан в лицо Нейтану.
-Дай мне закончить, не нервничай, – взвешенно ответил он. – Весь разговор я слышу Биосолдаты, наследие, страна, БОГ, мне срать на все это.
-Тебе плевать на будущее Биосолдат? – удивился Дункан.
-Абсолютно, вы думаете только о себе и своей стране, которая вас никогда не примет, – яростно говорил Нейт. – А люди мне нужны для наведения порядка в этом городе!
-Зачем? – не удержавшись, спросил один из солдат.
-Я спрашивал вас, зачем вы стали тем, кем являетесь сейчас, а вы ответили, чтобы защитить свою страну, наследие, бога, – очень тихо с нравоучительностью говорил он. – Вы даже не понимаете, наша первостепенная задача оберегать людей. А чтобы их действительно защитить, нужен порядок, а я единственный кто занимается устранением хаоса в этом городе.
-Неправда! Государство постепенно восстанавливает порядок в этом городе, – прокричал другой солдат.
-Вот именно постепенно, а могло сразу восстановить город, но не хочет трогать жителей Столицы, не хочет выделять деньги на эти руины, ведь церковь не желает портить отношения с самыми влиятельными семьями этой страны, – продолжал говорить Нейт.
-Причем тут Столица?! - выкрикнул другой солдат.
-В деньгах, после войны чтобы восстановить город пришлось бы повысить налоги во всей стране, так уровень жизни бы ухудшился как в Столице, так и в других зажиточных поселениях, такие города основная поддержка церкви из-за знати, что владеет ими!
-Хрень собачья, если бы церковь могла …!!! - прокричал солдат.
-Церковь боится лишь потерять доверие в глазах знати, ей плевать на тех, у кого мало власти и денег, – уже с рычанием в голосе разъяснял он. – Им насрать на жителей этого города, всех значимых людей вывезли отсюда еще в начале войны.
-А зачем тогда мы здесь?
-Что бы ловить всех, кто пытается убежать из этого города вглубь страны, вы цепные псы Столицы!!!
Солдат справа от Нейта хотел возразить, но Дункан резко вмешался в этот разговор:
- ХВАТИТ НЕСТИ ВСЯКИЙ БРЕД! – а затем с вернувшейся надменностью тихо проговорил. – Я понял тебя Нейтан, можешь идти по своим делам.
-Вы собираетесь его отпустить, после всей той ереси, им только сказанной?!- необдуманно прокричал один из солдат.
Дункан ничего на это не сказал, он лишь посмотрел в ту сторону, откуда раздался этот вопрос. Солдат, при виде недовольного взгляда своего командира, сразу побледнел и не осознано шагнул назад, осознавая свою ошибку.
С мерзкой ухмылкой, Нейт достал из своего внутреннего кармана солнцезащитные очки, надевая их, не отводя взгляда от Дункана, он сказал на прощание: «Раз ты теперь глава безопасности Колыбели, то мы встретимся еще множество раз»
– Откуда ты знаешь, что я теперь глава безопасности? – удивился Дункан.
– Услышал где-то, – не очень сильно толкнув плечом одного солдата, он пошел прочь от Дункана и его людей. Дункан долго смотрел ему в спину, пока он не скрылся за ближайшим поворотом улицы. Один из солдат подошел к своему командиру, спрашивая: «Вы уверены, о его непричастности к террористам, по словам этого человека, он ненавидит церковь?»
– Он не будет нападать на военные конвой, и играть в революцию
– То есть, вы его не подозреваете?
Дункан после заданного вопроса улыбнулся, и даже немного усмехнулся: «Нет, он не из тех, кому можно доверять в полной мере, его во время войны называли Тесаком»
От недоумения солдаты быстро переглянулись: « Это же прозвище знаменитого солдата последней войны!»
– Именно – подтвердил Дункан.
– Но он мне представлялся более внушительным и более страшным, – с недоумением высказался солдат.
– Он ужасный человек, никогда не забуду нашу первую встречу, я словно увидел демона, пришедшего из другого мира, – проговаривал с неким отвращением Дункан.
– Так вы не были друзьями?
-Нет, конечно, нет, лишь вспомню, как он убивал своих же сослуживцев, во время войны, меня сразу бросает в дрожь…


Продолжение следует...