Хотеть не вредно

Андрей Ворон 2
Почему-то часто любят повторять:стоит только захотеть,и всё получится. А как на деле,то неизменно оказывается, что хотелки мало,необходимы ещё и возможности.Более того,без этих самых возможностей ничего не получится:можно и хотеть,и стараться,и остаться на бобах...Сколько реальных историй о том,как мечтали-мечтали и ничего не достигли.

Кто-то скажет,надо приложить усилия...а если и в этом случае ничего не выйдет? И наверняка не выйдет,если возможности не будет. Мы часто живём неосуществимыми желаниями,и неосуществимы они по разным причинам,желания ведь тоже разные.

Кто-то живёт, надеясь на лучшее,хотя в настоящем ничего особо хорошего нет,а кто-то ударяется в пессимизм;когда желаемое упорно не даётся,невзирая на все старания и желания,в конце концов рано или поздно наступает забвение, отказ от этой самой мечты,воплотить которую в реальность оказывается невозможным...

"Закон подлости":чаще всего,чего уж греха таить,если что-то и сбывается,то не мечты о желаемом уж точно,а плохие предчувствия. Именно плохие. К сожалению. Почему-то даже если живёшь, надеясь на лучшее,всё в лучшем случае остаётся по-прежнему.А чаще ещё хуже,чем было. Такова жизнь,что поделать.

Говорят,что каждый сам строит свою жизнь,то есть во всех негативах виноват только он сам и никто другой; в таком случае,интересно, почему так много несчастных, неужели они сами себя в это ввергли?!