93 день Даёшь 14 июня! Крабы вулканические

Денис Морев
93 день Даёшь 14 июня! Крабы вулканические.
2019.06.14 Пятница

     Даешь 14 июня!!!
     Нынче у дорогого друга, Олега Гордеева день рождения. Поздравляю, Брат!  Счастья здоровья и ВООООООООООООООТ ТАКЕННЫЙ МЕШОК ДЕНЕГ!!!
     Выспались. Дрыхли до изнеможения. Изнемогли часов в 9-30.
     После сытного завтрака высадились на берег. Исследовали окрестности укрытого в лесу турецкого фонтана имени Али Мехмета и его жены. В частности вновь искали, откуда труба идет. Неприступные горы, колючие заросли, чертовски неприличные, похожие на обнаженных девушек после баньки, стволы бесстыдницы.
     Замечено:
     САМЫЕ ПРОТОПТАННЫЕ ТРОПЫ ВЕДУТ В ТУПИКИ. ПОТОМУ ЧТО ПО НИМ ХОДЯТ ВДВОЕ БОЛЬШЕ: ТУДА И ОБРАТНО.
/Капитан Дэн/
     Перевожу: и вновь нихрена не нашли. Кроме странного пластикового кувшина с запаяным носиком.
     Ближе к обеду понаехали баркасы с бздыхами. Мы поспешили откланяться. Пошли на Дальян.
     Ветер с берега, за Дырявым островом гладь. Оставили "Менестрель" на якоре, а сами на динги - на берег.
     Рейд на Черепаховый пляж не принес ничего. Так, скупнулись. Голых девушек нет вообще, симпатичных в купальниках не более десятка. И ничего исключительного.
     Сменяли баб на краб.
     То бишь перешли на правый берег реки Дальянки, в кратер грязевого вулкана.
Нынче вода почти ушла, или наоборот: что-то давит на жерло из недр, поднимает уровень затычки, вот вода и схлынула. В оставшейся луже набили десяток сиреневых крабов, не сильно больших. Один мягкий, панцирь кожаный: меняет панцирь-от.
     Азарт вещь серьезная, этих бы съесть, прекратил добычу волевым решением: надо поберечь популяцию.
    На яхте сразу подняли якорь: закат, рыбалка. Хотим тунца или на худой конец марлина.
     Ветер попутный, бакштаг да фордак, грот ставить не стали, пошли на генуе.
     Шли хорошо, ходко, но в пределах троллинговой разумности: 4-5 узлов. Залив Даламана прошли под сиянием почти полной луны. Светло как днем.
     Но увы, ни тунец, ни на худой конец марлин, воблером не заинтересовались. Как говаривал некогда мой одногруппник Дима Фетюков, "А на худой конец у нас есть презерватив". Взамен рыб выловили полиэтиленовый пакетик.
     Ночь холода не принесла. Сильный ветер жарок, как феном с суши дует. Шли в одних шортах. Лето наступило.
     На ходу сварил крабов. Как на Волге раков. Рецепт тот же.
     Якорь бросили в бухте Кучкуага в час ночи. Чай на ужин, немного поработал с инетом.
     Отбой.

Прошли:
За день 29 миль, всего 20396 миль
Из них:
Под парусом 17 (11377)
На моторе 12 (9019)