95 день Морской петух и серый спинорог

Денис Морев
95 день Морской петух и серый спинорог
2019.06.16 Воскресенье

     Подьем с трудом: копится недосып.
     Купались в лазурных водах. Игорь нырял за осьминогами. Володя сходил в горы на перевал, смотрел с высоты на бухту Странную. Там под водой каменная плита деа растрескана как доска для странных игр, на клетках странные фигуры - причудливо вырезаные водой камни. Не дошел, не нырял. Но нарезал в горах пучки южных специй: шалфей, орегано, розмарин, еще что-то... Теперь сушим, развесив под бимини, "Менестрель"пахнет пельмешкам .
     Влад рыбачил.
     Практически сразу на кусочки курицы клюнул здоровый морской петух. Лежал потом на дэке, утробно рычал, расправлял великолепные крылья. Кроме него были выловлены окунь мавра и пара кузовков-фугу, после которых потеряли два крючка и рыбалку свернули.
     В морды, выставленные с ночи, попался серый спинорог и пара мелких серных рыбок.
     Из улова нарубил сашими. Правда, ели только мы с Игорем, Володя только попробовал, а Влад не рискнул.
     Потом парусили до Фетхие. Бейд, галфинд, бакштаг.
     Заправили топливо и залили воду. Экономичненько, учитывая, сколько прошли за неделю: 67 литров солярки и 150 л воды.
     Высадил Володю и Влада. Пока, ребята! Хорошая команда, позитивная.
     Мы же с Игорем повели "Менестрель" в Геджек. Ветра не стало, шли на моторе.
     Пришли поздновато. Сходили в душ Маринтурк, погуляли по городу. Геджек тих, прекрасен своими пестрыми лавочками и ресторанчиками.
     В одном таком поужинали.
     На лодке снова долго болтали за жизнь.
     Отбой под утро.

Прошли:
За день 28 миль, всего 20458 миль
Из них:
Под парусом 23 (11408)
На моторе 5 (9050)