Аврора номер 3. Глава 6

Светлана Дэн
Полезно иногда читать фэнтези на сон, грядущий, там все всегда тип топ и в конце трое в лодке, не считая собаки, плывут благополучно к финишу. А у меня ещё и старта не было. Только открыла глаза, обнаружила себя лежащей на кровати в помещении похожем на больничную палату. Рядом сидел Джамарг. Я его не сразу и заметила. Минут пять бессмысленно хлопала глазами, рассматривая этот пенал на четыре койки, и пытаясь сориентироваться где же я и что со мной было, когда вдруг открылась дверь и мою палату занесли Налсура .

Его несли на шкуре неизвестного мне животного, которую использовали как носилки, четыре девушки. Он был весь в крови и до сих пор не пришёл в сознание. Признаков жизни, во всяком случаи, я то же не усмотрела. Перепугалась, хотя дальше пугаться то уже и некуда. Меня захлестнул страх, я боялась. Боялась дико. Боялась, что он если не умер, то умрёт, и я останусь совсем одна в этом мире. Даже с собой боялась быть честной. Я влюбилась в него. Рванулась к нему, но руки Джамарга удержали меня.

Он пытался меня успокоить, говорил, что у них очень высокий болевой порог, даже при смертельных для других ранении, они остаются живы. Очень быстрая регенерация тканей. В этом им помогает магия. Их нельзя убить ядом, они к нему приучаются с детства. От сердца чуть-чуть отлегло, появился слабый лучик надежды, что не все так плохо, как кажется. Я даже попыталась пошутить.

- Ни фига себе. Вы как наш Кощей бессмертный, живете до последнего, труха сыпется, кости гремят, сам чахнет, а на троне сидит. Это же уму непостижимо! Но он так на меня глянул, что я пожалела даже, что открыла свой ротик. Я опять, сказанула глупость, не подумав.

Ночь я провела у постели Налсура. Он дышал с трудом, кровавая пена пузырилась у него на губах, их травница сделала все что могла, но из-за яда регенерация шла трудно. Я сжимала его руки и говорила, говорила и говорила. Мне казалось, если я замолчу, я потеряю его.

Я рассказывала ему о детстве, о школе, об универе и Мишке, парне, который нравился мне в седьмом классе. О том, что я дура и всегда мечтала о принце. Мечтала, что он найдёт меня и у меня будет бал и длинное белое пышное платье, как у Золушке. Рассказывала ему наши сказки о красавице и чудовище и аленьком цветочке, который помог им встретится, а потом слова закончились, а у него стало таким спокойным лицо и крови на губах уже не было. Я тихонько гладила его скулы, брови, убирала непокорную прядь волос и смотрела на его лицо.

Я испытала боль за него и злилась на всех бывших его Аврор скопом, что они оказались такими бесчувственными стервами. У нас сейчас днём с огнём не отыскать нормального парня, они все рафинированные и привыкли, что за ними ухаживают, их завоёвывают, и носятся с ними как с писаной торбой. Они не способны на поступки. И вообще, что это за бред такой. Девицы не хотят замуж, девочек отдают на воспитание и обучение в Равнинное государство чуть- ли не с колыбели, а потом возмущаются и все свои грехи, и огрехи списывают на полусферу богов и артефакт. Выгодная позиция, братья -кролики, конечна, любая от Вас сбежит и будет отбрыкиваться руками и ногами только бы не попасть сюда, в проклятое государство. Такие дела так не делаются. А где ухаживания, совместные балы, цветочки, прогулки, записки? Девичье сердце нужно завоёвывать, а не тело стараться прихватизировать.

Может помочь им? Мне же по статусу положена свита девиц, а там и пару балов дадим и о парнях поговорим... Пора — это сонное болото потревожить, смотришь, может и пары подберутся не на страхе основанные, а на влечении. Чем черт не шутит? Развязать войну не трудно, остановить её не возможно только, а так тихим цапом смотришь, и дети пойдут.

Накручивать то себя можно, только что толку то.Я вспомнила удивлённые лица этих «леди», когда я упала на Налсура, они даже не поняли, что это был порыв влюблённой дуры, когда ты не дорожишь собою, потому что если он умрёт, тебе тоже не зачем жить.

Они настолько закостенели в своей ненависти к мужчинам, что не заметили, что это противоестественно. Не желать семью, любящего тебя любимого мужчину рядом, детей. Ценности вечные, как и сам мир. Куда смотрят их боги, да и смотрят ли вообще?

Я хотела краем глаза увидеть Равнинное государство, и мечта идиотки сбылась.

Налсур. Пока он боролся за свою жизнь, возле меня был его друг. Верховная жрица дала своё высочайшее разрешение, да и попробовала бы она его не дать. У меня была такая злость, на них что, кажется, я убила бы их всех. Я не кровожадная, но в мозгах что-то переклинило. Джамарг сказал, что это спонтанный выброс силы, неконтролируемый. Моя жизненная сила почти вся ушла на ту песчаную стену. Если бы не верховная жрица и не целители навряд ли я выжила бы после такого. Но они знают, что проступок одной лёг несмываемым позором на всех их.

Джамарг- настоящий друг. Я попросила рассказать его как они познакомились, а он спросил меня, что я испытываю к его другу.

Пауза затянулась, я сама не знаю, что испытываю. А ему не соврёшь.

-Знаешь, если бы я была в своём мире, я бы сказала, что я влюбилась в него, как девчонка, он благородный, добрый, честный, заботливый, понимаешь он настоящий

- Аврора, остановись. Ты кого пытаешься убедить себя или меня? И почему, как девчонка? Ты и есть девчонка, Аврора. Я хотел узнать не испытываешь ли ты к нему чувства ненависти, боязни, ну что-то так.

-Нет, ты что, Джамарг! -возмутилась я. Он необыкновенный.

Джамарг посмотрел на меня с улыбкой, а потом сказал: Аврора, я не знаю, как сложатся Ваши отношения с Налсуром, и не знаю, что он испытывает к тебе. Я не могу говорить за него, но поверь, я никогда не видел своего друга таким, как в эти дни. Я не знаю, как это тебе удалось, но я благодарен тебе за это.

Ну, вот, поговорили, называется. А я то, дура, губу раскатала.

Взглянув на моё расстроенное личико, он улыбнулся и добавил: Ну что ты, Аврора? Все будет хорошо. Иди спать, уже поздно, я посижу с ним.

Бросив взгляд на постель и увидев, что Налсур дышит спокойно, я кивнула головой, соглашаясь с Джамаргом, и вышла.

***

Наш больной пошёл на поправку и это радовало. В последние дни его было так тяжело удержать в постели. Что я только не перепробовала...

Играть в города? Это было плохая затея. Он спрашивал о каждом городе, что называла. Я и видела, как в его глазах разгорался интерес. Мели Емеля, твоя неделя! Я никогда ещё столько не говорила.

Сегодня я попросила лист бумаги и ручку и попросила помощи у Джамарга. Я рисовала карты, обычные игральные карты. Сказала, что научу их играть в дурака, в лото, в домино в нарды, но сейчас в дурака. Джамарг понял, вышел куда- то и принёс мне стопку, тонких пластинок с нанесёнными на них мастями. Ровно 36 карт. Играли, смеялись. Вот как объяснить им, что дама старше валета, и она его бьёт, что туз бьёт короля, король даму. Я представляю, что они подумали о землянах, раз мы всех бьём: жестокие, не управляемые, азартные.

Сегодня он опять пытался встать, но его удержал Джамарг. Верховная жрица сказала, что ему нужны ещё сутки.

Каждый раз, как только она появлялась в покоях Налсура, её взгляд находил меня. Мазнёт взглядом, как по пустому месту, и прямым ходом к постели Налсура. Вежлива и корректна она была только с ним и его другом. На меня она не смотрела, но я постоянно чувствовала её взгляд. Стоило мне посмотреть на неё и возникало чувство, что я ошиблась. Ошиблась? Тогда возникает вопрос, кто так упорно меня рассматривает? Мне были неприятны её посещения, неприятна она. Я банально её ревновала. Дожилась называется.

После нападения её амазонок и подлого удара со спины, я знаю, как она себя должна чувствовать. Только не знаю на самом ли деле ей не камильфо или же глубоко по барабану на всё то, что случилось. Виновных не нашли, может быть даже и не искали. Я уверена, что её интересует, как я могла такое сотворить. Может она ждёт, что я первая заговорю с ней?

Я её не игнорирую, и не боюсь, ректор наш страшнее, у него рычаги давления безграничны, и он натура очень изобретательная. Может отчислить за прогулы и неуспеваемость, может вызвать на ковёр в свой кабинет и там отвести душу, изгаляясь над бедными студентами. А как он нас оболтусов по матушке с батюшкой величает, с вывертами русского родного? Мм-м. Такая клубничка, что мы пёрышками ангелов обрастаем сразу и на цыпочках оттуда, чтобы по стеночке не размазало. Да повод всегда найдётся, было бы только желание. А здесь? Просто без Налсура не хочу, вдруг моя несдержанность ему повредит. Вот и терплю, укоротив свой длинный язычок, до нормальных размеров и крепко стиснув зубы.

Вчера после своего очередного визита она пригласила друзей на так называемый ужин тет-а-тет. Они хотели просить официально аудиенции, но она их опередила. Упреждающий от неё и мои ей аплодисменты. Умна зараза. Мои чувства к малику, она давно просчитала, для женщины чувства другой женщины, как открытая книга. Демонстративная забывчивость с её стороны, это мелкая пакость от женщины, которая уже неровно дышит к красивому и очень богатому мужчине.

Налсур почти поправился. Мы с ним много гуляем по Равнинному под охраной пары тройки его воинов. Девушки поглядывают на нашу пару украдкой и с любопытством. Постепенно исчезает ненависть с их глаз, это радует. Оказывается, после моего "героического" защитного жеста, во время боя, я привела в движение такие силы, что песок, вздыбившись стеной, застыл почти как бетон и заключил в себя и высокородную Арвенну и ещё нескольких воительниц. Да так, что их после еле отколупали из этой субстанции. И теперь при встрече в коридорах храма, те из них, кто принимал участие в битве, опускали глаза, делали, украдкой защитный жест, и низко кланялись мне. Это было приятно: Вот так, знай наших!

Налсур с Джамаргом на встрече с Храмовницей хотят говорит об артефакте и о том, что нужен компромисс. Что противостояние приведёт к тому, что вымрут они, как мамонты. Девушки без мужчин не рожают, могут быть хоть розовыми, хоть в крапинку, а родить самой без мужика, увольте. Значит и сами умрут пустоцветами, ну и мужчины тихим сапом за ними туда же, на встречу к Бессмертным, перед их очи. Получите самовывозом, а артефакт так и будет из двух половинок в разных местах. Ну и кому лучше будет? Ни достойной старости, ни радости материнства, ни отцовства. Я то же с ними сегодня иду. Волков боятся в лес не ходить.