Благо цивилизации - пуховики...

Рая Легкая
 Благо цивилизации - пуховики, в которые нарядила нас жизнь. Они,как униформа, вцепились в нас и без них уже не представляешь своего существования.
Выйдешь в город, а там марширует народ в одинаковых пуховиках, в основном - черных.
Удобно и стирать часто не нужно.
 Поход к портным давно забыт.
 Так раньше и джинсы вошли в нашу жизнь. А это ведь рабочая одежда.У нас даже артисты одевают их на сцену, прикрывая верхнюю часть туловища нарядными пиджачками.
 Кстати, о пуховиках!Как сумели они заменить нам нормальную одежду? Теперь и женщины похожи друг на друга.Только некоторые отводят глаза, когда видят себе подобное в подобном одеянии. Ведь раньше, когда женщина встречала другую женщину в одинаковом платье или одежде, то готова была провалиться сквозь землю от стыда.
Была какая-то индивидуальность и в одежде и стиле.А сейчас нищая жизнь заставила одеваться во что попало, лишь бы было удобно и не выделяться из толпы.
Да и мужчин не обошла эта мода. Одеты в черные куртки и пуховики. Вместо шляпы или шапки- капюшоны. И обязательный атрибут -смартфоны, мобилки. Можно отделится от мира, прикрываясь капюшоном и, уткнувшись в гаджет найти себе развлечение Поэтому и знакомятся молодые  люди чаще в интернете, потому что в повседневной жизни они никого не замечают.
 Даже во время службы в соборе некоторые люди не выпускают смартфонов из рук.
Какие там проповеди, если можно уткнуться в телефон и смотреть свежие новости.А религия - просто дань моде.
Хор певчих исполняет какой-то печальный псалом , тут "дзынь".
 Но вернемся к пуховикам. Это китайцы снабдили нас такой непрезентабельной одеждой. Чем проще, тем лучше.
 И шагает одинаково одетый народ по земле. Надеюсь, хотя бы не одинаково мыслящий.
 Ать -два, ать два.